俺「Vtuberってなにが面白いんだ。カオナシはほんとキモいな」YouTube「Vtuber見てたね?じゃあおすすめに出しておくね」 [162735859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VTuber/ゆるキャラにしてラッパーという異才 ピーナッツくんがニートtokyo出演
https://news.yahoo.co.jp/articles/57a12d63ed5ec6f4e1ad15b2424b859b4b7a4062
俺「…」
↓
俺「まあ面白いやつの切り抜きだけなら…」
↓
俺「ぺこらところねという奴は認めてやってもいいな。スパチャはしないけど」
↓
俺「ねねち漢字が読めてえらい!250円チャリン!」
もう終わりだよこのネット まあ、確かにニコ動のゲーム実況が流行ってた頃は、
男のほうが圧倒的に人気があって俺も男ばっかり見てたな
Vtuberはちょっと特殊というか、アイドル要素が強くなりすぎてつまらなくなってる面もある
ころさんも宮助時代のほうが純粋に芸人としてのトークを頑張ってたからな
>>121
ニコ生観てるような人間がなぜ嫌儲にきたのか不思議でならない 最近切り抜き動画だけ見てるけどかわいいとか楽しいとかよりもキャラ設定で大変だなーとか謎目線で見てしまう
俺と同じパターンだな
youtubeのAIって何を読み取ってるんだろうな
クッキーか何かに閲覧履歴があるのか
ジャンプ公認Vtuber
http://i.imgur.com/HCX3Mh0.jpg
ここに乗ってないVtuberはゴミカスな ニコ生は底辺の集まりみたいなところあったからな
同類というかヲチして下に見て楽しむようなところもあったし
ルーナ「ママン相手にんなあ〜とか言うわけねぇのらw」
騎士達「…」
数万人レベルの視聴者のとか見ても蚊帳の外だからつまんないわ
V個別に面白いかはともかくホロ箱はプロレス的なショーとして観れるのでそういうものとして見る分にはけっこう面白い(現に箱推しが多い)
ただこれはリアルタイムで見てこそであって後追いでの追体験は難しい
基本切り抜きだけどシオンちゃんの雑談だけはリアタイしたい
>>100
一応言っとくけど芸能人じゃないという意味の同類な? >>6
これ知らない奴からすると
ぺこらとあくあが会話したり
ぽるかとたまきがニアミスする瞬間とかなんも思わんや炉な v好き外人YouTuberが言ってたけどYouTubeのオススメ動画の仕様がvtuber沼にハマりやすいようになってるんだよな
だって無限におすすめで切り抜き動画が出てくるんだもん
>>122
基本的に男実況のほうが面白かったな
うきょちとか男みたいなプレイングしてるやつは見てたけど
未だに毎日何時間もゲーム実況やってどんなクソゲーもクリアまでやるのは畏怖するわ >>103
男のダミ声なんて聞きたくないんだワ
バカでも可愛い声の方がいい
>>102
コメントするのがおっさんばかりのチャンネルないんか?
若い奴らに混じってコメントするなんて無理だわ あれだけうみもぐで騒いでたケンモメンがなに言ってんの?
>>140
バーチャルおばあちゃんの動画はたぶんおっさんばっかりだと思う >>140
コメントしなきゃええやん
感想なんてツイッターでハッシュタグつけてつぶやけばいい Vtuber好きなやつってゲームのプレイングがとかじゃなく主にVのリアクション見るのが好きなんだよな
外人のリアクション動画とかも好きなやつ多そう
>>140
でびでび・でびる
視聴者の9割ぐらいがおじさんと女子小中学生っていう嘘みたいな本当の話 もうにじホロ飽きたからそれ以外でコンスタントに配信してて面白いのおらんの?
いやそこで片っ端からブロックの流れだろ
なるほどこういうプロモーションのやり方か
お前らチョロすぎ
>>145
外人のコメント見てりゃ顕著だな
まったく日本語出来なさそうな外人が楽しそうにコメントしてるし >>145
vに限らず配信ってそういうもんじゃねーの・・・? >>140
自分を乗り越えろ
俺も推しを推せるようになるまでに
くだらねえプライドやインテリ気取り、批評グセを捨てる段階を経てきたから
過去の自分を乗り越えてようやくVヲタになれた
ファン年齢層だとあにま〜れのヲタが年齢層高いって聞いたことあるけど
見てないから分からん ホロ沼にハマると戻れんぞ
1人ハマってコラボ見たらもう1人追いたくなる
同期コラボなんか最高なんだけど全員追っかけなきゃいけなくなるからな
コテに絡むのでさえ叩かれるような風潮だったのにニコ生主はケンモメンの同類はない
歴史捏造するな
知らん曲とか聴ける事もあるから一応有効にしてるけど基本感度良過ぎて微妙だよなつべのあのレコメンド
何か見た時隣に並んでた動画を短期間ドカっと入れ込んでくるそんだけで終わり
>>148
ビリビリ見ろ
ビリビリで人気ある日本人Vtuber片っ端からチェックしろ 読まれもしないのにスパチャ出すのが一番信じられないわ
1000円も出すぐらいならその金でマクド行ったほうが幸せになれるんじゃないの
ホロ豚ばっかなのいかにもケンモメンって感じだわ勿論悪い意味で
>>145
それVチューバーに限らずゲーム実況自体がそうです
ゲームが上手いだけの実況者なんて全く人気出ません >>152
つまらない、気持ち悪い、他人の創作物で金を稼ぐ泥棒
1つだけならまだしも3つ兼ね備えたこんなものを好きとか頭どうかしてるよ あっそうか
こいつら業者か
クソ間抜けなことしてたわ
>>150
俺も英語聞き取れなくてもvei見てかわいいなと思ったりしたからなあ
ドッキリ番組とかバラエティー番組でいじられてるアイドル見てるのに通じるんだろうな >>153
時間長いの混じると3人くらいで時間足りないけど、マルチ画面とかで観るんか?
それとも切り抜きだけで済ませる感じ?
仕事中に1.5倍で流し見してるけど、ぺこら、ころねだけでかなり限界なんだが >>148
ホロはいうて方向性似たようなの集まってるけどにじは多種多様だぞ
まあ好みは人によってそれぞれ違だけど
俺のお薦めは文野環
ころさんをダウナー系にして10倍サイコパスにした感じ
配信内容も他の連中と一味違う これからはますかれ〜どの時代やぞ
結局はシコれるコンテンツが勝つんや
サメちゃんのAIダンジョンクソ見たいわ遂にメンバーシップ入るときが来たのか
>>162
それがまさに非常に古い時代の認識ですわよ、それこそニキニコ全盛期とかの
人気Vチューバーさんレベルだと案件という形でゲーム会社のほうから依頼されてお金貰って実況してます みこちとはあちゃまとぺこらと船長だけは認めてるけど
ねねちの3Dは良く出来てると思います
ジャラジャラ金落とすカオナシなんて全体の数%だよ
ホロが強いのは薄く広く見る圧倒的なライト視聴者層
しかもコラボとかの箱ムーブがYotubeのアルゴリズムにぴったりハマってる
ああいうの見てる奴らってアニオタとは別の層なのか?
まったく別の世界の事で何もわからんわ
>>151
そういう面も大きいけど配信者の比重次第じゃね
プロゲーマーの配信とかは違うと思うし にじさんじで分かるのはニコニコ実況者だった子と
ゼノギアスやってた子くらいだな
誰も見てないような不人気Vtuber見るの好きだわ
投げ銭しなくてもコメント読んでくれるし無料のキャバクラや
>>161
Twitchとか行けばゲーム上手いだけの実況者なんて多々いるよ
日本の配信者ではあまりいないだろうけど
まあ人気に関してはyoutuberの上のほうとかとは比較にならないだろうけど >>176
あっきーなちゃんねるおすすめ
めちゃめちゃ読んでくれるぞ >>172
にじは逸材多いのに人数居すぎて下位で埋もれてるんだよなあ
芽が出てない奴はホロに行くべきだと思うわ
ルーナがにじ→ホロ転生したけど
ルーナの比じゃないくらいのブレイクスルー秘めてる人材がにじの下位で大勢埋まってるぞ
>>173
明らかに別の層ですね。
アニメ絵に惑わされてアニメ文化圏とかアイドル文化圏だと思っちゃいがちだけど、
あれは配信文化圏そのもので、まさにニコ生を見てた層
配信にリアル旦那の声が入って既婚バレして開き直ったら人気爆発したり、
年齢逆詐称で実は若いことがバレたら人気急落してオワコン化したり、
同棲中のDV彼氏と殴り合った話で人気を博したり、
こんなのはアニメアイドル文化圏ではありえないですから。 ファンが気持ち悪い。勝手に親しみ感じて自分の女友達のように配信者の話をする
向こうはてめーのことなんて認識してないだろ
すっかりホロ豚の巣になった
追い出したとか言って結局負けてるんじゃねえか
Vtuberとかソシャゲ好きな奴はかなり知能が低いと思う
まだキモ豚アニメだけ見てる方が理解できる
そもそもニコ生の時から生配信の何がおもしろいのかわからなかったな
公式生放送は見てたけど動画なら編集されたものサクッと見た方がいい
にじさんじしか見てないけどリスナーの差はにじのがひどいのはわかる
>>166
横からだが見たいものを絞って見れなかったのは切り抜きをチェックする
どうしても全編見たいものが重なった時はPCとスマホでニ窓するし後日空いた時間にアーカイブを見る
>>178
自分自身Twitchあがりだからもちろんそういう人もいることは知ってますけど、
でも人気の有無とはまた別の話になりますね。プロゲーマーなんかでも人気あるのはやっぱり「面白い」人だ。 金になりそうな流行りのコンテンツを雑に食い荒らしていくから嫌い
>>186
そう?
ホロライブの方がガチ恋の面倒くさいの多そうじゃない? >>185
それは配信を「コンテンツ」としか見なしてないから
重要なのは配信に付き添ってV本人と同じ時間を過ごすという体験をすること
だから本当に嵌ると1人か2人以外の推しの配信以外は見れなくなる >>181
あーなんだっけPeerCastとかそういうやつか
過激な事してればウケた時代の奴らが年取って親目線になってるのかもな
もっと裾野は広いイメージなのが不思議だけど
>>191
ボイチェンなんて一発でわかるからもう戦えないっすよ >>191
オフコラボと称しておっさんが片寄せあってゲームする地獄は見たいだろ? >>195
ホロのリスナーは等しく底辺だから
ある意味差が無いっちゃ無いな >>198
俺はオナ声投稿サイトで男のボイチェンで気づかず抜きまくってたけどな >>200
ああ文盲だった
差がひどいって言ってんのか >>200
底辺のリスナーでも束ねればスパチャ世界一になるんだから大したもんだわ
>>197
いや、ニコ生見てた人達がそのままスライドってケースももちろん多いだろうけど、
昔だったらニコ生にハマってたような層(今の若年層)が今Vチューバーを見てる、ってことです いや絶対にねらー的ではない
やっぱりおかしい
爆サイとかそっちの連中に近いだろ
>>204
キモイと思うのは君が愛というもののありようを理解してないから 結局ホロスレッドっていう形で移住しなかっただけで
分散する形で存在してVのスレがたつとばーっと集まってきてホロを礼賛する
形を変えて移住に成功してる
しかしネットの文化がガワを変えつつもコアが10年間以上変わらないって面白いよな
そしてネット文化の主役をなかなか明け渡さない30前後世代のパワーよ
>>211
別に現実世界に家族いるし
一歩間違えたらストーカーになりかねない思考だな お前ら
4/28から
現役JKのみのVtuberグループが誕生するから楽しみにしとけよ
>>208
嫌儲で哲学書買えとか言い出すたやつより爆サイで援交の話ししてるやつの方がよほど地に足がついた物言いしてるよ😅 >>217
じゃあ君は君の持っている愛を育てていけばいい
愛の有り様の多様さを認めず、理解不能な他者の愛の形をキモいだの言うことはない
そこを反省して欲しい >>220
そんなことどうでもいい
このチンピラどもがどこの穴から湧いてきたのか探してんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています