エロ同人販売サイト『DLsite』 直近三年で凄まじい成長を遂げ売上250億突破 [857186437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『DLsite』を運営するエイシス、2020年度の売上高は155%成長の250億円になったと発表
https://gamebiz.jp/?p=297036 steamに対するgogみたいなもんか?知らんけど
俺が参戦しだしたころからだ
偶然タイミング良かったみたいだがいつまで続くのやら…
>>187
VRのAVは金払って買っているわ成長して欲しいから御布施やな >>517
fanzaとの差別化ってもしかして
fanza同人系のクソでかモザイクがdlsiteだと無かったりするの? >>19
成功してる故に市場の変化に対応し損ねた
よくあるスーファミ現象 >>504
使えるのに出会えたらシエンで寄付してるわ
性癖が一致してる作家が貴重 独占販売ばっかしてるからでしょ
独占禁止法が効かない上級国民のバカな子供とかが中にいるんじゃないの
エロが無くてもいいから
シナリオがめちゃ凝ったノベルゲーやりたいわ
村正以降やってない
ビューワが完全オフラインで使えないのは不便だからそこはなんとかしてほしいわ
飛行機の中で音声聞きたいのに
漫画サイトもめっちゃ儲かってるらしいから巣ごもり様様だな
>>517
そのうちフェミとかの圧力で規制が強化されるんちゃうかにゃ???! エロよりもDV暴力系がやりたい
萌えキャラをボコボコにしたい
龍が如くで敵が萌えキャラみたいなもん
>>39
しなちくかすてぃーら
NTR快楽堕ち好きなら最高にシコれる作品しかない >>534
本物のリョナゲーは純愛ゲーに擬態してる
自分たちの性癖が規制の最前線にいることをよく理解してるから
ちゃんと純愛ルートも用意したのにプレイヤーさんたらうふふという段取りを軽視しない ゲオの子会社だったのか
なんとなくヤクザのフロントかなんかかと思ってたわ
DLsiteの運営会社がパソ通時代からあってDL販売業をやってた事にびっくりだよ
まさかそんな老舗とは
>>179
誰かが書いていたが本来はコミケで使われるはずだったカネが
こっちに流れているだけと思う
5年10年の増減を見ないとな これ良さそうだなって同人ゲーム見つけてもCVなしだとか操作性劣悪だとかボリューム少なってのが多すぎて結局商業だわ
DMM(FANZA)よりDLsiteの方がUIが見やすい、というかDMM(FANZA)はなんだアレは。
DLsiteはWabアンサーがめんどくさいけど
乱交・陵辱・寝取られ無しの男主人公RPGを探してるがなかなかない
>>547
純愛エロ恋愛RPG?
自分でつくるしか無いんじゃね ドラゴンアカデミーとフォーリンラビリンスと温泉勇者は買った
唯一の趣味がここで同人エロゲ漁る事
息子が衰えたら自殺する予定だは
エログロなんでもござれでなおかつゆるいゲームっていったら同人でしか手に入らないからな
最近の商業ゲーは気合入りすぎでおっさんにはつらいわ
ASMRは熱いからって最近表の女声優が出しゃばりまくってうぜえ
耳舐めすらできない全年齢物ばかりのくせして値段高い
「オタク君たち素人同人声優なんかより我らプロ声優の方がええやろ?」みたいな傲慢さが透けて見えていらつく
れんちょんの個人サークルだかレーベルだかは、今稼げるだけ稼ぐと言わんばかりに立ち上げから約半年で13本も出してやがる
もうね、アフォかと馬鹿かとお前そんなにプロ声優呼べるくせに陽向葵ゅかくらい耳舐めできる気概ある声優誰一人連れてこれんのかと問い詰めたい
>>39
セタリアの魔境
カボプリ!
幽鬼ちゃん
ミッションマーメイデン
けもみみトレジャーハンター
flowerwitch
テイルアンダークラスト
銑鉄の探索者
リピュアリア
放浪都市
Anthophobia
すべて間違いなく傑作 異様な絶賛レビューの山に騙される奴がそんなにも沢山いるものなんだなと
Fanzaに比べれば値引き率も高めでサイトも使いやすくはあるが
>>556
支援サイトと連携してる事も評価できる
制作過程も知れるし >>179
このサイト割引キャンペーンも多いし
作品の値段もコミケで買う程度の値段だからかなり良心的だと思う
昔、実店舗の紙の同人誌買ってた時はもっとペラペラで読み応えなくてサンプルも2ページくらいしかなく1000円超えてるのとか普通だったから
なんかめちゃくちゃいいサイトに思えてしまうんだ >>556
セール時期はゲームを買うゲームと呼ばれてた頃のSteamみたいな雰囲気だな
レビューさえも見ずに絵柄さえ良ければ脳死でカート入れてしまうわ >>72
そこで猫耳性癖排除しなかった判断がなかなか >>556
少し前からはそこそこなら塩レビュー通るしゲームならほぼ全て体験版遊べる
基本は別に外れでもいいって人か納得したって人しかいないだろ >>223
絵だけうまくてもリビドーないと駄目だよな
画力上げてから自分の性癖なんだろなーと人に刺さる性癖なんだろうみたいなセンスが育つわけじゃないからこの辺先に素質ありきだわな >>565
分かるわ
残念ながら売れるかどうかって才能の有無はあるよなぁ >>93
なんだ、エロは夢があると思ったら結局大資本なんか FANZAでエロゲの500円セールをよく利用してたけど
DLsiteのほうが安かったりするのか
>>570
DLsiteは値段より専売で勝負してるイメージ 外人がHENTAIソフト買ってるの笑える
そりゃ売上も増すよな
ASMRたくさん買ったわ
やっぱみんな巣ごもりしてるとオナニーしたくなるよな
dlsiteってdmmより修正デカかった気がするんだけど変わったのか?
絵のうんこにモザイクかかってたらどっちも使えないけど
ショタ同人電子販売してるけどFANZAはクソ
タグや作品説明だけじゃなくてサークル名まで修正してくるし、そこまでやったからといって売り上げはDLの方が上
修正もキツいし
これからはDL専売で行くかもしれん
>>578
https://www.soranini.com/main/
他のサイトに比べて、FANZAさんのモザイクが全ページ濃くなっております。
特に小さな面積のモザイクが濃く感じる事があるかと思います。 FANZAは文字にすら修正入れるからな
痴漢→痴●とか
>>581
サークル名にまで修正入るのは知らなかったわ笑った >>76
普通に歯ごたえあるRPGとして遊べてかつ全NPCとモンスター犯せますとかドラクエでエロ妄想してた元キッズの夢の体現じゃん
NPC姦モンスター姦にフォーカスしたなんちゃってRPG風の小品は数あれど彼処まで本格的なのは唯一無二
作品として真っ当に評価されてんのよ というわけでdmmよりもdlsite使ったほうが良いのかな……
数年前からdmm使ってたから今更乗り換えるの面倒だわ
ここが一番見やすいよな
dmmはなんかもっさりしてるしアイコンも小さいし嫌だわ
>>179
なんか5ch見てると割れ厨しかいない気になってくるけどこういうの見ると安心する 音声作品のいいところはパッと見だけど割れが無いことだな
音声作品を中国語や英語に翻訳しても何も意味ないもんな
>>15
同人誌に限らず、アニメでも漫画でもゲームでも音楽でも金払って手に入れる方法が
面倒だったり特典付きまくってサービス以上に高額化してたから割る奴が多かったんだろ
アニメなんかサブスク普及したおかげで割れサイト壊滅してるからな
ネットさえ通じてれば地方でも遅くて1週間遅れで見られて、金額も割安なら合法的に見るわな 音声作品は基本的に規制音ないから良いわ
他のエロコンテンツはモザイク黒塗り規制音とかいう意味不明な規制受けてるし
DLsiteはLine Pay使えるからいい
画面でQRスキャンすてスマホで購入できるからいいね
DMMはなんか「これはPayPal使えません」みたいなの出てきて
いちいちDMMポイント購入して買わなきゃいけないからめんどい
>>560
本棚に実本を置きたいみたいな感情論を除けば紙の同人誌に存在意義はあまり感じられないなあ
大手以外だと実質印刷所のために金を出してるみたいなものだし DMMは、これから電子書籍(非エロ)で伸びると思う
この前の7割引で買い貯めた分が消費されるまでしばらくは停滞すると思うが、年末あたりからグンと伸びるんじゃないの
>>589
カラーで同じくらいボリュームある作品があったらいつでも乗り換えるけど無いだろ >>586
いつの間にか逆転してたのか
これはDLsiteが勝つのもわかる しかもモザイクじゃなくて黒棒になってるし 同人ゲーのプラットファーマーとして確立したけどにじGAMEの方はイマイチ跳ねないな
>>592
作品名検索しただけでも検索上位に出てくる事も多いしdlsiteのURLのRJ〜部分の作品コードが謎の文字列みたいな扱いになってるだろ
相当割られてるけどほぼ独占販売状態だからちゃんとみんな買ってるような数字出てるだけだぞ >>604
マジで物買うってレベルじゃないラインにまで踏み込んでるからな 10年前にここのコミケバイトしてたけどあの時の社員のにーちゃん達は今頃高給取りになってんだろうな
仕事できなさそうでスマホずーっといじくってたわ
FANZAとDLでうまく住み分けられてるのがお互い上手くやれてる感じがして良いね
日本のインディゲーに勢いが無いのってエロに人材吸われてるからだと思ってる割とマジで
エロにクリエイティビリティ発揮する人間が多すぎる
まぁ儲かるから仕方ない
割れ対策にアップデート商法で対策とってるから
ゲーム系は売れてるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています