小室殿下、キレる。「俺のプライベートに踏み込み、あることないこと囃し立てた国民こそが説明責任を果たすべきなンだわ」と堂々反論!! [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここへ来てついに宮内庁長官の西村氏も小室家に異例の苦言を呈するに至った。
宮内庁の西村長官は10日の定例の記者会見で、婚約が内定している秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまと小室圭さんの結婚をめぐり、
週刊誌などで批判的な報道があることについて、小室さん側が説明責任を果たすことが重要だという考えを示しました。
一方、このような声が小室圭さんに響く可能性は低そうだ。ある宮内庁幹部の一人が次のように話す。
「小室圭さんから今月に入って宮内庁に相談があったそうです。『秋篠宮殿下のおことば、A氏の意思表明を受けて、問題はクリアになったと認識している。
来年中に“納采の儀”を執り行いたい』との内容だったとか。もちろん、小室圭さんの要求を飲める段階には至っていませんから、対応した者も国民への説明が先との趣旨で説得をしたようです。
ただ、小室圭さんからは『むしろ、私人のプライベートに土足で踏み込み、有る事無い事を報じ続けたメディアや、これに乗じた国民こそが説明責任を果たして欲しい。
母はこの一件のためすっかりやつれてしまって、心身ともに疲れ切っている。以前とは別人のようになった。母を守って欲しい』などと言ってきたようです」(宮内庁幹部の一人)
小室圭さんがここまで被害者意識を高めている以上、多くの国民がお二人の結婚に納得し、祝福の声をあげる日は訪れそうにない。
https://imperialism.site/archives/22361 >>424
税金を使う以上、国民も無関係ではない。
なにに使うのかくらいは、チェックする必要がある。
どうでもいいかねもあるが、なかには、必死で働いて、
税金をおさめている人もいるのだから、そういう人は、
税金をとられて小室以上につらい。
なにもいわれたくないのなら、1億円は辞退して、
すべて自費でやればいいだけだ。 現状結婚すれば眞子は皇室離脱するんだから
小室が皇室に入ることを懸念して反対するとしたら結婚に反対するのではなく女性宮家や皇女制度に反対するのが筋だろ
皇室は、あとつぎがいなくて自然消滅するだろう。
だからほっとけばなくなる。
なにもしないことだ。
>>427
一時金廃止論者は筋通るけどあいつはOKでこいつは駄目というのは筋通らんやろ
差別だぞ >>430
税金の使いみちに国民の合意が必要というだけ >>431
じゃあ国会でやることであって個人のプライベート無視して週刊誌がバッシングすることじゃないな >>432
メーガン妃みたいになる
どこも変わらんな >>433
税金の使いみちは、別に国会だけの問題じゃない
税金を払っているのは国民だ
国民主権だからあたりまえだ だから税金はいっさいつかいません、すべて自費でやるので、
ほっといてくれといえば、国民もなにもいえないだろう。
そうすればよい。
>>436
法律変えないと眞子に一時金は払われるぞ
人のプライベート踏みにじるよりさっさと国会で法律変えるよう運動しろよ笑 結局週刊誌ソースで知った気になって小姑気分の人権侵害者共が騒いでるだけ
眞子はそんなの無視して正当な手順で結婚して一時金もらって海外行って暮せばいいのに
親のトラブルなんか親が自分で何とかすべきで、若い息子にどうこうせよって言うのがそもそも意味わからんわ
うちの親父も町内会とトラブル起こしてるけど俺がしゃしゃり出る話じゃないし
お袋も親戚と仲悪いけど、それも俺の出る幕じゃない
特に金の話ならなおさら、まだ若い息子にどうしろって言うんだよ
無茶で筋違いな要求なんだよ
だから、税金はいっさいつかわない、自費ですべてやるので
ほっといてくれと発表すればいいだけのこと。
下克上で小室天皇になるところを見てみたい!できれば大政奉還までやってみてくれ
>>443
まぁ皇室みたいなゴミに関わってしまったのが運の尽きだよ小室は
日本人は今後一切皇室に関わるべきではないし、結婚相手も提供すべきではない
悠仁は子作りできない童貞のまま寿命を迎えれば良い いかにも詐欺師なブーメラン返答ですね
むしろ逃げ回っといて土足で踏み込みってお前踏み込んですらないだろ
親は無理だろうけど宮内庁としては勘当して欲しいだろうな
全ては佳代と圭ちゃんの対応が悪かった
結婚となれば国民の関心も高くなるんだから
例え分が悪くても金の問題は早期に
解決するべきだったな
一回拗れると何をやってもあーだこーだ
と言われて立場が辛くなるだけ
正論だわ
誹謗中傷してる連中を逮捕してほしい
みせしめに何人か死刑にすればおとなしくなるだろう
>>449
このままだと皇室の人間と結婚したがる日本人ってほぼいなくなりそうだな
そもそも今上天皇が結婚する時もいろいろな良家から断られているのは割と知られてる
他にもガンの宮様の奥さんの不遇ぶりは有名だし、高円宮家から出雲の千家家に嫁いだ典子内親王は
結婚から6年経つけど子供がないまま既に旦那と別居状態とも言われているし とりあえず全国民の前でフルボッキチンポ見せたら、みんな頭下げると思う
秋篠宮の責任はデカイぞ
こういう事を言い出さないの前提で考えてたんだろうけど甘過ぎたな
眞子さまが皇籍離脱して小室と結婚すれば全部丸く収まるのに
>>464
それじゃ結婚する意味ないンだわってなってるから拗れてる 国民呼ばわりで批判って
もう権力者になりきっとるじゃん
>>>>464
普通にそのつもりだろ
つうか規定だし >>469
いやいや、そうじゃなくて結婚前の離脱と結婚後の離脱は話が全然違ってくるんだよ >>472
まあ、極論かもしれないけど。
皇籍離脱して、一般人となり、税金も使わないのなら、
文句のつけようがない。 (´・ω・`)5ちゃんねるで見ました。
説明したけど?
>>472
結婚前に離脱しても一時金は払われるし
眞子が離脱する前例できたら例えば悠仁だって愛子だって離脱する可能性あるんだから宮内庁が許さんやろ 眞子様は恐らく借金等の件は最初知らなかった
次第に色々知っていったが、他に人生賭けてくれる相手がいないと
女性宮家の法案が早く通ってたら、より落ち着いて相手を選べた
2600年以上に亘る皇族の歴史をちンぽ一つで破壊した男
国民と言う前にお前がNYにいる金は何処から出てるのかまずそれから説明してもらおうか?
はいどうぞ!
小室さんのおっしゃる通り
一般人の家庭事情を一方的に暴露して誹謗中傷みたいなことをよくも大々的にやったもんだ
>>455
でもなあ
タニマチ志願者がシュバって来なかったのは
なンとも不気味だった 小室陛下の超強くて優秀な遺伝子>>>>>>>>>皇室のクソ雑魚池沼量産遺伝子
日本国民がどっちを歓迎するかは明白なんだよなあ
>>458
圭より始めよよ、人を裁く者は裁かれる
上皇天皇夫妻から支持得てると書いてるし
向こうが良いなら圭様で 無事結婚できたら安藤優子を名指しで批判して欲しいわ
あのおばさんやりすぎた
確か眞子さまは、いろいろとプライベートが騒がれると思いますが大丈夫ですか?みたいな事は聞いてたはず。小室はそれを了承してたはず。今更何言ってるって感じ。
>>434
税金払ってないけどあれはもらったものなンだわ 一般人かどうかはさておき家族の自死に関しての報道はさすがにやり過ぎ
諸々の噂のどこまでが「ある事」でどこからが「ねンだわ」なの?
まあさすがにキレるわな
週刊誌なんて慰謝料請求で訴えた方がいいレベルだろ
地震型社会の悪の平凡さよ、皇位継承の議論十数年前から
我が国、ある時代にはギリギリまで同じやり方を関係者全員が続ける
そのひずみからアウトサイダー小室との同志愛が生まれた
>>499
もっと無駄なことにいくらでも税金注ぎ込まれてる方可愛いもんだろ ネトウヨに日本会議は調子に乗りすぎだったから
これは応援する
一般人として扱われたいならマコとか言うのも話進める前に皇族の立場捨てさせとけや
直接的にも間接的にも手前の金銭問題や痴話に税金1円でも使った時点で人間ではなく公共物だ
相変わらず母ちゃん思いの息子やね
税金生活しなきゃどうでもいいんだけど
母親にも一時金要求キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
>>503
嫌儲板で税金の無駄遣いを指摘した人に
他の方ガーって擁護するとか狂人かよ
どんだけお前にとって小室真子が都合いいんだよ 小室圭は身を引いて一般の女性と一緒になった方が良いのでは?
宮内庁ってほんと必要ねーなって事がよくわかる記事だな
こんなのに税金使う皇室には今までのようには敬えなくなるのが悲しい
もう他の宗教みたいに支持してる人間から寄付金集めて勝手にやってくれ
>>512
眞子以上に実家が金持ちの娘が日本にいないからなぁ >>515
ちょっとそれはバカじゃないかな?
女系天皇が誕生するわけでも皇室に入るわけでもない
崇められてる根拠の偉大な血は穢れず護られてるのに
あなたは何をありがたがってたの?
それにこんなこと言っちゃなんだけど
チッソ雅子みたいな小室より害悪な奴が皇室に居るのに今さら敬えないってちょっと理解できないねー 税金を使うことになるからしゃーない
詩人といえど既に皇室忖度で奨学金もらったり、ボディーガードついてるし
でかい口たたくなら税金にたかるな
でも、どうせ誰かと結婚して、やっぱり税金は使われるのだから、
こんなに反対されて、まだ好きなら、もう好きにしたらいいとも思うよ。
皇室の品位の低下。
これだけで十分な理由になると思うが。
お互いに愛しているなら皇室離脱が最善。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています