『PSP』 ってスゴイ携帯ゲーム機だったよな [271616269]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>484
cfw入れて使う分にはUMD使えなくてもいいからじゃね PSPgoのインターネットダウンロード機能死んでそう
パンドラバッテリーってどういう仕組み?
バッテリーとしての寿命が来てもアダプタ繋げたら
パンドラバッテリーとして機能する?
>>492
俺の持ってたパンドラバッテリーは機能しなかったな
確認して捨てた PSP1000が神だろーが
発売されてかなり時間が経っててヤマダ電機で買ったのがPSP1000だった
おかげで好き放題させてもらたわ
>>29
あれは任天堂うんぬんじゃなくてソニーの自縛だろうが PSP1000は初期型ボタンに難があるのがな
2000か3000のほうが無難
当時はデジカメなどのメモリ規格の主導権争いもあったからメモリースティック採用だったな
PSP末期くらいだとほぼSDがトップで決着ついてソニーのデジカメも過渡期はメモリースティックとSDのスロットが両方用意されてた
ps1アーカイブのクレイジークライマーとR-TYPE買わなかったのを後悔してる。(配信終了)
VitaではSDでもメモステでもない独自規格。メモステではサンやレキサーなどのサードパーティー製もあったのに。
ディスクが空を飛ぶって2chでバカにされてたような
VITAのメモリーカード64GBで32000円で笑った。
使ってるけどそんなにしたっけ?
>>483
今はそんなに簡単なんか
サガスカがPS4とかで出た時点で別にvita買わなくていいやってなってしまってから興味が無くなってた >>3
だってDSはマジコン使ってまでやりたいげーむが無いもん タイムトラベラーズやってるけど面白い
他にも名作あったら教えろください
>>509
誰がどう見てもDSマジコンの方が流行ってたろ >>501
メモリースティックはまだmicroSD変換アダプターが使えたからセーフだった
VITAは変換アダプターが作れない小ささだからアウトだった アニメをmp4に変換して
弟に見せたら喜んでたな。
自分はファミコンエミュやら
音楽、動画を楽しんだけど
何度も書き換えしたせいか
突然メモステが逝った。
「データが破損しています」
となって新しいのと交換した…
アニメをPSPで見れる形式でエンコして見るのがマイブームだった
ゲームはしない
>>517
バッテリーが妊娠してるよね。
アマゾンで中華バッテリーが
あるけど、非公式だから
爆発とか怖いし… >>518
ですよね
コドベヤだった机の中に眠ってます >>518
日本の会社が互換バッテリー売ってるじゃん
ロワジャパンのやつ
偽物も出回ってるらしいけど クタラギって毀誉褒貶激しいけど、少なくとも自分は好き
PS4や5には3やPSPに感じられたワクワク感がないもん
「夢のキカイ」を作ろうという情熱が感じられた
pspは遊ばないならバッテリー抜いておけよ
待機電力が割と多いから、バッテリー入れたまま放置してると過放電で膨らむぞ
DSは何年経ってもバッテリーシグナル緑のままだしどうなってんだ?
>>522
膨らんで蓋外れてたわ
もうバッテリーって作ってないのか >>125
有ったw
モノによっては微妙にサイズが大きくてメモステのフタがちゃんと閉まらなくてヤスリで少しづつ削って調整したわw 天外魔境第四の黙示録の完全版はPSPにしかないんだよな・・・
Vitaで出来るようにダウンロード版だしてくれていれば良かったのに・・・
PSPで2ch、ブラウジング
オワタブラウザが優秀だった
当時の携帯電話は動画再生能力低くて、PSPはエンコード条件がキツイけどそこそこでかい画面で携帯動画再生機としてくっそ優秀だった
PSPのナムココレクションシリーズ結構いいぞ
ラリーXとか他のゲーム機にあんま移植されてないしな
でもなぁ
容量デカくなると起動に時間が掛かることに気づいちゃうんだよなぁ
それと並び順な
最近プレイした順番に変わってくれれば良いのに
入れた順で変わらんのよな
エクスプローラーアプリで入れ替え出来るけど度々は面倒だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています