俺「Vtuberってなにが面白いんだ。カオナシはほんとキモいな」YouTube「Vtuber見てたね?じゃあおすすめに出しておくね」 [162735859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VTuber/ゆるキャラにしてラッパーという異才 ピーナッツくんがニートtokyo出演
https://news.yahoo.co.jp/articles/57a12d63ed5ec6f4e1ad15b2424b859b4b7a4062
俺「…」
↓
俺「まあ面白いやつの切り抜きだけなら…」
↓
俺「ぺこらところねという奴は認めてやってもいいな。スパチャはしないけど」
↓
俺「ねねち漢字が読めてえらい!250円チャリン!」
もう終わりだよこのネット 電車カードゲームに並べる趣味だからな
はまる人は凄いんだろうな
>>180
人数多いと箱シナジーが弱まるからな
個別に見ると(ぺこらマリンとかのトップを除き)同接ではそこまで差はないんだけどね
ただホロは無駄に箱が強くなり過ぎて6期生のオーディションなんて熾烈を極めるだろうから
にじ出身でも簡単ではないだろうね >>219
中身がリアルJKとか言うのを
やる前から宣伝するってあたりに警戒感があるわ
中身おばちゃんでもかわいくて面白い子はたくさんいる >>219
それバーチャルじゃなくてよくね?
vtuberはやっぱおばさんよ
ノリもリアクションも話術もババアが最強 新しいものを受け入れられずただ無駄に時間を消費するお前らって生きてる意味あるの?
>>219
おそらく不発に終わると思う
別にそんなの求められてないから
Vチューバーに限らず生身の配信者もそうだけど、
女配信者って最低でもアラサーくらいじゃないと機転も引き出しも浅くてちっとも面白くないんだよね。 おれは異世界アニメにうんざりしてV見出したけどあいつら同じゲームに群がって配信してるだけだし流石に飽きてきたよ
>>219
現実のJKなんて若い体しか取り柄ないのに
その一番の売りをかなぐり捨ててどうすんだ >>219
若い女は面白い事いえないから難しいだろうな、所詮Vtuber業界もストリーマーと同じだからね
ホロが受けてるのはドル売りとストリーマー路線を両立してるグループだからだ。ドル売りだけじゃ絶対に無理、 >>221
そういう話じゃなくて君のレス見てると歪んでるんだよなぁ
バチャ豚が犯罪者予備軍でホロは収容施設と考えると合点がいくね、そこから出てこないでほしい おすすめにVゴミが湧いてくる度に悪意のあるコンテンツとかで通報してる
週一くらいの頻度だからまさにゴキブリだわ
>>215
現Vチューバー(に限らず配信全般)のトップランナーはもうちょい上の世代になるよね
いずれにしてもニコ生の人らは本当すごい もう見出してからあっという間に一年経ってしまったが
まだまだ面白さが止まらないのは凄い
気になるアーカイブが溜まっていく毎日が依然続いている
これ楽しんでるやつが嫌儲にいる意味ってなんだよ
どうなってんだよ
>>242
普段馬鹿にしてるタイプの女そのものでもキモオタに理解ある(風に見えて)絵がついたらハマるの面白すぎるよな 同意
まともな人間なら削ジェンヌを運営なんかに置かない
>>236
君には思惟する能力が圧倒的に欠けている
だから自分の理解の及ばないものに出会った時に
キモい、歪んでいるとしか思えず、相手を拒否することしか出来ない
もっと本を読んで物事をじっくりと考える能力を身に着けて欲しい 切り抜きが候補に出てくる度に消して行ってるが、消しても消しても出てくる
一体どれだけあるんだよ
叩く奴もキモいけど
こうも簡単に洗脳されるモメンって見損なったわ
Vチューバーっつっても別にしっかりキャラ演じてるわけでもない中身はただの配信者だからピンキリだろ
Vっていう括りで支持してる豚もアンチも頭悪いわ
>>4
動画再生してまでアンチしてくるやつは既に紙一重理論 >>249
そのとおり
何十、何百といる中からぺこら・ころねのような本当のプロ芸人だけが通用してる
ぺこら・ころねレベルだと普通にテレビ番組に出ても通用するからな
明石家さんまとかビートたけし、タモリと肩を並べてもおかしくない存在
女ってだけで見下す日本社会で過小評価されてるけど >>246
残念ながら批判する前にいろいろ調べたり見たりしてるんだよなぁ
その上でおかしいところを指摘してるんだよね、認知の歪みとか心理学も興味あって勉強してる >>219
見る前から失敗するのが分かるw
今の人気Vなんてそれこそニコ生全盛期を渡り歩いたアラサーの猛者しかいないからな
むしろガワで年齢を隠して経験の強みだけを生かせるからこそのVなのに 設定だのなんだの言っておいてそれを蔑ろにしてただのストリーマーと変わらないどころか仮面を盾に好き放題
知的障害者向けのキャバクラって最初に言った人天才だな
アラサーっつーけどシオンとはあちゃまが若いのは周知のとおりだし
ねねちも23とかだぞ
お嬢やあくあ、ラミィも若そうだ
>>252
上でも書いたけど、自分ゲーム実況者の端くれで、Twitchからツベに移ってからは視聴者の7割ぐらいが小中高生になって、
で、彼女たちのコメ捌きのときVチューバーの話が非常に食いつきいいから研究を兼ねて色んなVチューバー見てるんだけど、
兎田ぺこらの面白さっていうのがどうしてもわからないんですよ。底抜けの明るさやエネルギッシュな感じは伝わってくるけど、
でびでびでびるとか鈴原るるみたいな悶えるような可愛さだったり、リアル彼氏と殴り合ってきた話をする破天荒方面の面白さだったり、
そういうハマれるとっかかりがいまいちわからない。 わいの好きなホロメン紹介するゾ
大神ミオ
白銀ノエル
雪花ラミィ
>>6
別に中がニコ生主でも何でもいいんだけど、生主とかをボロクソにバカにしてたカオナシが絵のガワ被った途端貢いでるのは最高に滑稽だからもっとやれ >>254
委員長とか配信未経験者だったんでしょ?
普通に跳ねる可能性あるよね
変にニコ生文化に染まってない分新鮮かもしれないし 音楽系のスレが好きで良く開くけどおすすめがグチャグチャになる
>>257
赤井はあとみたいなのが何人もいるわけないだろ
あれは特別な才能持ってる奴だよ
>>258
ぺこらは自分もよく分からんなあ
ただファンコミュニティが大きくて強いってのは感じる
配信終わった後に「おつぺこー」で検索すると膨大な感想が出てくる
>>256
キャバクラというなら一昔前にVチューバーなんかより遥かにガチなマンツーマン式の二次元オンラインバーチャルキャバクラが鳴り物入りで登場したけど
まったく流行らないまま廃れたわけですよ。
あとキャバクラってたとえはVチューバーのメイン消費者層にあたる若年層に全く通じないから変えたほうがいい。せめてガルバーに。 ぺこらってのは見てみたけど確かに面白くなかった
とにかくテンション上げてギャーギャー騒ぐだけの加藤純一みたいなタイプで
実際その辺はよくセットで名前が出てくることが多くて、視聴者層被ってんだなってのが分かる
サガフロぶっ通しで18時間やるキチガイは流石に面白かった
ぺこらの配信は既視感しかないからだんだん飽きて見なくなる
>>266
前自分が立てたゲーム配信関連のスレにあったレス
なるほどと思った
105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2020/09/08(火) 18:50:43.98 ID:5d4mM7oZ [2/2]
>>99
兎田ぺこらってやつはVチューバー
加藤純一は以前からVチューバーを「絵畜生」といってディスりまくっていて
その影響で加藤のファンもVチューバーのアンチだった
Vチューバーのほとんどはこうした加藤のディスを黙殺していた
ところがこの兎田ぺこらはあざとく突っかかっていって、加藤の芸風コピーとかまでして加藤ファンを煽った
それで自分の配信に加藤ファンを呼び寄せ、自分のファンに寝返らせて取り込んで一気に躍進した
もともとこの兎田ってやつはこういうニコ生仕込みの煽り炎上で伸し上がってきた海千山千の生主 絵が可愛くてずっと喋ってリスナーを笑顔にするだけの存在
勢い出てるから嫌儲でも流行ってるように錯覚するけど実際は専門スレから出張してきてるだけだからな
Vtuber「赤ちゃんできたから結婚して引退するにぇ!」
豚「結婚おめでとう!(スパチャ一万円)」
豚「今まで楽しい時間をありがとう(スパチャ五千円)」
豚「ママになれて偉い!(スパチャ三万円)」
豚「おでもVちゃんから生まれたかった(スパチャ三千円)」
僕「死ねよ糞アバスレ!(チャンネル解除ポチ)」
豚「very cute(スパチャ三百€)」
なんなのコイツら……🥺
>>257
あくあシオンはあちゃま辺りの不安定さを見て、やっぱりアラサーの強みってあるよなと実感するわけよ
誰とは言わんが うっかり大紀元の動画をみてしまって
それからQなんがおすすめに出てこまってぃます( ´ ▽ ` )ノ
>>258
普通にゲーム実況が上手いからじゃん
ころねですら実況技術ではぺこらにかなわないよ
ゲームの良さを徹底的に引き出し、余計な味付けをしないのがぺこらの実況
「個性」とか出してるやつはしょせん二流だよ
視聴者はゲームが見たいのであってぺこらが好きなわけではない
それを理解してるからぺこらは誰よりも支持される ぺこらはミーム特化っていう意見が一番納得した
予想可能な同じパターンのリアクションをみんなでやることの一体感
>>275
興味なし押しても雨後の筍みたいに次々オススメされるよね >>273
Vtuberになったら一生自由になっちゃいけないの? 猫動画よりVtuberの切り抜きのほうがコスト安いし儲かるのにね
>>277
全く違うわ
ゲームが見たくて見てる奴なんてほぼいねえよ ころねはゲームしてる時はいいんだけど
雑談パートでリスナーに媚びムーブするのきついわー
宮助集金がんばれーって言いたくなる
>>272
ねえよ
ほどほどにしろとしか助言できない >>272
vtuber見てるのって究極の性的弱者だからな
そいつらの楽しみになるのは慈悲深い仕事かもしれない
>>277
それは違うと断言できます。
本当にゲーム内容自体が目的で実況を見る視聴者が多いのなんて一部のプロゲーマーくらいで主戦場はTwitch。
そのプロゲーマーすら人気あるのは基本個性勝負の「面白い」人らですわ。 apeの次にヴァロラントがきたやん・・・こっちのほうがきついわ
>>287
お前ハッタショなんだわ
同意得るのは無理だから諦めとけ APEXよりヴァロの方がずっとキツイ
APEXはソロでもわりと見れるけど
ヴァロはソロは無理
ホロには関係ないけど
ちょうどスタヌがヴァロやってるな
こういうひたすら知識つけないといけないのが格ゲーと同じで
知らなかったらやられるやつ
人気がでなかった理由
つまらんわ
>>289
絵のコンテンツ見てるのは非モテのキモオタって
それ既に爺と婆の認識だからいいかげん世界観更新した方がいいよ
いつまで90年代続けてんの???
しっかし男性Vチューバーさんとか本当大変だろうなと思う
泡沫実況者の僕ですらツベに移ってからは女子小中高生からの求愛DM/discordしょっちゅう受け取るから
あの人らなんてすごいことになってると思う
ニコ生あがりとかだとそのへんの対処もやっぱ慣れてるのかな?
Twitch時代からの馴染みの実況者仲間なんて中学生の子からオフで会ってくださいって言われたのを断ったら上半身露出を送られて
即削除してDMブロック&生配信チャット欄パッシブブロックって対処してた vの視聴者男だらけなのに
男がカオナシとかいうわけないだろ😫
俺は別に絵なんてなくても見ると思うけど、絵があったほうがファンが増えるんだろうな
ブイチュウは全然見てないけどブイチュウ好きな奴が音声切り取って作った変なアニメは好き
https://youtu.be/4jibL8aVE3g なんかジャップやばいな、低知能化が
ペコラとかいう生主の放送観てたが、発達障害の女がピーピー喚いてて
中身ゼロだったし、コメントも中身ゼロだった
どうすんのこれ
別にいいけどな、ジャップがどうなろうと
でも教育者はちゃんと責任とれよ
てめーらがゆとり教育をやった結果がこれだ
>>296
俺は弟がvtuber大好きでDiscordとかTwitterで知り合ったファンとのオフ会の写真見せてもらったから非モテばかりなの知ってるよ
あと駅に貼ってあったvtuberのポスターをスマホで撮ってる奴らを見ても確信したな
>>299
>>305
ん?意味がわからない 自分の推しV(女)の常連リスナーには女性も結構いるぞ
割合から類推するに配信視聴者全体の2割くらいは女性の可能性もあると思う
もっとも男女比以上にバラけてんのは国籍なんだけど
>>304
容姿が直結する趣味以外そんなもんだろ
ハンターだけどおじいちゃんしか居ない猟友会の集まりよりはVTuberファンの集まりの方が若いだけマシ >>291
「ゲームの面白さを引き出す」技術とプロゲーマーは関係ない
ぺこらは「このゲームをどうプレイすれば面白さがMAXになるのか」を考え抜いてプレイしてる
これを真似できる人間はぺこら以外に存在しない だから圧倒的な地位にいるんだよ
ぺこらは一級建築士みたいなもん
建築ってのは奇抜な家を建てればすごいわけじゃない
家を建てる前にその家で暮らす人の生活が手にとるようにイメージできるのが才能
ぺこらは万人が生活しやすい家をどんな場所にでも建てることができる
ぺこらの実況プレイは快適にくつろぐことができる癒やしの空間なんだよ
ぺこら以上の家を建ててから物を言え ぺこら以外に安住の地なんて無いんだよ >>308
そんなもんってどういう意味?
俺のレスのどこに対して言ってるのかよく分からん >>302
発達障害と知能は関係ない
俺も発達障害の診断を受けて障害年金を受給してるが、
IQは110以上ある 日本人の平均が110くらいだから
俺は平均的な日本人の知能を持ってることになる
むしろ知能が低いせいでVTuberを楽しめてない人だろ喚いてるのわ 元配信者が多いけどその中に声優とか歌とか別のキャリアの人間が混ざってる空気が何となく面白い
距離の詰め方とか
>>297
普通に食えばいいのに
なんで食わないの?
世の中の普通の男はJCJKとお近づきになりたくてもきっかけすらないんだぞ >>310
自分の世界観を守るために必死ですなあ
そうやって永遠に90年代を生き続けるんだろ >>307
ぺこらは女性比率6.8%らしい
ちなみに今のチャンネル登録者数は140万人
https://youtu.be/TBCd0k6pfV4 >>307
流石に2割はねーわ
にじさんじのまんこ担当VTuberですら怪しい にじトップの男のFPSの腕ってホロのあくあ以下だしな
今じゃプロゲーマー呼んで数字分けてもらうほど落ち込んでる
>>306
海外でもぺこらは数字厨として認識されてたりするっていうことを指す画像を貼っただけ 専門スレの巣でやればいい話を何故嫌儲でするのか
Apple信者といいバチャ豚といいどうしようもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています