【悲報】まんさん「フラフラするから病院来たわ」→コロナ陽性→コロナ陽性だが無症状の息子が迎えに来る→息子が買い物 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あさゆ@asayuaasayu
勤務先で本当にあった怖い話。体調の悪い高齢女性が普通に内科受診。熱はないがフラフラすると。念のためコロナ抗原定性検査(うちの病院は定性のみ)実施→陽性。実は近所に住む息子さんが陽性だったとここで初告白。軽症のため自宅療養勧める→ここまでタクシーで来た→帰りは迎えを自分で呼ぶ→続
8月19日 22:29
いいね:1,654
リツイート:1,636
そのコロナ陽性の息子さんが迎えにくる→驚くスタッフに症状ないから大丈夫と言う→そしてスタッフが少し席を外した隙に息子さん居なくなる→必要な物を色々買い物してきたとさらっと言う→母を連れて帰る。このくらいの感覚の人は全然いると思う。感染拡大は止まらない。
因みにこの女性はワクチン接種の有無を訊くと、やめといた〜と一言。
この症例を外来看護部から報告された今日の夕方の看護部長室が静まりかえったのは言うまでもない…。 >>126
いやもともとこのような人は一定数居るし
日本人ってそんなにレベル高くないよ ついさっき同じことあった
医院の窓口に咳き込みながら来たオバハンが「熱があって咳がひどいからコロナじゃないかしら?」だって
回りで待ってる患者さんがサーッと離れていった
>>572
飲むタイプのゼリーをそれぞれ栄養別に買ってある逆にインスタントじゃない食事を作れるぐらいの状態なら病人食いらなくね? >今日の夕方の看護部長室が静まりかえったのは言うまでもない…。
なんで言うまでもないことをわざわざ言うのはどうして?
ババアは血圧下げる薬処方されてたら医者も接種勧めないしな
接種可能病院でも「打つなら集団接種行って」と逃げるし
>>615
発熱外来まだ分けてないとかインフルのときどうやってんのそこ この例は息子が感染者数だって自覚があるだけマシ
日本だと普通は検査受けられないから無症状は普通に仕事したり遊びに行ったりして出歩くんだぞ
>>621
入り口に看板と電話があって
熱のある患者はそこから連絡→発熱外来のブースに案内 >>302
おっ戦術戦略おじだ
だっせーーーいきてんの?死なないの? 軽症のため自宅療養勧める→
まずお前らがおかしなことしてるって自覚から始めようか
日本ってまず医療従事者がサイコパスのゴミ野郎だよな
おまけに感染症に対して無知というか頭悪すぎる
急いで治療と隔離が真っ先に浮かぶのにあー、こいつら困るわー。しょうもねーわー。って意味不明過ぎる
2週間くらいなら水だけで生きられるやろ
バチーンっと寝とけ
>>215
やっぱそうだよな
ヤバいのは息子ではなくて、こうせざるを得ない状況に追い込んでる行政 ネットで買い、配達してくれるスーパーを利用する術を持たない陽性者が、スーパーに行けずに餓死するのは自己責任って言われそう
もはや若くてアクティブな生活してるやつは基本感染してると思っていいんじゃないかね
別に驚かないよ
今日立会検査で弊社にきたお客「家族がコロナになって自分も濃厚接触者なんで新幹線使わずに車できました!運転手に若手2人連れてきたけど片道8時間はなかなか疲れましたよガハハ!」
こういうバカがいるという事実
>>632
下流ジャップはカップ焼きそば食っとけやw この息子はカーチャンがバチーン死しても国に殺されたと発狂するんだろな
これは嘘松か話を盛り過ぎ松だろうけど
この息子みたいな奴は実際にいてもおかしくない
8/20
台湾+9
中国+33
韓国+2051
日本+25867←アホ国家w
ネトウヨこれどーすんの(笑)
オリンピック前まではこんなんじゃなかったろ!何が原因なんだよ!
スーパーとかコンビニにめっちゃ咳してる人いる
この一ヶ月くらいですごい目立つようになった
ネットスーパーまじで便利だぞ
便利すぎるからコロナ消えてもネットスーパーとウーバーイーツは使い続けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています