【悲報】菅内閣「世田谷と太田区は高齢者2回目のワクチンを隠し持ってるだろ。お前らは追加供給なしな」 [734796133]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
地方自治体って江戸時代の藩に相当だろ?
藩取り潰しかよ!
二回目分ストックは在庫とは言わないって保坂が怒ってたが
>>36
ちょっとは職域接種の仕組み理解してからデマ流そうね 自分等が信頼されてない自覚があるから疑心暗鬼になってんだろう
>>101
供給量に対して接種回数が少ないと在庫有りと見なされて減らされるんだって
減らされるのは無能の烙印や >>44
違う
二回目は三週間間隔だから、その分を確保してるだけだと保坂が言ってた >>107
自民党は本来旧民主党より色んな立場の連中が居た党だったのにな
小泉と安倍が全部ぶっ壊した 予約済みの分を在庫扱いとか菅ってボケてきてないか?
>>116
来年用の種籾を年貢として徴収するお代官様の理屈 あー、これはそのうち
2回目が足りなくて打てない事例がたくさんでてくるな
菅政権終わりだろ
取っておかなかったら2回目分ないのは自治体が打ち過ぎたせいとかいうのにほんと勝手な奴らだな
パヨ区長ザマァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつかなり政府に喧嘩売ってたしな
因果応報
2回目を適切に打てない方がマズイのにアホなのか菅らの集団は
バカ女丸川の発言といい1回目の接種で十分効果あると考えてる節があるな
これ明石市長も言ってたやつだな
2回目接種があるからその分をキープしてるだけなのに在庫だと言われると
在庫を二回目の分っていえば正当な感じがして聞こえはいいけど
在庫されると一回目打ちたい人が打てなくなるのも事実やからな
一回目と二回目のどっちを優先させるか指針を出したほうがええよなあ
友達「ワクチンください」
ガース「ワクチンある?」
こうの「あれ?ないかも」
ガース「なんとかして」
こうの「ペース落として」
自治体「4000万どこやった?」
こうの「お前らの配分減らすわ」
>>17
口、だけだろ?
いかに強きに書き込もうが所詮、お前は口だけ人間なんだよ、何かをやりきったことはあるのか?ないだろ?
いまの自分を見てみろ、他と比べて見てみろ
もうここにしがみつくのはやめろ 内閣はどうにか権力を維持したがってる
いまだに敵を作って叩かせる事しか頭にないのが残念だ
>>130
国が安定供給出来ると信じた自治体は二回目難民出してるからなあ
現時点では信用せずに二回目確保した方が正しかった >>130
2回目分を確保してから予約受付始めるだろ普通… 配布しているのは菅の直下の人間で恣意的にやっている。
おかげで2回目接種難民という恐ろしい難民が。
それを取り繕うために間隔3週間以上でもオッケーと言い出すデタラメ。
これが自民党政治。
>>130
いや1回だけ打つって選択肢はないし予約入れたら在庫2本確保が当たり前だろ 地方自治体単位の数字は把握しているのに国全体の数字はどんぶり勘定
早く国全体のワクチン状況を国が正確に情報開示しろよ
>>118
いやあ類人猿だし
人類ではないからな😁 2回目難民になってる人ってリアルな話どうするの?
9月くらいに提供されたとして、1回目から打ち直し?
他の区の人を打ったら打った人の区の数になるってなってたけど
それで不自然にずれてるんじゃないの?
世田谷区めちゃめちゃ人口多いし大田区は羽田空港あるじゃん
大丈夫?
>>142
これはルビコン川渡ってる奴だぞ
限度を超えてる
本物の北朝鮮になる日は近い 世田谷区ってふるさと納税で23区でもトップクラスの被害被ってるんじゃなかったかな?
国の方針で税収を持っていかれこの仕打ち
>>25
世田谷住んでるけどまだ1回目の案内も来てないぞ
そいつは間違いなく嘘ついてるか職域接種でワクチンうってる >>130
そら、老人の2回目の方だろ
国が7月までに終えろって圧力かけてたんだから >>112
国から配布されたタブレットがポンコツ過ぎてまともに数字も読み取れないから手入力してるらしいな
予診票の情報を読み取る「タブレット」 国から支給も…「間違った情報読み取り」にも注意が必要
https://youtu.be/BAML7rcg16c そもそも供給が足りてない。自治体の接種も止まり始めた
うちの職域も日程が白紙
道内市町村、ワクチン供給が要求の44% 8月も不足続く
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/566785 この先数ヵ月は供給量減ることは確実なんやから
その条件で効率的に接種進められるシステムに作り直せる自治体が勝ちやろな
今の供給条件に対応できる接種システムに作り直そうとせずに在庫確保に固執する自治体は供給量減らされて詰む
>>130
2回目適切に打てなきゃ結果的に1回目も無駄になるんだから正当だよまさに >>11
減らされた区ってのは無能行政なわけよ
イキる前にそっちなんとかしろ >>66
お前みたいなカッペがネットに書き込んだら国が殺害するべきだわ >>1 東京6区 (世田谷)立民=自民
東京4区(大田区)自民=立希共
票数が50:50のところの引き締めだわコレ
こんな露骨なことしていいのかね
大田区くっつけて誤魔化してるけど保坂への嫌がらせだろ
腐り切ってるな自民党 >>33
消えたんなら今日辺りで在庫が空
打ち切ったことになるけどどうなるかな? 無能にも二通りあるとわかった
ただやらかす奴
やらかしを認められずさらに事態を悪化させる奴
結局区が最初に集団会場ではなく病院・個人医院を中心に接種し始めたところがグダグダになってるイメージだなぁ
知り合いの世田谷住民66歳のおっさんも4月に病院で予約取ったら1回目が8月でずっと待っていたので
別の場所で取り直せば早くなると教えてあげたので取り直して1回目を先週ようやく打っていたよ
もう全区民に接種券を送ってるんだけどね
ただ40代以下は予約出来ない 接種券は送ってるらしい
>>130
一回打ったら二回目が優先に決まってんだろ
それが仕様なんだから
二回目犠牲にして一回目殖やすとか、おまえ頭タピオカかよ >>159
社会的検査の怨みもあるからな
でも当選時心配されたわりに地元の保守系とも上手くやって盤石 隠し持ってるのか
きたねえ・・・あまりにきたねえよ!
涙が止まらない・・・
>>166
ネトウヨは"少なくとも1回接種"が増やしてそれを根拠に擁護したいんだと思う >>165
うちの自治体も同じような状況だよ
何で?って役所に問い合わせたら「俺らの接種券まだ配らないのか?役所の怠慢だろ」って苦情が多かったからとりあえず接種券配りましたって言ってたよ
もう滅茶苦茶w 世田谷区はPCRのプール方式先立って提唱したよな。先見の明あるわ
そういう和を乱すようなとこは潰されるよな
これで2回目接種できない人が大量に出たら笑う
実際有りそうで怖いw
>>169
ワクチン接種率を(見かけ上)増やすのが目的じゃなくて、ワクチン接種を手段としての防疫が目的なのにねぇ
何故アイツらは手段と目的が区別できないのか ふるさと納税してる奴には打たなくていいだろ
した奴は納税先の現地で打ってこいやw
>>76
65歳以下も予約開始してんだから予約済みなのは当然
でも9月一回目だぞ
よく考えろ >>89
埼玉の人間に積極的に打ってたらそら無くなるわな >>171
それ職域だろ
世田谷の40代は摂取券到着直後に予約しても8月下旬が最速であとはキャンセルを秒で取りに行くしかない >>143
現実的な話、とりあえず二回目打って、二週間後に抗体検査してIgG抗体値が充分なら良しってことにするんじゃないかな >>171
40代なのに打ててるの?
世田谷住んでる50代の上司まだ打ててないわ
30代の俺は確か今日から接種券の送付が始まるはず 世田谷区長は社民党系だからな
中学から左翼運動をして
通知表オール5、成績優秀なのに都立トップ高校を落とされた
>>183
判例にもなるくらいの人だからね
あそこまで筋金入りの人はほとんどいなそう 2回打たないと効果が不十分で流行抑止の観点からみて実際的な効果がないことを無視して政治的思惑から形だけ接種率を上げようとしているか
保坂区長への政治的報復かのどっちかだよなあ
それか単に無知すぎるか
どれにしても政権担当能力に疑問符がついてしまうのに、よくこんな言い出すな
>>7
一般国民なら
「自民党に逆らったせいでワクチン供給が無くなった。現市長は次の選挙で落とす」
となるぞ 壊れたレコード 安全安心
輪をかけた全く仕事のできない大塚 丸川風船ガム
尾身 中川 尾崎 河童の釜萢とは水平軸が異なる:
バブル方式穴だらけ ばかか
ガース学術会議 燈台のクソババ教授の近代政治史
政治哲学気にいらん キリスト教文化嫌いだ
研究費削減しろ 梶田博士に指摘されても認可しなかった
官僚の進言も無視した。
戦争末期状態のまま強行した結果だ 偏差値28雄勝農林卒だってか
大塚・丸川風船ガム 即刻やめさせるべきであった
混乱と不安をあたえるだけだった ウガンダ感染失敗しても改めなかった
上流 スポンサー IOC一行様限定です
蜃気楼がつかいこんだため払い戻しはしません菅首相の反語
発言と現実がすべて真逆の菅義偉 ガースもういい!ヨシな!
あんたはエライ ---- 安心・安全→不安・危険 先手先手
→後手後手 国民の命を守る→
国民の生命を危険に晒す 感染を収束させる→有観客の五輪強行開催
片端リンピック開催します 雄勝農林卒 バカガース
国民の命と財産を担保に5輪 片端リンピック強行します
ワクチン 5輪 片端リンピック用に抜いたからな
丸川風船ガムの別枠とは全くうそだ
在庫なくなったな 悪かったな バカ 真相ばれたか
日本政府も中止・延期を回避する姿勢では一致しているが、
野党は「国民感情を逆なでする」と強く反発している。 ...
\ | | /
\ | | / ─ 無 ─
─ 無 も ─ ─ 慈 ─
─ 慈 っ ─ ─ 悲 ─
─ 悲 と ─ / ̄ ̄ ̄)_ ─ : ─
─ : ─ / / ̄ ̄~ヽ \ ./ | | \
/ | | \ ( /ガース ) .ハ_ /)
V 二 | / / ! `ニ⊃
(\_iヘ (⌒ ヘ ヘ ⌒) ._,-‐ヘ-‐( ニ⊃
r─' / \_____.\| -・/ ・- // .─'''' |-‐^ ̄\>
`こ、 _丿 / ヽ.ヽ (ヽ_ノ ) ノ |
</  ̄ ̄/ . \⌒ / ノ雄勝農林卒
俺たちさえ幸せならいい!国民は奴隷!甘やかしてはならない
五輪強行 片端リンピック強行します
尾身 中川 尾崎 うざいんだ 雄勝農林ガースだ
5輪 片端リンピックにワクチン流用した わるいな
座間駅で座間みたか 国民の命と資産を担保に強行します
>>180
この国でそんな科学的なことを実行できるだろうか? >>171
こういうデマを言うネトウヨがいるからな >>7
どの政権でも人が死ぬときは底辺から死ぬ。それは不変の事実。
もちろん自民には入れないがな。
だが自民以外なら救われるというのも幻想にすぎん。死ぬのは常に底辺だからな。 え、それってもう予約済みなのでは…
この政府ヤバくない?
>>193
「一回目と二回目が3ヶ月空いたけどヨシッ」ってなりそう >>107
つまり自民党を勝たしても地方にはなんのメリットもないんやな 使い切ってからじゃないと次の予定立てさせてくれない
2回分セットで予約だろ?
うちの所はそうだよ
その予約された2回目分のワクチンは余ってる在庫じゃないよね…
>>175
住民税を全額ふるさと納税できると思っている馬鹿 世田谷区と大田区の区長が無能ってことだろ
次の選挙で落とせよ
世田谷は区長が政権に楯突いてるから理由つけて粛正しようとしてんだろ
>>193
出来るんなら「二回目難民」なんてのは存在しないか
卵が先か鶏が先か、みたいな感じだなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています