小室殿下、キレる。「俺のプライベートに踏み込み、あることないこと囃し立てた国民こそが説明責任を果たすべきなンだわ」と堂々反論!! [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここへ来てついに宮内庁長官の西村氏も小室家に異例の苦言を呈するに至った。
宮内庁の西村長官は10日の定例の記者会見で、婚約が内定している秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまと小室圭さんの結婚をめぐり、
週刊誌などで批判的な報道があることについて、小室さん側が説明責任を果たすことが重要だという考えを示しました。
一方、このような声が小室圭さんに響く可能性は低そうだ。ある宮内庁幹部の一人が次のように話す。
「小室圭さんから今月に入って宮内庁に相談があったそうです。『秋篠宮殿下のおことば、A氏の意思表明を受けて、問題はクリアになったと認識している。
来年中に“納采の儀”を執り行いたい』との内容だったとか。もちろん、小室圭さんの要求を飲める段階には至っていませんから、対応した者も国民への説明が先との趣旨で説得をしたようです。
ただ、小室圭さんからは『むしろ、私人のプライベートに土足で踏み込み、有る事無い事を報じ続けたメディアや、これに乗じた国民こそが説明責任を果たして欲しい。
母はこの一件のためすっかりやつれてしまって、心身ともに疲れ切っている。以前とは別人のようになった。母を守って欲しい』などと言ってきたようです」(宮内庁幹部の一人)
小室圭さんがここまで被害者意識を高めている以上、多くの国民がお二人の結婚に納得し、祝福の声をあげる日は訪れそうにない。
https://imperialism.site/archives/22361 皇室に入る覚悟が皆無だな
プライベートどころか人権すら制限されるんだぞ
皇族がどれだけの自由が制限されて生きているのか
人間ではなく国民の象徴、シンボルとして生きることの意味は
法律を生業としようとする奴が理解できないわけではないだろうに
内容がどうであれ小室は一応ちゃんと説明はしてたからな
説明責任を果たさず有耶無耶にしたままなのは秋篠宮とマコの方
女性宮家か皇女制度とやらが決まるまではのらくら引き延ばすぞ
>>530
女系天皇及び女系宮家設立が決まれば皇族入りでコムケイに毎年1500万円支給されるぞ 天皇制廃止なンだわ
国民の総意は「もううんざり」なンだわ
皇室というゴミ屑を滅茶苦茶にぶち壊してくれよ、期待してる
宮内庁や皇室には
いつも記者が入ってるよね
なぜか全ての秘密会話が公開されてる不思議
やつれた??あんま変わんなくない?
金髪にはなってたみたいだけど
>>527
結婚したら皇室離脱するんだからグダグダ文句言わんでもええやろ >>544
むしろ圭はあんなクズ親から頑張ったやろ こういう手合に翻弄されるくらいだから
秋篠宮が信頼感が薄く頼りないということがわかった
つまりは悠仁親王の未来にまで影響が・・
>>540
徳仁や文仁も巻き込んで離脱するなら文句言わないけど他は残るんだろ
文句言うよ 素晴らしいンだわ
そもそも借金も小室氏が借りたわけじゃねンだわ
説明する責任なんねンだわ
そんなことより安倍らの説明責任が先なンだわ
普通に人権侵害だからな
まあ人権の無い女に手を出して高い有名税を払う羽目になったのは小室の自業自得ではあるが
人権がないとかいうけど、税金を1億円ももらって、
なんだかんだで毎年何億円も税金をもらえて、
でかい家に住めて、ぜいたくできる特権階級なんだよ。
これが本当に人権がなくて、税金を使わず、貧乏生活ならだれも
文句いわない。
「未来の皇族」に対し不敬なンだわ
賠償金と護衛つけて欲しいンだわ
>>528みたいにごく基本的な事実関係すら理解してないくせに
ご高説を蕩々と語る奴って何なんだろうな >>558
いや、いずれ皇族復帰の話は出てくるよ。小室下ろしはそれゆえの権力争いにしか過ぎない >>555
使途も決められてるし、現金で金を受け取れる訳でもない、昔ながらの古臭い家にしか住めない
人間らしい行動すると愚民が説教してくる、存在そのものを政治利用される
億程度の金でこんな生活したいと思う? 過激派涙目だな
今まで戦ってた意味なし!
皇室の権威を落とすには色男1人で充分だったとは
良くも悪くも国民が皇室に関心を持っているという事なんだよな
>>560
1億円は現金でもらえるだろ。
おまえが天皇家になりたくないのはわかったけど、
金くれるなら皇族になりたいって人はいくらでもいる。 >>565
マコは生まれた時から役割押し付けられて人権侵害され続けたんだから一億円ぐらいやってもええやろ >>567
その一億円をおまえが払うのならいいけど。
税金なので、国民の合意が必要。 >>568
もう合意されてるから法律になってて一億円渡す決まりになってるんだけど >>573
結婚したくない、ただ破談を相手から言わせたいってなら、極めて理性的だぞ。 本当に小室で天皇制廃止したら一代限りの名誉天皇の地位を小室に認めるわ
小室を婿に認める
↓
でもお金はあげません
↓
やっぱ他の女が良いから結婚やめるンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています