『PSP』 ってスゴイ携帯ゲーム機だったよな [271616269]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CFWでアーカイブ化されてないPSソフトを遊ぶのに最高のハードだった
動作も安定してるしテレビにも繋げられるしとほぼSwitchだった
PSPgoはなぜかめちゃくちゃ所有欲が満たされたなあ
やるゲームはなかったんだけど小さくて美しい画面が好きだった
ガバガバなおかげで凄く面白い機械だった
2chブラウザもあったしな
psp用にpsp単体でavやアニメをダウンロードするサイトあったよな
全てにおいて最強だった
ぶっ壊れたマシンが8000円で売れてビビった
モンハンで使い潰したPSPのさすがすぎる下取り
OSの管理下でゲームが動くのはPSP辺りが最初かな?
PSPの上位互換がSwitch(Lite)になってしまった
Simが入れられたら…なんでスマホ的な機能から逃げ続けたのか
タダでゲームできたしな
モンハンしかやらなかったけど
cfw入れたらいろんなことできるようになったしスマホの走りみたいなもんだったな
携帯機のエミュってなんで作られなくなったんだ?技術の限界?
vitaはダウンロード版が軒並み定価なのがくそすぎる
>>212
使い倒した中古品でもそれぐらい売れるの? パンドラバッテリーとマジックメモリースティック
懐かしい
PSP2000が割られるまでは1000が、3000が割られるまでは2000が神器だった
vitaもsteamデッキみたいな方向性なら成功してただろうに、もったいない
パソコンのファイル操作とかこれで学んだやつばっかだろマジで
>>221
PSPがもうボロボロなんだよ
昔のゲームもダウンロード版は高いし、中古のUMD版を買ってやりたいんだけどね UMDにメモリースティックデュオとかいうゴリ押し規格
pspのブラウザで掲示板にかきこんでたわ
そこで知り合った女で童貞卒業した
Vita以外に流用できないんだし独自メモカ安売りしてDL版の利益で回収するべきだった
>>229
モンハン500時間くらいやって
起動しなくなったジャンクヤクオクで売ったらそんなもんだったよ
2000のピアノブラックだったかな
3000に買い替えたわ PS1は円盤で覇権とったけど
PSPは円盤でコケた
本当に惜しい時代だった
もうゲーム機の枠は間違いなく超えていた
ネットでコンテンツ配信を行うことの可能性は無限大だった
それに気付いている人も居たはずだが次に繋げられなかった
日本の物作りの最後の輝き
https://i.imgur.com/ZMDWgHV.jpg
https://i.imgur.com/LCuEl9L.jpg
https://i.imgur.com/HTyv0ZJ.jpg 2ch専ブラやYouTubeもできたし
今のスマホでやってることと変わらん
あらゆるエミュがプレイできる魔法の箱だったなあ
スマホじゃあもうできんし、代替はできない
エロ動画とかアニメmp4でダウンロードしてよく見てたわ
>>211
ちっちゃなパソコンみたいなもん
torrentも使えたし PSPのブラウザで落としたisoをPSPでプレイするなんてこともできたな
現役時代はアンチに鬼のように叩かれたけど
あのデザインと操作性は完成されてたな
全てのゲームがここに集まるってくらいエミュが使い易かった
咲しかソフト持ってないや
電池が膨れたからもうどうしようもなくなってしまった
VITAも持ってたけど明らかに重いんだよ
ボタンも押しにくいし
PSPはiPodみたいに進化させる事の出来た可能性あったよな
ソニーにはそこまでの発想がなかった
>>169
>>231
やってる事自体は簡単でバッテリー部分にある端子をショートさせるとデバッグモード入りできるだけ
デバッグモード入りツールという存在自体はスマホにも付いてるし車にもついてるしありふれたもの >>10
switchは逆にゲームに特化したのがドンピシャだったな あのモンハンの操作がなんなくこなせるとか
ボタン配置も神かがっていた
SONYはゲーム部門を海外のスタッフに乗っ取られてダメになってしまって
>>206
GPSレシーバーやデジカメなどゲーム以外でもPSPを活用できる周辺機器が色々あった PSPでエミュが動かないとかいうやつがいるがいったいいつの時代の人間なんだよ
>>264
純正じゃないバッテリーなら今でも新品買えるぞ ゲーム機がベースだからソフトウェアの思想がプロプライエタリだった気がする。
iPod touchやiPhoneはオープンなソフトウェア開発環境と多くの開発者の参加で利便性が加速度的に増していった(脱獄で実現された機能を公式が実装したり)
CFWがその状態だったけど、ゲーム吸い出し機能は許されないから、それを取り締まるしかなかったわけで
CFWとかいうヤバさよ
なんでもできた
海外版で1万以下で買える
コンシューマーゲーム業界を潰したCFW
2004年にあの完成度で発売。
2011年になっても品切れ起こす人気だった。
なぜPSP2にしなかったんだよ
変なディスクでさえなければバージョンアップしていくだけで良かったかもしれんね
myloとかいう端末で野良wifi繋いで遊んでたわ
PSPphoneの噂すらあったが実際出てきたのはゴミだった。
非常に惜しい。
100点のゲームはモンハンだけだけど80〜90点叩き出すゲームは多かった
CFWのおかげで今の中華携帯機並みに何でもありだったな
割れ文化の最盛期だったな
思えばよくここまで持ち直せたものだよ
いきなりガチッ!って音がしてびっくりしたと思ったが、バッテリーが膨張してカバーが外れた音だった
>>79
1GBのメモステ同梱パックのCMで
これで音楽も動画も楽しみ放題って凄いドヤ顔してたガキが忘れられん
あの頃は1GBでもすごい容量だったんだよな なんせクラックされて何でもゲームただで遊べたからなw
AndroidならPPSSPPってアプリでPSPのゲーム動くぞ
ゲームタイトル.isoをトレントでダウンロードしろ
最初はソニーハード特有のソフト不足だったけど結果として歴史的なハードになったと思う
UMDはそびえ立つクソだったけど開発当時は半導体があんな安くなるなんて思わんだろうからな
3台位あるけど全部壊れた
普通に扱って壊れる不思議マシーン
>>10
docomoが悪い
ザウルスなんかそのままスマホで行けた >>296
PSとPSPは開発者に好評だったんだよなぁ
あとGC、DCあたりも好評
PS2とPS3が気持ち悪い作りしてたからそんなイメージになってるけど >>294
今の時代にトレントはないと思う
割れ目的で使ってるアホまだいるのか? なんかもう記憶が薄いけどav見てた気がする
どうやって見てたんだっけな
ポータブルav再生機として持ち歩いて色んな所のトイレの壁に射精してた
素直な作りだからエミュレーターとかで完動するんだろうなあ
pspもvitaみたいに萌え豚向けゲームが氾濫するだけになってたし
サードが離れたらどうしょうもないな
そもそもdsより性能いいがコンソールより性能悪いという中途半端な位置のせいで開発もしにくいだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています