昔のMMO「狩場まで30分移動!沸き待ち1時間!1日中レベリング!」やってた人すごいな… [449644449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サバイバルMMORPG「ウォーキング・デッド: サバイバー」の配信がスタート。人気コミックThe Walking Deadの公式ゲームアプリ
https://www.4gamer.net/games/572/G057219/20210707129/ 覆面GMばっかで萎えるな
どんだけ金貰ってんのか知らんけど喋りと人を課金に落とし込もうとするのが上手いこと上手いこと
>>300
うちにいたアビスはめっちゃ全鯖から人気あったわ >>231
自分の分が取れたら急用思い出して抜けるとかダメだ 飯、風呂、トイレ以外ROしてた時期あったな
面白かったし後悔ないわ
今なら経験値テーブル糞でも昔より耐えれるだろ
一日2%しか上がらんでもSNSで報告できれば耐えれるような気がする
バディチョコボのレベル上げ始めたけどランク3でもうしんどい
>>83
仮想世界感あって好きだったけどなあ
一時間ごとだかに出る船に乗るやつ FF11、まだサービス続いててビビった
続編の14も結構長くやってないか?
>>314
20周年だし、まだまだ黒字だし、まだまだ続くよ 今のネトゲはガチャゲーで金かけた奴が最強だから困る
趣味だこら時間無駄になるのは構わんが金を無駄にしたくない
>>286
連携MBは楽しかったな。
色んな連携に合わせるためいくつもの武器のスキル上げ頑張ったわ。
だがやっぱり時間かかりすぎだな。 AIONはツイッチで配信見るわ
もうそれで満足だと思う
>>318
カニに切断なんて聞いたことがない。不安なんで抜けますね AIONって触った憶えがないなあ2009年頃って何やってたっけと思って調べたら、
ここの住人たちとトラビアンのスピ鯖やってたんだったわ
その後IXAを2,3年くらいやって飽きて、またMMOでもやるかと思ったらMMO終わってた
失敗ばかりの人生だったけどMMOやらなかったのは褒めてやりたいわ
SNSがない時代だったからな
今ではインスタの写真が装備で
インスタやTwitterのフォロワー数が経験値よ
リネ2のフルオープンワールドってのがロマンあって良かったな
落下死溺死に装備とか金を地面に置けたり置き引きされたり
狩場まで当然30分だがそれもひっくるめて冒険感が凄かった
>>287
懐かしい
テレポ→SGを一生繰り返してたらBOTとして晒されたわ ROはみんな初心者だから面白かったな
雑談のためにログインしてた
テレホ組が来るまでまったりとか
不便と理不尽があるからこその没入感があった
今の時代だとそれが受け入れられないからこの先同じ体験はもう無理だと思う
もしやってもゲームの愚痴ではなく開発者叩きが先に起きてしまう
わきまち1時間なんかじゃ済まねえから
5日とかあった
PT集めるのに1時間、狩場まで30分、そこから3時間以上レベリング
確かに面倒だったけど、新生FF14には人付き合いが無くてすぐ飽きた
大縄跳びの頃は知らん
そろそろAION Classicオープンかな
リアルが忙しくて夜にならないと覗きに行けないわ
チクショーめ
>>293
わかるわかる
覚醒でキャラがジャンプした瞬間辞めたわ ダンジョンの奥に狩に行くために低レベル狩場(階層)を移動中に
低レベルキャラが目の前でmobに殺されて シュタッと近寄って蘇生する
そんな格好いい出会いが昔はあったんだじぇ
ROやってたけどピーク時同接1万人っつーのが信じられなかった
サーバー落ちはしょっちゅうだったけど
ゲームも進化したなーって感心してた
初期ぶりにTWやってみたんだが
1日で200lvまで上げられてなんか楽しかった
AION待機列できてるじゃねーかwww
今3,000人待ちらしい
>>335
怨念洞奥の魚とかいうキチガイ狩り場
たどり着ければうまい からまれTT
ってマクロ登録するほどだからな。
道中でそいつの力量を測れる
移動速度アップ積めないMMOは総じてクソ
3DMMOとか足遅くてモニタぶん殴りたくなるレベル
>>344
FF11も初期設定鯖やったらめっちゃ人が集まりそうなのにな DV側のDVC入り口でドレイク待ちをしている敵対クランにドレイクが湧いたらMPKを仕掛けて即b-teleで戻ってドレイクコカトリス自分でトリプルアタックするのが楽しかった
寝落ち直前までコロ狩り粘ったり
ドーナッツに籠もったりバフォ狩り延々としたりして楽しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています