【悲報】伝説のエロゲーがリメイクされるも古臭い絵を今風に描き替えた結果大炎上 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>224
サイゼルハウゼル単体はいいけど肝心の姉妹丼で狂気の落書き見せつけられた恨みは忘れないからな 家族計画のリメイクも変な絵だったな
エロゲ業界も名作くらい大切にしろよ
センスを感じないといえばFF7Rの3Dモデル。3年前のFF15の方が良いという
今風の絵ってハイライトをハッキリ入れないからしょぼく見える
初代はシナリオだけでなく、立ち絵以外の女キャラはほとんどのシーンでパンチラしてたりエロ面でも凄かったんだが
>>281
あれモデリングはアドチルの使い回しでよかったんじゃないの?
手間も減るし だからジャップは絵下手になってるよ
一番マシな女でこれだ
メカとかフロアとか本当に中学生以下
>>279
元の方知ってるとあの凶器のような鋭い顎がないと物足りないよな 塗りが違うから平たく見えてそれが安っぽく感じるんだよね
アニメおもしろい
クズばっかり出てきて逆に新鮮
たしかおやびーんってやつも裏切るんだっけ?
首から下は上手いが顔が生気の無い能面人形と言う場合は更に惜しさを感じる
というか作者の共感性や精神を疑う
単に流行に擦り寄ってるだけだぞ
ギャルゲ塗りのエロゲ(有料、面倒くさい)<<<<<アニメ(無料、流し見でおk)
細かい塗りだと2次創作も発生しづらいからな
簡素な塗りのジャンクフードを大量生産しばらまいて流行を作る、これが重要
情報量を詰めることは商業的正義ではない、小難しい長編小説より挿絵だらけのなろうのほうが売れる
B層大衆のレベルに合わせることが勝利の秘訣
>>12
リメイク版でもあるよ
比較に使ってる画像の場面が多分違う >>292
エロはマイナーメジャーの方が稼げると思うし
この頃〜全盛期のエロゲは二次創作されまくりだぞ リメイク月姫はまだかー
色々酷いからお蔵入りかね?
まぁ元々内閉した人が集ってくるオタク界隈だから開拓や希少性や強度の高さよりも
精神安定剤として手軽な方が良いというのは分からないでも無いが
全く順応性や飽きが無い人もいなくて流行は移り変わっているから
目を付けられてヒットしたいならおっっと思ってもらえる違いを出すしかないのでは
千代丸がまた過去の遺産を潰した。
自己顕示欲を満たす道具としてまた作品が消費されていく
>>1
【画像】昔のオタクはこんなので抜いてたらしい [783473957]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557161187/
553 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa47-P/YG) 2019/05/07(火) 16:20:48.29 ID:Rzmn/G3va
https://i.imgur.com/Mur02YV.jpg
16色なのになぜここまで差が出るのか?
ジャップは劣化しすぎだろ… >>280
これたわし原先生ちゃうのか
かなり寄せつつ今風で上手いわ これは新しいほうが単に下手だけどそれ抜きにしてもエロゲが衰退した理由がわかる気がするな
古い方は表情が上手いな
悩んでる顔が特に上手い若干微笑んでるようにも見えるエロい表情だわ
>>287
家族計画クラスになれば絵は無くてもBGMとテキストだけでいけるしな >>259
セル画アニメとCG塗りアニメみたいだな ラングリッサーは今でも妙に根強いシリーズだけど
グローランサーはとんと聞かないなあ…リメイク希望とか
>>302
フリーランス外注で分業とかも原因かもね
商業的にはコストダウンで正しいんだよ
有名タイトルだから名前だけで宣伝効果もあるし
制作費を回収できればいいのだから大ヒットは狙ってないと思うよ
言っちゃ悪いが古い作品だしねw お前ら懐古ジジイが文句だけつけて
一銭も金を出さないからだろ
竹井正樹と門井亜矢は
エロゲ界の二大原画家だからな
>>243
でも旧もそうだけど、昔よくあったニキビみてーなハイライト嫌い >>67
アトリの空と真鍮の月はもっと評価されるべき >>275
全部同じ色にすると
見分けが付きにくくなる
色や輪郭にも差を付けるのはUIデザインの基本だぞ >>308
これはアリだな
リメイクYU-NOは単純に画力不足な気がしてきた エルフのリメイクだとワーズワースが未だに納得できないんだが
旧の悠理愛のゴテゴテしたデザインの方がいい
シャロンの二次はみんなディードリットみたいな新の方の糞デザインじゃん?
ラングといい何故凪良を使って特攻死したがるのか
神奈とか池沼みたいな造形にされてた
原作にまるで思い入れ持っていませーんって丸わかりリメイク作品は本当に萎える
原作なんてどうでもいいならリメイクじゃなくて新作つくりゃいいのにな・・・
>>308
可愛いし特に違和感無かったな
昔から絵しか知らんけど >>263
あーこれありそう
コテンパンにされなくても無難な中に収めようっつう方向になりそう
背景とかも下手に描くより素材 yu-noのサターン版はほんと最高だわ
あれをプレイ出来ない今のガキかわいそう
エロゲじゃないけどD'arkって知ってる人おるかな
今風でもないし
問題はクオリティ低い手抜きだからだろ
>>147
ぽっちゃり系が好きな自分にとっては神ゲーだった
幼体ユーノとか生々しかった 元絵は確かに古いけど絵の気合いの入り方が全然違うな
新しいほうも気合い入ってるように描いてあれば多少は不満出なかったんじゃねえの
今風って・・・今のエロゲ馬鹿にしてるのか・・・・・・・?
昔の奇形エロゲなんかよりずっと話も画力も段違いなんだが・・・・・・?
つーかこれは今も昔も関係ないクオリティの低さだが・・・
まあ糞みたいな作品作って精々レベルの高い作品の引き立て役してろや
>>338
13年も前なら絵柄も変わるよ
変わらないのはZUNくらいだろ >>338
アルトネリコならその人
好きだけどファンタジーっぽい衣装以外特にセンスは感じない人だと思う
アニメ?っぽく再現しにくいっぽい ニトロのPhantomはリメイク版も良かったが
よりシリアス臭増してエロも無い事で話の暗さは更に上がった
>>337
新作作る能力がないから一定のブランド力のある旧作を
リメイクするんだからその前提は無意味かな ユーノ見てるけど糞すぎる
エロゲの伝説的作品ていうから期待してたんだが
アニメが悪いだけなのか?
で、いつになったらリメイクをsteamで配信してくれるの?
>>359
あのシステムでゲームをやってこそだと思う >>358
あれそっち?
てっきりPSP版バーストエラーかと・・・ リメイクで良さが消えるのはよくあるな
なんのためのリメイクなのか
>>342
EVE rebirth terrorの評判尼だとかなり良いんだけど実際どうなん? >>359
ゲームは面白いよ
ほら、CG回収埋めをツリー構造にした進展図よくあるだろ?
あの分岐を行き来するのをリロードじゃなく時間の旅としてゲームシナリオにしたAVG >>260
これは変装であえてヘンな格好をしてるというギャグ入ってるシーン >>363
何度見てもたわし先生の方がオーラがあるよね
キラキラしてるもん 自分はアニメ塗り派だが
明度高めの上手いアニメ塗りはエロイぞ
厚塗りは外国人絵描き並みに濃く塗ってこそだと思う
当時こんなにも先が気になるストーリーは他にないと
徹夜してまで遊んだゲームなのにクソゲー扱いされるのはガッカリだわ
YU-NOクソゲー言うなら、オッサンにも神ゲー教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています