【悲報】10代、20代の若者 「韓国嫌いです!自民党支持します!」 なぜ若者は右傾化したのか... 左翼になるのは負け組の老人だけ! [593044961]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【悲報】18〜29歳の若者、嫌韓率52.4%! とうとう嫌韓が親韓を上回ってしまう! 若者の右傾化が止まらない! [186761642]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601867425/
mg.5ch.net/ico/nida.gif
なぜ若者の政権支持率は高いのか 学生との対話で見えた、独特の政治感覚
多様な意見をまとめる、「最善」の政治制度、それが民主主義である――。
学校でもそう習ったし、それが常識なんだと信じていた。
ところが今、「幻滅」が世界に広がっている。若者に疎まれ、社会に分断を招き、強権的な指導者を生み出す、時代遅れの制度……。
民主主義って、もしかしてオワコン? そんな疑念が頭をもたげる。
来月、民主主義を育んできたアメリカで、世界が注視する大統領選が行われる。
日本でも安倍長期政権が終わり、解散・総選挙が話題に上る。そんな今だから、もういちど民主主義の価値を考えよう。
まずは、日本の若者たちの声に耳を傾けた。(玉川透)
(以下抜粋)
都内の大学に通う4年生の男子学生(23)の発言に、メモを取る手がとまった。
「ぼくは選挙に行くとき、候補者の主張を調べはします。でも、どうしても距離を感じてしまうので、
多数派から支持を得ている人に投票するようにしています」――。
え、どういうこと? 理由はこうだった。
子育て、年金、医療、働き方……各候補が様々な政策を主張するけれど、どれも「自分ごと」に感じられない。
でも、選挙に行かなきゃ大人じゃない。国民の義務を果たしていないと言われたくない。
そんなあやふやな考えの自分の1票が変な影響を与えないよう、せめて大多数の支持する「安パイ」に入れておこう。そう考えたというのだ。
うーん。私は考え込んでしまった。民主主義に対する若者の考えをこれまでいろいろ聞いてきたけど、これは新しいタイプだ。
後日あらためて話を聞くと、都外に住民票がある彼は都知事選で投票はしなかったけれど、地元の地方選などではそのポリシーを貫いてきたという。
その気持ちを、学級委員や生徒会の「選挙」に例えて、彼は言った。「クラスの人気者はお調子者やスポーツマンが多い。
でも、本当に当選したら学校が荒れるかもしれない。人気はそこそこでも、堅実な人に入れておこう、そんな気持ちに似ています」
9月の自民党総裁選の動きを見ていても、「隣のクラスの学級委員決め」という感覚しか持てなかった。
「僕に何か言えるとすれば、安倍首相には『お疲れ様でした』、次期首相には『よろしくお願いします』だけです」
https://globe.asahi.com/article/13770867
(1/3) 素人が政治に口出す必要ある?
政治は政治家
料理は料理屋
素人料理は所詮素人料理
>>436
政治じゃなくて野球サッカー見る層は韓国代表の異常な民族主義をちゃんと見てるから 朝日のやらかしは、
「済州島で起きたと言われる強制連行事件を、裏付け証言のないまま記事にした」というだけ
ネトウヨは「慰安婦自体を朝日新聞が作り上げた」と都合よく解釈してるようだが、
水木しげるが見てきた朝鮮ピーは白昼夢だったとでもいうつもりだろうかw
>>499
それが
頭おかしい奴らしかいないのが立憲の正体だし
枝野が目指してるのも政権交代じゃなく
旧社会党みたいな万年野党で
ずっと自民批判してるだけの楽な政党だからな
政権取ったら、また民主党みたいにボロ出して国民からボロクソに叩かれるから政権取りたくないってのが枝野の本音
もし、枝野が政権取ったら
今の菅以上に叩かれるのは目に見えてる
原発事故ですら、「ただちにー」連呼してたクズだし 右傾化もクソもねぇよ
右右うっせぇのが勝手に傾いてるだけだろ
逆も然り
ネトウヨはすぐ「慰安婦がー!!!反日がー!!!竹島がー!!!」って発狂するけど全部若者には実害ないからな
「だからなに?俺に関係あんの?」で終わっちゃう
しかもネトウヨは教養や知能とはほど遠い層と認識されてるから
政治に詳しい事もアドバンテージにならない
嫌韓は確実にいるよ
友達に2人いるし新大久保に連れてったら嫌そうだった
ちな俺も韓国人女性は好きだけどキムチ男は嫌い
>>438
その割には鬼滅の映画が韓国でもそこそこヒットしてんだよなw ジャップランドは同調圧力やら噂にすぐに操られるからな
55年体制で、「韓国担当:自民党」「北朝鮮担当:社会党」で、
「キチガイ反日カルト国家・韓国」を育てたのは自民党なのに、クソ笑える。
チョン(統一教会、勝共連合、特別永住者、パチンコ)とズブズブの自民党w
それにしては20歳前後はみんな韓国っぽいファッションだけれども、俺らが焼肉や中華料理が好きなように、別腹?
日本の場合ネットで工作してるのウヨしかいねえし若者の情報源はネットだろうしそりゃね
Twitterでもネトウヨだらけだしyoutube見てたら普通にネトウヨ動画出てくるし置かれている状況が地獄過ぎる
>>511
こいつら、ずっと負け犬だから仕方ねーだろ
安倍に選挙です負けたことする見なかったことにして全力スルーしてる奴らだし
クソサンモニのコメンテーターみたいな奴らよ
自分達の見たい物しか見てない まあネトウヨなんて世界中で負け組としてバカにされてるからな
アメリカにもテロリスト認定されたし良いイメージなんてあるわけがない
>>521
朝日新聞よりは読む価値あるだろw
本場韓国のマスコミだし >>523
反日活動してるのは北朝鮮の奴らな
文在寅は北の人間だし >>529
都合が良ければ朝鮮日報でも世界日報(統一教会)でも振りかざす
これが、ネトウヨのメディアリテラシーか 最近だとネトウヨは自民党にも露骨に切り捨てられてるよな
頭のおかしい愛国おじさんを切り捨てたら野党支持層も自民に流れるとようやく気付いたんだろうよ
トランプ信者のQちゃんは、まじでアメリカのケツ舐め自民党から迫害を受けると思うよ
>>510
何が裏付け証言の無いままだよキチガイ
100%捏造だろうが
済州島で起きたと言われるってどこで云われてたんだよ 政権に選択肢があるのを見たことがない世代
選択の余地が最初からない王朝や自国文化を喝采するように
自民党という唯一無二の支配機構を応援してんだろうね
>>535
そういってるネトウヨにまともな判断力が欠片もないからね…
むしろ低能の代表みたいになってるじゃんきみら 男の嫌韓率が9割、まんさんのそれが2割くらいかな?
統一教会の日本人信者の9割がまんさんだしな
自分で税金払うようになれば変わるよ
政治家全員くそ食らえってな
韓国嫌いなら右というのはおかしい話
ゲロブサ女が嫌いなら右なの?ホモが嫌いなら右なの?スカトロ嫌いなら右なの?
そういう話だよ?
嫌儲見てりゃわかるよな
左のネトウヨは元祖ネトウヨ以上に幼稚で気持ち悪い
いいもの選んでるだけで右も左もないだろ
企業が政治色出してきたらわからんけど
チャイナ:チャイナ共産党カルト国家
北コリア:金王朝カルト国家
南コリア:反日カルト国家
日本:天皇教カルト国家
東アジアはキチガイの巣窟。
「ジャップもグックもチンクも嫌い」でいいでしょ。
>>541
左のネトウヨとか言う嫌儲でしか見かけない造語…😅 >>544
言葉の問題じゃないよ
見てて気持ち悪い連中が自民を叩いてる
それだけで自民支持になっちゃうの
半分以上はお前らのせいだと思うよ >>545
それは言っちゃいかん
日本を彼らが支えてくれて来たから自分たちが存在している 最近ネトウヨの定義以上に左翼の定義がガバガバすぎる
高須の不正署名を叩いてるツイッターアカウントが左翼扱いされてネトウヨイナゴに叩かれたりバイデンが選挙で勝ったというだけで左翼扱いされたり
>>464
なんでネトウヨって話になるんだよ頭悪いなお前
低学歴底辺はしょうがないなレッテル張りしないと会話が出来ない無能 >>546
あーわかる。すごい言い方してるから
自民応援したくなる。
でもまだ5ちゃんの方がマシかも。
Twitterは酷いもんだよ。 韓流アイドル流行ってるし韓国嫌いて若者少ないだろ
むしろ韓国嫌ってるのは年寄りや中年の世代
>>547
バブルと就職氷河期に関わった団塊なんて見殺しにしてもいいだろ 自分のネトウヨの印象って
AAって言うの?
あれが並んで
「プギャーwww」
って言うのがネトウヨイメージw
>>546
匿名限定で「パヨク」とかほざいてる連中「も」、
「見てて気持ち悪い連中」。 少子高齢化で勝ち組は少数だから左翼だらけになっちゃうじゃん
でも考えてみるといまから20年前
10代20代のお前らは自民支持してたんじゃね
でも韓国製の液晶と半導体メモリ使ってるよねこいつら
>>551
Twitter見てるとだんだん若い子達も韓国嫌いが増えてきた印象
防弾なんとかが原爆の何かを茶化したとかで、若い子達が怒り狂ってたよ
あとTwitterのトレンドとは関係ないハッシュタグで韓国アイドル動画がいっぱい上がってるんだけど、スパム行為だって怒ってる子もいっぱいいる 左翼の(現)老人たちがさ
安保闘争やってた青年時代からストや運動やってた中年時代
SEALDsの若者にまとわりついてた高齢期まで
ずっと「あんな人達にはなりたくないな」を
体現しちゃって来たからじゃないの
(自分たちは誇らしくても周りはずっと引いてました)
>>253
KPOPブーム始まってた時に学生だったから真実を言ったまでだが
同じゼミの女の子が典型的な韓国ファンで韓国に留学してた >>552
思っててもそれを口にしてはダメだ
朝鮮人が憎むのは朝鮮人
って言葉がある
それでは朝鮮人同じになるよ
日本人は義を重んじ、感謝をする、品ある民族だよ >>558
ネットが普及する前の若者はパヨクが牛耳るオールドメディアの洗脳により左翼政党支持が多かった なぜそれで「右傾」ということになってしまうのか考えたほうがいいんだろうな
若い女に韓国コンテンツ好きが多いのはいくら老年ネトウヨが頑張ろうと動かない事実だよ
>>561
韓国のアイドルが好きなのと政治的な話は別なんだよ
だから最近の韓国アイドルは一昔前の韓流スター(笑)と違って独島だの従軍慰安婦だの言わない 高齢者は自民嫌いが最も多いから高齢者が居なくなると自民有利になるね
>>569
最近様子は変わって来てる
BTSがやらかしたからね >>565
20年前ってもうネット普及してて小泉時代だぞ >>571
日本の若い子の一部の脳みそちょっと足りんかなって子達が騒いでるだけ
頭良い子多いから大丈夫 コンテンツ好きと国、民族好きは別物なんだよね
中国も韓国も日本コンテンツは好き日本嫌い
日本も韓国どうしようもねえなwいいながら韓流を見てる
政治厨はそういう機微を一向に理解できなくて
10年たっても単純な捉え方するよな
>>534
朝日の誤報ってのはそれ以外の何物でもないよ?
それをいいことに、慰安婦自体がいなかったことにしようとしてるのがネトウヨだ 俺のKポ垢には「04lineです🤗」みたいな子が次々にフォローしてくるよ
現実見れない人はいつまでも「若者は韓国嫌いなんだ」と思ってればいいんじゃね
>>583
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
#六四天安門事件
#台湾は独立国 今の若者は韓国好きだろ
拗れたネトウヨが目立つだけじゃないか?
40以降に多いイメージ
>>586
韓国のアイドルが好きってだけでお前が満足できるならそれでいいんじゃないの
韓国のアイドルを応援しながら自民党に投票するけど >>581
浅はかだな
朝日ぐらいの巨大メディアであれば裏付けを取ることぐらい簡単
当時NHKのディレクターだった池田は現地に言ってヒアリングをしたけど、一つも証言が出てこなかった事で嘘を確信したと言ってる
結局、植村の親族が慰安婦団体のトップだった事も含めて、最初から結論ありきの政治闘争を仕掛けた結果なんだわ 自民党の工作に踊らされる低知能の若者は悲惨やな
【朗報】自民党、ガチのマジでネット工作をしていたw裁判で明らかにwネトウヨは工作員に釣られたバカ [966616616]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612256839/ >>584
俺もそうだ
10代の子が次々にフォローしてくる
やっぱりKぽペンの総本山はTwitterだよな
同好の仲間しかいない優しい世界
彼女らは絶対にヒステリックなネトウヨおじさんのいる掲示板なんか来ないから、掲示板だけ見てる爺やんには絶対に現状認識できんね 韓国は好きだけど立憲民主党とかの野党はゴミだと思ってる
こういうニュースに過剰反応するからチョンモメンと言われる
K-pop好きでも韓国が嫌いな日本人は多いし、逆にJAVが好きでも日本が嫌いな韓国人も大勢いる
無理に仲良くさせる必要なんて無いんだが
地獄はこれからだから
いつまで自民支持していられるかな
>>593
それな
左のネトウヨって頭1bitだから「若者は韓国が好き=アンチ自民党」みたいな勘違いしてそうだけど
韓国は好きだし日本も好きだし自民党を支持
これが今の若者 自民支持してるわけじゃないんだ
野党がそれ以上にクズでどうしようもない
若者の方が韓国料理やらアイドルやらに興味持ってるやんけ
政治とかそんなに興味無いだろ
>>588
うん
だから君みたいに韓国の好き嫌いで若者は自民を支持してるわけじゃないってことだよ
どうしたらそこまで拗らせられるの
頭の中、韓国でいっぱいか? 世界的不況になれば歴史的に右傾化するよ
若者だけではなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています