トップページpsy
218コメント341KB

WMコピペ専用スレ(第2幕)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コピペ愛好家2世NGNG
ここまで来たので、第2幕を立てましょう。
(オリジナルスレは容量オーバーのようです)
まず、ローカルルールの改訂を提唱コピペ。

378 名前:コピペ愛好家投稿日:2000/11/16(木) 08:56

1です。当スレをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スレ立ち上げ人として皆さんにお願いがあります。
ローカルルールの改訂です。ここはコピペ専用スレですが、
コピペにもいろいろありますので、若干の制限を設けたいと
思います。

1.ガイシュツ(笑)のコピペは何故、再投稿したかの
  コメントを簡略につけましょう。
 (コピペ注:オリジナルスレではガイシュツでも
  第2幕における初出はコメントなしでOK)
2・単文や短文の連打コピペは止めましょう(削除依頼対象とする)
3.感想カキコは「本家スレ4」と「どんな団体2」に集約する。
4.アスキーアートのコピペは原則として止めましょう。
5.エロコピも止めましょう。

以上、甚だ僭越ながら、提唱させていただきました。
よろしくお願いいたします。
0168名無しさん@1周年NGNG
>読む方々が心の底から幸せになり、感動し、納得していただけますように …
>という祈りに基づいた文章を

そういう人が「おまえらのおかげで、雅子様が流産した」だの
「そこの、おんなああ〜〜」とか衆人環視の中で罵倒するものかねえ。
0169名無しさん@1周年NGNG
精神いかれてるんだから、仕方ないって!
0170名無しさん@1周年NGNG
救霊を受けて下さい。
0171名無しさん@1周年NGNG
>次回は2月16日午前11時に東京地裁第540号法廷(ラウンド法廷)で開廷。
だれか東京地裁の住所と最寄駅を教えて下さい
東京地裁のHPはヤフーで検索の結果見つかりませんでした
あと一般傍聴の仕方も教えていただければ幸いです
当日は休日です。

>救霊を受けて下さい
救霊を受けたけど運がよくならなかったから文句言ってるんだと思う
それとも救霊は何回も受けるものなのですと主張するのですか
0172名無しさん@1周年NGNG
>171

最高裁のHPにありました(東京高裁・東京地裁合同庁舎)。
http://courtdomino.courts.go.jp/mapall.nsf/adec7ff033babeb3492564740027d954/1f5c19d1dadfffaf4925646900731399?OpenDocument

是非とも傍聴記きぼ〜〜ん
0173172NGNG
>171

>一般傍聴の仕方

これも下記HP内で案内していました。
http://www.courts.go.jp/
裁判所の案内コーナーに下級裁判所傍聴案内コーナーが
ありました。
0174172NGNG
たびたびでスマンです。
傍聴手続を東京地裁が案内しているコーナーもありました。

http://courtdomino.courts.go.jp/osirase.nsf/adec7ff033babeb3492564740027d954/7f0cce05a33b98694925688c00303a4a?OpenDocument&ExpandSection=2
0175名無しさん@1周年NGNG
>172-174
171です ありがとうございました
当日は是非傍聴する予定ですので朝寝坊しなければ
2チャンネルにも傍聴記UPしてみます
(私は国語が苦手なのでその点ご容赦ください)
0176名無しさん@1周年NGNG
ここのコピぺ初めはいいと思ったけど、
古いものばっかでつまんない。最近のカルト情報きぼーん。
退会してから全然わかんなーんだ
会員と議論もできやしない。
荒らし防止のため下げとくぞ
0177名無しさん@1周年NGNG
>176

そうだねえ。
でも、マスコミもまたぐ弱小教団だからなあ。サイゾー裁判が
突破口にでもならない限り、マスコミ報道増えないから新コピペは
なかなかできないね。かといって、大本営の最新情報をコピペ
したくてもそれは会員さん以外できないし、そもそも、会員さんも
どれくらい情報貰っているか怪しい限りだね。

2チャンネルへ初めて来た会員さんたちには
ここはまだ役立っているんじゃないかなあ?

とりあえずは傍聴記でも待ちましょうよ。
0178臨時避難所NGNG
最近の会員も、結構言うようになったしな(会員歴は浅いとみてる)
>176の気持わかるよ
俺も思ってたから。
俺も最近の情報収集して胸はって議論したいものだ。
弱味は見せたくないので俺も下げとく。くやし〜〜〜〜
0179名無しさん@1周年NGNG
↑負け犬がいるぞー(大爆笑)ぼけ〜〜〜
0180名無しさん@1周年NGNG
>179 氏ね 糞ヤロー
0181What's going on?NGNG
サイゾー2001年2月号”第2回傍聴記”より

宗教団体ワールドメイト(深見東州・教祖)株式会社たちばな出版、半田晴久(通称名・深見東州)が、本誌を損害賠償と謝罪記事掲載を求める訴えを起こした裁判の第4回目の審理が12月20日、東京地裁で開かれた。

前回に引き続いて互いが提出した証拠についての確認が行われたが、このなかで本誌側代理人である紀藤正樹弁護士により、原告側の証拠についていくつかの指摘がなされた。ひとつは、原告の1人である半田晴久氏(通称名・深見東州)がセクハラで告訴され、後に和解した件の証拠についてである。原告側はこの件の和解調書について「不知」、つまりあずかり知らぬとしていたのだが、紀藤弁護士は「他はともかく、和解調書までが不知では困る。代理人が知らないのか、代表者が知らないのか」と指弾。これに対し、原告側の西垣内弁護士は「代理人が知らない」という趣旨を答えた。

また紀藤弁護士が、原告側の提出した証拠に多くの書籍や冊子が含まれることについて、「そもそも書籍1冊丸ごとが証拠として必要なのかどうか」と質すと、裁判長も苦笑を交えつつ、「保管も読むのも大変なので、必要なところにマーキングしてほしい」と述べた。

次回までに本誌側からさらに証拠が提出されることになっており、証拠がすべて揃った段階で原告側が主張の立証に入ることになる。第5回目の弁論準備は、2月16日午前11時から東京地裁5階の第540号法廷にて行われる。本誌側の希望で、公開法廷として一般の傍聴が可能となる。
0182名無しさん@1周年NGNG
和解書を出しなさい。
0183西☆内NGNG
ないのよ!ないの!
0184名無しさん@1周年NGNG
>183

それは詐欺疑惑の方の和解書だろ?
182さんのいう和解書はセクハラ疑惑の方だよアゲ
0185序列と段階を好む方々へNGNG
他スレからのコピペだよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=980225704

悟りの境地に「上下」などありません。悟りとは、本来「上下」の区別などない
世界に目覚めることですから。悟り方に「上下」があるとすれば、修行のやり
方、○○さんなら瞑想の深さということになるのでしょうが、で悟りの差が
出るということになる。ここに大きな間違いがあると思います。仏になろう
として修行する人に対して、「瓦をいくら磨いても鏡にはならない」と諭した
という古人の話があります。...ここでは多くは言いますまい。

もうひとつ付け加えさせていただくなら、親鸞も日蓮も、無学な人のために
道を説いた。イエスもまた、ユダヤ人社会で見捨てられていた収税人や売春婦
達に道を説いた。神仏が大慈悲心のかたまりだとすれば、そうでなくてはなら
ない。善智識やヨガの大家だけが悟るような、特定の人のためだけに道がある、
と考えること自体が既に「禅魔」に陥っている証拠です。仏教で最も大切な心、
菩提心を忘れているからです。
0186他スレからNGNG
久保博司『詐欺師のすべて』を読みますと、インチキ宗教も詐欺とやり方が変わらないんだなと感心しました。この本にある「詐欺の鉄則十五箇条」から抜粋して、インチキ宗教の手口を考えてみましょう。霊感商法や法の華などを念頭にして読んでいただくとなるほどと思われるでしょう。
第一条 自分は詐欺師ではないとの信念を抱け
・相手を騙す前に自分を騙せ
 自分は嘘をついていると思っていては人を騙せません。自分でも嘘を本当だと信じ込めば良心は引っ込みます。もし良心を感じても平気で耐えられる神経が必要です。このことは次の条文につながります。
第七条 最初はまともな話で相手を安心させよ
・誠意を見せかけよ
・最初のハードルを低くせよ
 最初は耳に心地よいことを言います。あなたの悩みはよくわかります、お金はいりませんとか、お気持ちだけで結構ですと言いながら、次第に要求がエスカレートしていきます。おいしい話には裏があると思ったら間違いないでしょう。
第八条 騙すなら徹底して騙せ
 騙されていることに気づかせないのが本当の詐欺です。しかも我々は詐欺にひっかかったことを認めることは、自分が愚かだったと認めることになるので、詐欺ではないと思いたいのです。それでいつまでも騙されてしまうのでしょう。
第十三条 引き際を心得よ
 あまりしつこく何度も金を要求されると、誰でも不信を持ちます。ということは、ほどほどの要求なら疑いを持たずに騙され続けるのでしょう。
第十四条 強い返済要求には応じよ
・法律の抜け穴を巧妙にくぐれ
・何を言われても動じるな
 インチキ宗教がなかなかつかまらないのはこのためでしょうか。
0187名無しさん@1周年NGNG
>186
ありがとうございます
これでワールドメイトは、天下に隠れなき本物の宗教であることがわかりました。
本当に素晴らしい団体ですね。
あ〜良かった!
0188名無しさん@1周年NGNG
ぼけっ
0189別スレよりNGNG
19 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2001/01/25(木) 10:25

宗教とは心の麻薬だろう。
とはいえ、多かれ少なかれ、常識教も含めて、
我々は、常に何かの観念や習慣に依存している。

しかし、それが「本当に苦しくなるまで」は、依存するしかあるまい。

たぶん、救いは、他者の中にもなければ、
さらには、自分の中にすらない。
なぜならば、自分とは、他者の集まりにすぎないからだ。

「救われなくてもよい」と、きっぱりと思ったとき、
その事自体が、一種の安心になると(俺は)思うな。

20 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2001/01/25(木) 13:11

>>19
>「救われなくてもよい」と、きっぱりと思ったとき、
同意。
っていうか仏陀の言ってることってそゆことのような気がする。
救われたいとか、この宗教やっていればすくわれる
と言っていた知り合いの「救う」の定義は
お金があって・・上流階級に入って・・とか
っていう欲望がありわかりだったもんなー。
馬鹿だなー。
教団もそれを明らかに言いはしないが
実際教団の役職につける人間はそれなりにステータスがある
人間だったよ。

庶民はそれみて「自分もあーなれるんだ」って希望を
もつんだね。

21 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2001/01/25(木) 13:42

>19さんへ
同感です。そもそも、どんな立派なこと言ってる教団でも、その
「救い」の内容たるやお粗末なものだと思う。というか、非常に
お手軽なものが多くて、マジメに信じるのは馬鹿げていると思う
ものばかり。典型が「人の役に立ち、世界を救う」というヤツ。
そういうことを言いながら勧誘や献金で、家族や他人に迷惑をか
けているのに気付けなくなっている信者が実に多い。
個人的なレベルに立ち至れば「救い」の形は千差万別のはず。
そういうものを大衆向けに手軽にまとめて「幸せ宅配便」みたい
にして配っているのが、多くの教団だろう。
まあ、個人的には教団に入るも個人の勝手だと思っているけど、
よく観察して「これはおかしい」と気付けないヤツの感覚がちと
理解できないね。
0190名無しさん@1周年NGNG
人類救済とか言ってる割には、人を差別したり冷たいところがあるね。
0191同じ穴のなんとやらNGNG
72 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2001/01/26(金) 12:45

>69
>今、あらゆる現世の欲を満たし遂に、世界を救うメシアにならんと欲す。

テポドンを念力チョップで撃ち落として、世界を救ったんでしたね。
インドで護摩を焚いて、偶発的核戦争を防いだそうですね。
で、恐怖の大王からの猛攻撃で脳梗塞になってしまった。
でも、実はその恐怖の大王ってのは桐山さんなんでしょう。
凡人には阿含宗の教学って、驚愕だよね。

自称メシアなど世界中に掃いて捨てるほどいる。
人々の希望や欲望に寄生して生き血を吸うダニみたいなものです。
本物のメシア様なら、NYよりも三宅島を何とかしてくださいよ。
「○月○日までに火山活動を収束させる」と、
三宅島より世界に向けて発信して、実現すれば、
ご希望どおり、阿含宗も一気に世界の檜舞台です。
飯屋様の世界一おいしい料理のメニューと自慢話の羅列はもう十分で、
ゲップが出そう。
とにかく本物の料理を一品でいいから出して、
ダニや寄生虫のメシアでないことを証明してください。
0192名無しさん@1周年NGNG
『カンボジアに夢を育む』テレビ放映のお知らせ

いつも世界を飛び回って御神業を続けていらっしゃる深見先生が、
昨年12月にカンボジアを視察された際の模様が、下記の通りテレビ放映
されます!
 内容は、深見先生へのインタビュー、カンボジア王国皇太子からの
メッセージ、ワールドメイトが支援しているシアヌーク病院の医師の話、
深見先生と現地孤児院の子供たちとの触れ合いの様子などです。
 該当地域の皆様には、ぜひご覧頂きたく、ご案内申し上げます。

●タイトル 『カンボジアに夢を育む』
          〜ある日本人福祉活動家の姿を追って〜

●放映日時 2月3日(土) 午後4時30分〜5時

●放映局  東京メトロポリタンテレビジョン
      (UHF 23区14ch、多摩28ch、八王子47chなど。
      その他、関東全県および山梨県、静岡県、長野県の
      各ケーブルTVでもご覧になれます)

--------------------------------
ワールドメイト 電子メールニュース係
mailto:news@worldmate.org
--------------------------------
0193名無しさん@1周年NGNG
http://www.webk.co.jp/actoractress/profile_hasegawa.htm
長谷川初範 ワールドメイト九頭龍師 広告塔
0194名無しさん@1周年NGNG
>192

東京キリスト教会のスレにも同じ内容をコピペしたよアゲ
0195仏教NGNG
釈尊先生は、キノコを食され、下痢に苦しみながら亡くなったという話があるそうです。キノコではなく、肉料理を食されて亡くなったという話もあります。古代の戒律では、布施された食事は全てたべなければいけなかったようです。肉類も、第三者から提供を受ければ食べたようです。
 釈尊先生に最後の時がきます。釈尊先生も、生まれたときがあり、病むときがあり、老いるときがあり、そして死ぬときがありました。生老病死する存在でした。しかし、先生の本質は教育事業にありました。自らの愚かさに驚き、互いに教え合い学び合っていこう。先生のこういう願いとその実践は停止するものではありません。先生の意思と行動は、先生が病んだときも、死した後も、お弟子さん達に確実に継承されていきました。
 ここに、仏陀に二つの概念が生まれる地盤があります。生老病死という変化を引きずり、肉体を要件として存在する仏陀。不滅の意思を持ち、不滅の行動を持続する永遠の仏陀。このふたつがあります。肉体を要件として存在する仏陀は、不滅の意思と行動を持続する永遠の仏陀のひとつの表現です。しかし、不滅の行動を持続する永遠の仏陀は肉体を要件として存在する仏陀の存在がなければ具体化しません。肉体を要件として存在する仏陀は、不滅の意思と行動を持続する永遠の仏陀のひとつの表れとして化身と呼ばれます。不滅の意思と行動を持続する永遠の仏陀は、肉体を要件として存在する仏陀の原理を規定します。これを法身と呼ばれます。
 大乗仏教は、教育学に最高の価値を認めます。自らが何かを知るというのは途中経過に過ぎない。むしろ、自分が何かを知ったら、知った時点を出発点に、自らは教育者をめざします。生老病死するという自らの存在形式の上に、不滅の意思と行動を具体化しようとします。大乗経典は、基本学習を終えて小乗の知識を得た人々に、教育者としての今後の歩むべき方向を示します。
 インドで浄土教が誕生したのは、おそらく西暦紀元前後のころでしょう。浄土教は、将来の教育者を目指す若者に教育原理を示します。釈迦をモデルに一人の教育者を創作します。これが阿弥陀仏です。阿弥陀仏は、教育というものの基本原理を誓願という形で表白します。浄土教を学ぶ若者達は、阿弥陀仏を自らが具現する法身仏として描き、法身仏を具体化する化身仏の道を究めていきます。
0196名無しさん@1周年NGNG
Next!
0197今日も支部で盛り上がっちゃったよNGNG
今日も支部で盛り上がっちゃったよ

いやー今日も支部で夜遅くまで、チラシ折りの御奉仕をして盛り上がりましたよ。ていうのも来月の豆木申し込みの処理をしていて、その処理に支部の皆で、わいわい盛り上がりながらご奉仕をやったんだよ。
 でも人形形代もそうだけど、今回の申し込まれた豆木を触ると、本当に指の間接がピリピリして痛くてたまらないのだよな!ていうのもそれだけ、豆木を書いた人の因縁が篭ることが良く解るよ。
 支部のみんな、人の書いた豆木を長時間触るとなんらか、手と指がイタイイタイというのも頷けるるよなー。
 でも考えてみると深見先生は全国の会員さんの豆木を背負って、ひたすら節分祭で、豆木の因縁払いをするのだから、想像絶するものがあるのも頷ける気がするよなー それを考えると深見先生は本当に半端じゃない人だというのが本当によくうなずけるよー、
 豆木1つでもこんなんなのに、神徳会、大除霊とかお取次ぎをすることに、常人ではやっぱ考えられないよ。これは別に深見先生をよいしょをしているのではなくて、本当に凄いと思うからいうのだけどさ!
 なんていうか、このワールドメイトのレスに批判している方はいろいろあるかもしれないけど、なんか、見苦しいよー、現実的な運営で、出てくるしょうがない歪みや矛盾を、1か2のことを、ただひたすら10にも20にもして、批判するのはどうかと思うぜ!別に1人でぶつぶついうのはまだいいとして、こんな公開ネットの有名な場所で言いあげつらうのは、どうかと思うぜ!まあ別にいいけどさー

0198今日も支部で盛り上がっちゃったよNGNG
それと1つ、ワールドメイト関係のスレッドに阪神大震災時の深見先生のバイク無免許をあげつらう個所があったけど、これは俺も下品な言葉使いたくないけど、批判している奴ら、猿より知能おとるぞ、震災に遭って困っている人を、速やかにそしてタイムリーに、助けること第一に考えて即断即決でバイクを(原付)利用して行動したんだぜ、またそれに合わせて多くの人を救助したのに、それをまるで犯罪に仕立てる言い回しと手口は、このワールドメイト関係レスの文章に本当に統一されているよなー、馬鹿だねー、もっといろんな大切な現実的なやらなければいけないことに、もっと励んだ方がいいんとちゃう君ら、別にけなして言っているのではなく、本当にそう思うんだけど、話は戻るけど、阪神大震災は実際多くの方に感謝されてしかも、多くの感謝状も頂いたんだぜ、なんつうか、もっと全体的な倫理観ていうか、普遍的な価値で見て欲しいのだけど!俺のこの支部では、皆、現実界を大事にして生活してるぜ、中には、現実世界を逸脱して困った奴もいるけど、そういう時は、しっかりみんなで注意するぜ、はあ、こんなところに書き込みしたくなかったけど、もう一度書かせてもらうよ、ごめんな、まとまりのない文章で、しかも小言と愚痴が多くて、一様1つだけのこのレスじゃ、何かこの文章のアピール力が弱いから数箇所に貼り付けときますわ、じゃあね
0199名無しさん@1周年NGNG
無免許運転を美談として取り上げるお前等の頭がどうかしてるんだよ。
それは、免許を持っている人間がやればいいことだろ?どうしてポチがやるんだよ。
霊能力じゃ何も出来なかったの?インチキだから?
マイコン解いてから、出直しなさいね。ヴァカ供。
0200名無しさん@1周年NGNG
会員さんも大変ですね。
0201名無しさん@1周年NGNG
>197
>199

深見教祖に霊能力がないという証として、出口王仁三郎(聖師)
が大正十二年の関東大震災の時にどうしていたかという証言を、
コピペ。

(その1)

「○春から予言
 大正十二年九月一日の関東大震災については、聖師は事前に、ことにふれて誰彼に明示されている。筧清澄氏に十二年の春、『今に東京に大震災がある』と申され、筧氏が『霊界物語に示されてありますか』と伺ったら、『ある』『エトナの爆発と書いて示してある』『エトは江戸、ナは万葉仮名で地の意味である。すなわち江戸の地だ』『今秋だ、初めが危ない』と申されている。これも『木の花』誌に掲載されている。綾部の山口安江夫人にも、聖師が九州へ御出発の前日『わしが帰るまでこれがもたんで』と申されて、手掌を左右にふり動かして見せられたということである。
○お休み・霊界物語拝読
 そして地震当日、すなわち九月一日には熊本県山鹿においでになり、旅館・松風館におはいりになった。聖師がおいでだというので方々から相当多くの人々が集まっていた。聖師は旅館におつきになって『わしはくたびれておるから一寸やすむから、宇知麿(今の総長)皆さんに霊界物語を読んであげてくれ』とて海洋万里、午の巻、第三十一巻の「大地震」と次の章「救世神」というところを読ましめられた。この両章は大正十一年八月十八日の御口述にかかるものである。集まって来ていた信者たちは、何か聖師よりお話を伺おうと思って期待していたのに、霊界物語を拝読せしめられたのであるから、すこぶる失望して、霊界物語ならうちでも拝読できるというものもあった。
0202名無しさん@1周年NGNG
 ところでその日真昼に関東大震災だ。霊界物語には「大地震」の章の終わりに「ヒルの都を遠く見おろせば、大激震のため火災起こり、火は天に沖し、空の雲まで真赤に焼けていた」と記されている。聖師がお帰りの途上でお伴の人が聖師に御慰問のお使いをお出しになってはと申し上げると『慰問ということがあるか。わしが助けてやっておるので苦労しておるのや。向こうからお礼に来るようにという使なら出せ』と申された。元来二、三時間しかねられないほどの御壮健な聖師は、まだ五十三歳のお若さで、くたびれているからとて旅館や支部につかれて、たくさんの信者が集まっているのに、やすまれたのは大災厄の大難を小難にされるために、十字架を負わされた次第であったのである。「救世神」
の章には、『一切の地異天変は言霊の神力により再び安静に帰し、天日の光を仰ぐに至ったのである』と述べられている。」
  「聖師の示された奇跡から」 (土井靖都)
0203名無しさん@1周年NGNG
(その2)

「……大正十二年九月一日の関東大震災の時、聖師さまはちょうど熊本の山鹿の温泉旅館〃松風館〃におこしになっておられました。み手代の発祥地である杖立温泉からお廻りになったのです。当時、十二歳の私も面会にゆきました。当時はまだ九州別院がございません。さて、旅館で横になっておられた聖師さまは随行の宇知麿先生に『霊界物語』第三十一巻の〃大地震〃の章を読むようにとのご指示がありました。しばらくして、フッとお目覚めになり、「今のう、東京の震災に行って、たくさんの人を救ってきたのや。ホレ、これ見てみい、手や足を一杯火傷しているやろ」と、おっしゃいました。お肉体ではなく霊身でお助けに行かれたのです。もちろん、その時は何がなんだか分かりませんでした。翌日、東京に大地震があったという号外が届き、騒然としました。さらにのちほど、大きな男の人に道を教えてもらったとか、オンブしてもらって助かった、といった話がたくさん出てきたのであります」
  『花いろいろ』 (三浦玖仁子:天声社)

上の二つのコピペは「出口王仁三郎宗教思想研究所」のホムぺ

http://www2.nkansai.ne.jp/users/tukinoya/

にある次の「地震について」のPDF文書から。

http://www2.nkansai.ne.jp/users/tukinoya/9501jisi.pdf

PDF文書を読む Acrobat Reader を手に入れるには、上の
「出口王仁三郎宗教思想研究所」のホムペのリンクをクリック。
0204名無しさん@1周年NGNG
ありがとう
0205名無しさん@1周年NGNG
無免許運転がどうのと言っていないで、インドに行きなさい。
大震災で大変なんだから。
ワールドメイトも、阪神大震災の時の自慢話ばかりしていないで、組織ぐるみ、救援活動に行きなさい。
0206名無しさん@1周年NGNG
0207名無しさん@1周年NGNG
2チャンネル「ワールドメイト関連スレッド」案内(保存版)

1.真面目系

ワールドメイト本家スレッド5
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=976872302

ワールドメイトてどんな団体?3
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=976789204

コピペ専用スレ2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=974689191

WM基礎知識質問箱
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=975920900

2.会員限定

ワールドメイト会員限定スレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=978237841

3.ネタ(ジョーク)系

WMドラクエ(サッカー板からのぱくり)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=957762144
0208シリーズ 「捏造の証」NGNG
8 名前:あまり真面目にやってない会員です投稿日:2001/01/31(水) 15:38
ワールドメイトに余り真面目にはやっていない会員ですが、パソコンが趣味でよくワールドメイトのホームページを見るのですが、この2ちゃんねるもたまに見てしまうので、私はワールドメイトと神様の素晴らしさを書きたいと思います。別に煽るつもりは有りませんので了承ございませ。それに、言われっぱなしじゃあ、くやしいからね

ある会員さんのお父さんに胃がんが発見されたのは1年半前のことです。お医者様によると「お父さんは68歳の高齢で、心臓も弱っているので体に負担がかかるから手術はもちろんのこと、抗がん剤の投与や放射線などの治療もすることができない」といわれたそうです。このままでは、「お父さんが衰弱していくのをただ見ているだけで、どうすることもできない」という状態でした。
 その上その会員さんの家は、家族3人がお父さんの年金のみで生計を立てているので、救霊や九頭龍祈願を申し込みたくても申し込めなかったそうです。
 何かしてやれることはないかと家族3人が、お玉串の都合の上少ししか書けない分、1枚1枚に真心を込めて一生懸命書かれたそうです。

そのお父さんはその間に、前立腺にもガンが移転してしまったそうです。ところが今度は体の中の胃がんと違い、幹部が体の外だったので、体に負担がかからず治療が可能で入院して直すことができました。
 その3ヵ月後(今年の5月)、不思議なことに治療していない胃がんも消えていることがわかったのです。
 その会員さんは、神様が体の中のガンだと治療することができないので、ガンを体の外に移転させて治療を可能にし、その治療の効果で一緒に体の中の胃がんもよくなるようにして下さったのではないかと思われたそうです。
 さらに凄いのが、もし入院が今年の4月以降だったら、介護保険制度ができた関係上、お父さんの場合、入院費を一部自己負担することなり、生活は大変なことになっていました。
 今では、その会員さんのお父さんは以前にも増して元気になられて、「元気すぎるぐらい元気になった」と喜んでいたそうです。

偶然だと言われればそれまでですが、それを聞いて神様って凄いなって私は思いましたので紹介しました。自分の証じゃないのが残念ですけど、でもそんな話はざらに聞きます。
ワールドメイトは凄いと思いますよ。
0209シリーズ 「捏造の証」NGNG

10 名前:添削君投稿日:2001/01/31(水) 15:53
>コピペ常習者さん

若干アレンジしてますね(感心感心)でもアラだらけ(わら)

次にコピペするときの参考にしてね。

1.今時パソコンが趣味でネットする人はいないぞ〜〜
  もはや、パソコンは道具だよん
2.68歳が高齢者なんていつの時代の話だい?次回は86歳に変えよう!
3.移転→転移にかえよう
4.胃がんが前立腺に転移することってあるの?
  女性の場合は卵巣(?)に転移すると聞いたことはあるけどね
  (医療関係者で詳しい人いたらフォローきぼ〜〜ん)
5.形代書いたの?それとも豆木?もともとは形代だったのを
  時節柄、豆木に変えようとしてなおすの忘れたんじゃない?
  次回は気を付けてね!

11 名前:名無しさん@1周年投稿日:2001/01/31(水) 16:44
前立腺って、身体の外にあるの?
0210シリーズ 「捏造の証」NGNG

12 名前:藪そば出前一丁投稿日:2001/01/31(水) 18:19
>10さん

スキルス胃癌は癌細胞のたちの悪さと女性ホルモンとの関連性もあって卵巣に転移しやすい。前立腺は卵巣と異なり、腹腔内にはないし、血管もリンパ管も別系統なのでそもそも転移しにくいはず。あってもワールドメイトさんの証しくらい珍しいと思う。

>11さん

身体の外と内をどう定義するかによるが、胃の粘膜は身体の外と内を別ける部位をさす上皮という組織でできているので、身体の外に面しているともいえる。食べ物が来るでしょ。
一方、前立腺の癌は尿道から内視鏡を入れて前立腺を削る手術が可能なように前立腺は尿道に面しているので(ちなみに精液の8割は前立腺で作られた液)、その意味では前立腺もまた身体の外に面していると言える。直腸から前立腺は触われるが、直腸腸の壁を隔てているので、こちらは外に面していない。
しかし、いずれにせよ、前立腺は腹腔の外にあるのは事実だが、身体の外にあるとは言えない。
8の元記事書いた人は封族でS○プレー(尿道ブジー)や性○マッサージ(前立腺○ッサージ)の受けすぎで前立腺が外にあると勘違いしたのでは?(最後は下ネタでスマソ自粛sage)

13 名前:名無しさん@1周年投稿日:2001/01/31(水) 18:42
>胃がんが前立腺に転移することってあるの?

まずあり得ない。
胃からの静脈・リンパ管の流れからして前立腺に行くルートはない。

胃癌が腹腔内転移した場合、尿管を閉塞することは時々あるが、前立腺を侵す例は
聞いたことがない。

このケースは「胃癌の診断を誤った」または「胃のポリープをきつめに説明した」
場合に、「前立腺の癌が別に発見された」と考えるのが良いかも。

でも、本音としては「全部でたらめ」ってのが一番ありそう。

0211名無しさん@1周年NGNG
シリーズ 「捏造の証」さん追加お願いします。

16 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2001/01/31(水) 20:31
次回コピペ用修正個所補足
>その3ヵ月後(今年の5月)、
  ・今年はまだ、1月も終わっていないよ。→去年の5月になおす。
>もし入院が今年の4月以降だったら、介護保険制度ができた関係上、
  ・介護保険は去年の4月からでは?→去年の4月になおす。

0212シリーズ 「捏造の証」NGNG
↑べつにこれは固定ハンドルではないので、好きに使ってください。(^_^)
0213君ら恥ずかしいよNGNG
細かいことあげつらって
他宗教批判するのはなんかどうかと思うよ
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
細かいことあげつらって
0214名無しさん@1周年NGNG
あのねぇ、細かいことって言うけどさぁ。
癌が本当に100%治るなら何も言わないって。
古参の九頭龍師ですら癌で死んだっていうじゃない。
もし証が捏造で本気でお金を費やしてその挙句に死んだら、WMは責任とってくれるのか?
細かいことをあげつらって、なんて言うなら実名実住所を公開して、担当医師の証言とカルテを確認できるようにしろよ。
それができないなら詐欺だと言われてもしょうがないぜ。
世間の批判を甘んじて受け入れろよ。
0215名無しさん@1周年NGNG
あれあれ。すでに鼻からゴマさんって正体われてたのね。
僕この板初心者だから、一人で憤ってました。
恥ずかしいよー
0216名無しさん@1周年NGNG
本当に人の批判ばかりしている人たちって、よほど性格がねじ曲がっているんでしょうね(爆)
0217名無しさん@1周年NGNG
ここまで言うなら実名実住所を公開してくれ。
WMが社会的責任を果たせるかどうか教えてくれよ。
0218名無しさん@1周年NGNG
>さらに凄いのが、もし入院が今年の4月以降だったら、介護保険制度ができた関係上、お父さんの場合、入院費を一部自己負担することなり、生活は大変なことになっていました。
なんで介護保険と入院費が関係あるのでしょうか?介護保険のサービスには急性期医療は含まれません。
介護保険は、要介護(要支援)認定をうけて要介護度が決まった場合のみ使用できます。またサービスは自分で選ぶことができ、その利用料の一割を自己負担、残りの九割を保険料と公費で補う保険だってことしってますか?
年金だけで生活してるんだっけ、介護保険で自己負担をしなくていいのは生活保護受給者だけですよ。
それから介護保険の保険料は4月からではなく10月から取られるよなったの知ってます?
「もし入院が10月以降だったら、収入が少ないのにもかかわらず、入院費やその上介護保険料をとられては大変でした。」というのなら話はわかりますがね。

>入院費を一部自己負担することなり、生活は大変なことになっていました。
 この方は68歳と年齢もまだ若く、老人医療の対象ではないので、入院手術などは医療保険の適応になり自己負担金が2割ないし3割課せられてるはずです。自己負担が無いのはおかしいですね?わからんちんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています