小室殿下、キレる。「俺のプライベートに踏み込み、あることないこと囃し立てた国民こそが説明責任を果たすべきなンだわ」と堂々反論!! [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここへ来てついに宮内庁長官の西村氏も小室家に異例の苦言を呈するに至った。
宮内庁の西村長官は10日の定例の記者会見で、婚約が内定している秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまと小室圭さんの結婚をめぐり、
週刊誌などで批判的な報道があることについて、小室さん側が説明責任を果たすことが重要だという考えを示しました。
一方、このような声が小室圭さんに響く可能性は低そうだ。ある宮内庁幹部の一人が次のように話す。
「小室圭さんから今月に入って宮内庁に相談があったそうです。『秋篠宮殿下のおことば、A氏の意思表明を受けて、問題はクリアになったと認識している。
来年中に“納采の儀”を執り行いたい』との内容だったとか。もちろん、小室圭さんの要求を飲める段階には至っていませんから、対応した者も国民への説明が先との趣旨で説得をしたようです。
ただ、小室圭さんからは『むしろ、私人のプライベートに土足で踏み込み、有る事無い事を報じ続けたメディアや、これに乗じた国民こそが説明責任を果たして欲しい。
母はこの一件のためすっかりやつれてしまって、心身ともに疲れ切っている。以前とは別人のようになった。母を守って欲しい』などと言ってきたようです」(宮内庁幹部の一人)
小室圭さんがここまで被害者意識を高めている以上、多くの国民がお二人の結婚に納得し、祝福の声をあげる日は訪れそうにない。
https://imperialism.site/archives/22361
これは正論 だから税金使うなって
税金を使うに値するかどうかを国民が見極めることの
何が問題なんだよ
税金が絡まないなら何しても問題ない
母親の偽装結婚は普通にアウトそうだけど
嫌儲は小室殿下全力支持だろ
デカチン一つで母子家庭から皇族まで上り詰めた男なんてレジェンドじゃん
さすが将来のNY州弁護士やわ
切り返しがインペリアルやわ
>>20
でも国民って馬鹿だから原爆落とされるまで追い詰められても万歳三唱してたじゃんw は?お前に税金が投入させるかもしれないからだろ
お前の小遣いかなんかとでも思ってんのか
貧民が王子様と結婚するシンデレラストーリーは好きなのに逆だと叩くのな
身分が格式がと頭のかたい宰相のよう
小室陛下がその気になれば宮内庁廃止も出来るんでしょ?
こんな事言ってていいの?
>これに乗じた国民こそが説明責任を
宮内庁サイドがこれをリークして書かせてるとしたら、
秋篠宮家と宮内庁は小室は不適格、潰したいと考えているということになるな
>小室圭さんがここまで被害者意識を高めている以上、多くの国民がお二人の結婚に納得し、祝福の声をあげる日は訪れそうにない。
何様だよこいつら
「金ねンだわ」のコピペでかなりイメージ悪くなったのは事実だろう
おっしゃる通りだがチンチンのサイズだけ教えてほしい
小室のデカチンで神族気取りの特権階級の権威がどんどん剥がれ落ちてるンだわ
俺は応援したい
ネトウヨぎみのジジイどもが反対してるだけだろ
他人の結婚なんてどうでもいいよ
すげー
皇室に入ろうとするのに国民に向き合わず自分のことしか考えてない
これはすげーは
つうか税金が使われる一点で気に入らない奴は何をどうやっても納得するとは思えないけどw
さっさと説明しないからあることないこと言われるのでは
>>19
勝手に決めんなよ
人間的に許容出来ないやつは
どう成り上がろうが許容出来んよ
秀吉が嫌いなケンモメンだっているんだしな これは海の殿下のおっしゃる通りだろ
マスコミの報道姿勢が無茶苦茶で婚期が遅れたのは事実
まずは「なぜ」問題になったのか?
それから考えてみたら
>>44
なぜ向き合う必要があるんだい?
底辺は黙って納税しろ >>53
週刊誌の妄想にすぎないのに考える必要はあるの? >>46
いや、それがあるにしても、それ以上に小室帝は魅力的だからな。 >>45
ネトウヨが論理崩壊させて反皇室になったりする効果はあったな ここまで来たら結婚して欲しいけど
小室親子に税金ジャブジャブ使われてるのにもはや私人と言えるのか
中曽根の国葬も国民から納得せずに行われた
そういうことやぞw
実は短小で普段はコンプでディルドつけて歩いてるとかなん?
>>39
これはあるな
国の一大事に王族が馬の骨みたいなジゴロにたぶらかされて底辺一家みたいな騒動起こしてんだからw
皇室が一般家庭よりはるかに脆弱で愚かということが白日のもとに晒されてしまった
もう戻れないよ 昔のようには〜♪ ぬるま湯に浸かってるお偉いさんや毛並みのいい
お坊っちゃんにやられる程ヤワじゃねえンだわ
>>54
おじいちゃんこんなところで息巻いてないで邪魔だから散歩でも行ってきてください
誰かを下げてもあなたが保たれることすらないんですよ 映画なら第二部に突入した感じかな?
これから反撃が始まるんだね。
皇族相手なんだから覚悟の上じゃないの
税金で留学して結婚すれば支度金も出るんだから
ペテン師だから都合が悪いだけだろ
正論なンだわ
クズどもが純愛してるだけの私人に嫉妬して発狂しすぎ
平成天皇が亡くなったら皇室の闇の深さがどんどん世に出てきそう
昭恵の乱痴気騒ぎや中曽根の国葬はスルーしといてゼイキンガーするネトウヨは面白い
皇族と結婚しようとするならプライベートなんざねぇんだわ
ネトウヨや皇室にざまぁしたいだけで小室推ししてるバカは
左のネトウヨって言われてもしゃーなしだから
自覚してくれよ
自民だろうが野党だろうが皇室だろうが
税金の使われ方には口を出す
これがダブスタじゃない在り方だからな
実際小室はカスだけどそりゃ一般市民だしほっとけ
問題は無職のカスと結婚する気のマンコ様と親バカ秋篠宮だろ
よく世界中を敵に回してもって歌よくあるけど小室くらいじゃね
金の出所が謎すぎるんだよな
母ちゃんはタクシーでパートに出勤してる
眞子マネーで支援してそう
そもそも調子乗ってICUとか入れなきゃよかっただろ
え?お前の警護だけじゃあきたらずBBAまで警護費用税金で払えってことなのか?
>>82
でも実際説明責任ってなんなん?
皇族がみっともない暮らしにならないように1代は保証してやるってだけだろ
元皇族が金に困っていきなり詐欺事件でも起こされたら大変だから必要な金だろ 普通に正論だけど
チョンモメンって小室に対しては徹底的にジャップと化すよな
>>89
だからそのネトウヨにざまあしたいから賛同するのは
ダブスタだと言ってるだろ
俺は普段から税金の無駄と国葬も昭恵も叩いてるからこそ
小室も要らねと言ってんだからな トランプ以降、まったくのデマをマスコミの札つけて拡散させても責任を問われない風潮が出てきてるな
このimperialismってサイトも取材ゼロで適当な記事アップしまくってる
>>99
小室要らねって識者でも宮内庁でもないのに
お前そこまで言う権利ないだろ
消費税払ってるだけで何でもできるとおもうなよ このデマ専門サイトに釣られて鬼のように小室叩いてるヤツ怖すぎだろ
嘘を嘘と見抜けよ
>小室圭さんがここまで被害者意識を高めている以上、多くの国民が
>お二人の結婚に納得し、祝福の声をあげる日は訪れそうにない。
何だこの思い上がったクソな文章
佳子様が大学コロコロしたりお高いアクセサリー買ったりしたときも批判されてたけど知らん顔で税金使ってたよね
何で小室のときだけ税金を使う以上国民が納得しなければいけない!みたいなこと言い出したん
>>95
皇室がみっともない暮らしだろうがどうでもいい、税金をつかってほしくない。
てか皇室なんてなくなってほしい。 >>99
元々海外で乱交するプリンセスもいるのが皇族な訳だしここで小室殿下が爆発させてくれた方が後のためでしょ >>100
国がめちゃくちゃになってるんだよな
トランプとか頭Qちゃんが大手を振って陰謀論を振りかざしたせいで
情報の質の低下が著しい
マスク反対とかまさにそれに影響された愚か者の最たるものだし >>74
>佐藤公子
>皇室ジャーナリスト。東京都生まれ。読売新聞社会部記者を退職の後、出版社で皇室本の編集業をしていました。
さらに言えば、宮内庁は本心を言いたくても言えない秋篠宮皇嗣をおもんばかって書かせてるんだろうなあ プライベート詮索するなってさあ
皇室の人と結婚するってことはそういうことだろ
まさかそんなこともわからず結婚しようとしてたのか
>>109
それがお前の本音だろ
俺は保守派で戦後の皇室は認めてるし品位を保つのに税金使うのは当然だと思ってるわ 結婚は本人の問題がとかプライベートがとかいう人もいるけど
あんだけの税金が使われる以上流石にその理屈はキツいわ
>>95
だから画面上に出てきて問題はこう解決したので
どうか結婚を許してくださいって言うだけだろ
何をそんなに嫌がってんだと
そもそもこいつが書面で解決した終わったと発表した際に
相手は何も話してないんだがと抗議してるとこから
おかしくなってんだからさぁ
突っ込みどころ作ったのてめーじゃんと
品位のために税金つかうなら
品位ある行動で相手も国民も説得しろよ
もっと言えば皇室の威厳のために税金使うなよ
元々皇室いらねえ派からしたら全て無駄遣いだよ 国民こそ説明責任を果たせって、もうこいつ王様気取りじゃんw
秋篠宮家は後になって後悔しても知らんよ
右翼とかに襲われないの?
たかり目的の団体ばかりじゃなく、ガチで皇室を崇拝してる団体もあるんでしょ?
小室親子の周辺がサスペンスドラマみたいで面白いよな
身の回りの人間の相次ぐ自殺、遺族年金の不正受給疑惑
皇族と結婚までしようとしてるんだから事実は小説より奇なりだわ
アメリカの弁護士免許取るんだから眞子をアメリカに呼べばいいじゃん
皇族向いてないよ
皇族は国民のペットだぞ好き勝手言われるのが仕事
雅子さまはオスが産まれないから叩かれた
>>103
税金に口出す権利がないなら税金取るなと
散々安倍の時も言ってきてそんなん言い出すから
ダブスタなんだよお前らは その程度の覚悟もなく皇室の女に手出したのなら自業自得やん
>>115
おまえが大村リコールに昭和天皇を利用した
高須にブチ切れたとこを
誰も見てねえんだけど?
https://i.imgur.com/K8293Bh.jpg 貧しい者に施す者は物に不足しない、目をおおって見ない人は多くののろいをうける。
人々にしてほしいと、あなたがたの望むことを、人々にもそのとおりにせよ。
>>118
結局お前らは皇室いらない派なんだから
なにやってもクレームつけるだけじゃん
お前らみたいな少数派の意見をいちいち聞く必要がない
下品なマスコミと一緒でお前らもカスだわ
そんだけ所得税払ってんだよ >>110
爆発するならまだいいけど小室おkにしたら
なぁなぁにして税金払って終わりだろこのままじゃ 別にどうでもいいわ
好きな奴と結婚すればいいだろ
でもその代わり税金は一銭も使うな
ただ一つだけ、もしこいつらが結婚したら一生皇族を崇めたりお金を使ったりすることはない、神社とかも行かない
俺なりの民意は示す
>>132
それはどっちもくそだからどうでもいいわ
保守派って言ってるだろ
こんなことで皇室否定するネトウヨはもう左のネトウヨなんだよ 金の問題も母親の問題であって
こいつの問題じゃないしな
産まれが卑しいから結婚はさせられんと正しく言えよ宮内庁
>>135
ミームだろうがなんだろうがネトウヨ憎しだけで
ダブスタ取るバカより筋が通ってるからな
今まで税金の在り方に抗議してきたんだから
抗議して当然だわ こいつの子供は顔デカでスタイルゴミになるから虐待だ
スタイルゴミチンカスは子供を生むな
べつにこいつでもいいが親族不審死と保険金についてはきちんとしてくれ
国民にアカウンタビリティなんてねンだわ
税金貪ってる連中だから納めてるゴミどもに説明してやンだわ
>>146
名前が出ないだけで調べればすぐ身元がわかるのによくそんな書き込みできるな
玉ねぎ使ってる? 朝鮮人がジャップの全権を掌握したことになるから
朝鮮側に着けと?うーん
>>141
保守なら
なんで昭和天皇を利用した高須を刺しにいかないの? >>145
税金に文句つけるのは百歩ゆずっていい
福祉に金使うな老人死ねってのも思想の自由だからな
お前はどうせなにやっても皇室潰したいだけなんだろって言ってるだけだよ
説明したら今度は説明を材料に妄想書きまくるだけじゃん
下品なマスコミと一緒なんだよお前らは >>23
原爆落とされても万歳三唱してるんだよなぁ おっすげえな!
>小室圭さんからは『むしろ、私人のプライベートに土足で踏み込み、有る事無い事を報じ続けたメディアや、これに乗じた国民こそが説明責任を果たして欲しい。
>母はこの一件のためすっかりやつれてしまって、心身ともに疲れ切っている。以前とは別人のようになった。母を守って欲しい』などと言ってきたようです
ソースにほんとに信ぴょう性あるのか怪しいがほんとにこんなこと言ったのなら資質はやっぱないな
皇室から品性が欠けたら終わり
>>152
じゃあ両方刺さなきゃいけないじゃん
バカじゃないの?
俺は戦後の憲法を認めてるからどっちも法律の範囲内でやるなら勝手にやれと思ってるぞ >>161
でも刺しに行かないじゃん?
それっておまえが一番ダサくね? >>1
良いじゃん、結婚しちゃえば勝ちなんだから。その為の有名税払ったと思えば。アメリカにいれば日本の事も皇族関係で帰国する意外は関係ないだろうし、自由に皇族特権でお幸せに。 >>164
ダサくないぞ
好ましくはないとおもうが
すぐ殺すってなるのバカじゃね?
お前はダサくないから刺すの? >>1
国民の期待に応えないのなら、血税を貰えるだなんて期待するなよ。 >>166
陛下のための保守だろ
なんで刺しに行かないの? 国民が説明責任っていうのは難しいというか適当ではないやろ
>>169
そんなのお前が勝手に言ってるだけだろ
戦後の憲法を保守してるだけだから
憲法に規定されてるとおり皇室も守るべきってだけだぞ まあこいつよりこいつの母親が悪いよないくらなんでも醜悪過ぎるわ
>>175
だんだんとラインが後退してんなw
保守だと立派に名乗るなら
天皇家を利用した連中殺しにいけよ? なんのために海外の弁護士の資格取りに行ったのか教えてほしい
日本で暮らすつもりないのか?
>>179
だからライン後退もないだろ
お前が勝手に刺す刺す言ってるだけじゃん
戦後の憲法を保守するのが保守派だぞ
社民党ですら保守派で
ネトウヨや自民党が改憲派の革新なだけだわ ホントに正論だわ
日本人は皇族も含めてプライバシーのない奴隷としか見ていない
敬意なんて薄っぺらいものしかしてない
>>133
無根じゃなくて男根なンだわ
男根が大きければ、あらゆる事実は意味を失う
巨根は許婚に通じンだわ >>184
保守のくせに憲法守ってた大村にさんざん攻撃して
大村リコールに寄与してたくせに?
おまえの言い分がことごとく嘘くさい 結婚を前提としての金を返そうとしないような人間が
税金を受け取っている皇族と結婚しようとしたらそりゃ私人じゃなくなるぞ
右翼は大変ですね
こんな奴に敬称つけて呼ばないといけないとはw
破談になって完全に皇室と縁が切れたらこの記事?は訴えられるんじゃない?
彼の所属は法律事務所であることをお忘れなく
>>189
大村を俺は攻撃してない
津田もだよ
それが望ましくなくても誰にも表現の自由はあるだろ
批判されるにしても法律のラインで批判するべき
整形外科も別にリコールは法律上の権利だから勝手にやればいいよ
だから俺はネトウヨじゃないって言ってるだろ
小室の件で反皇室になるネトウヨは
もともと保守思想なんてない左のネトウヨなんだよ このスレに沸いてる知恵遅れのバカがだまされるからあやしいソースでスレ立てるな
>>196
>>>189
>大村を俺は攻撃してない
>津田もだよ
>それが望ましくなくても誰にも表現の自由はあるだろ
>批判されるにしても法律のラインで批判するべき
>整形外科も別にリコールは法律上の権利だから勝手にやればいいよ
>だから俺はネトウヨじゃないって言ってるだろ
>小室の件で反皇室になるネトウヨは
>もともと保守思想なんてない左のネトウヨなんだよ
その証拠を出せよ?
大村リコール署名活動してたくせに
偉そうにDDしてんなよ >>199
署名してたくせにって
お前はもう頭おかしいから相手にしないわ
国籍透視してるネトウヨと一緒でお前も左のネトウヨだな >>193
宮内庁の半分は警察庁、半分は外務省でできてる
本気になった時の情報収集力はハンパない >>55
じゃあそれをきちんと説明すりゃいいんじゃん ハメ撮りが存在してる時点で宮内庁に勝ち目無いんだからさっさと降参して結婚させて国民の税金を渡すしかないよ
小室と、結婚するのは構わんがそうなったら皇族制度なくせ
もはや伝統もクソもないわ
存続させる価値がなくなる
ジャップ人による特別永住者差別禁止の下地作りを世界中で一生けん命やってるし
特別永住者や帰化人だから結婚するなとか、そういうことは一切ない
堂々とご説明を
皇族を税金で飼ってるからよくない
天皇個人になんぼか渡して他は自分で稼ぐべきだろ
もうジジババになるまで結婚せずグダグダやってればいいよ
じゃあ皇族と結婚しようとすんなよ
普通の人は恐れ多くて、或いは面倒くさくて皇族と結婚なんかしたがらないんだわ。
アホなのかなこいつは。
人権の規定がないからね
皇族って国民じゃないし
へんな記事もいくらでも書く人がいるよ v
面白いからさっさと結婚して欲しい
かかる税金もアベノマスクにかかった税金に比べればなんてことないレベルだろうし
しかしこの件は本当に愉快だよな
結婚しても破談になってもこのまま長引いても皇室にはデメリットしかない
『秋篠宮殿下のおことば、A氏の意思表明を受けて、問題はクリアになったと認識している。
来年中に“納采の儀”を執り行いたい』
図々しすぎるだろ…。
お互いに譲歩するのがまともな人間関係のあり方なのに、譲った分を踏み込んでくるのが異常者。
また男性側の記事でメールの内容等が報じられているが、小室親子は無茶苦茶過ぎるわ。
福島原発事故では金もないのに福岡に親子だけで逃げ出し、残った男性に金の請求。
金を無心するばかりのメールの合間には男性のファッションにダメ出しして、年寄りに見えるから何とかしろと苦情。
「説明責任」ってどういう意味なんだろう
こんな言葉昔からあったの?
>>111
この糞サイトをソースにしてるお前が言えることか? 小室朝の爆誕が待たれるな
これを機に天皇制見直したがいい
皇紀2600年の精子を冷凍保存でご神体にしといて神事公務は希望者募って執り行えばよし
>>1
>秋篠宮殿下のおことば、A氏の意思表明を受けて、問題はクリアになったと認識している。
何が問題なのかを全く理解してないっぽいな >>226
なかった
ウォルフレンの日本権力の構造の謎を左派のマスコミや知識人が援用して使われるようになった言葉
宮内庁が小室に説明責任を果たせっていうのはすごく違和感があるわ おいクソアゴニート、皇族の婚約者だか知らねえがあんま調子こいてるとボコすぞ
日本国民舐めるなよ
まだ決まってもない婚約者の為に留学支援したりSP付けたり今度は母親もですか
そもそもこのデカチンがなにをしたっていうんだよ
もっと張り付くやついるだろ腐れマスコミ
小室に説明責任なんてない、っていう理屈をいうメディアが無いのが不思議
安倍昭恵が私人だと閣議決定しておいて、政府の役職にすらついてない人物に何を求めるんだ?
実際週刊誌に書いてるゴシップネタってどこまで事実かわからんからな
では説明いたしますので公衆の面前に出てきてください
マコカコは高潔さのかけらもないよね
ソープ嬢と変わらないわ
二人や皇族が
「お金なんか要らないっ!二人を一般人として扱い結婚させてあげてくだいっ!静かに暮らさせてくださいっ!」
って言えばいいんじゃない
そんなら国民がどうこういう筋合いないだろ
どんな知識人や左翼が頑張って皇室廃止しようとしてもビクともしなかったのにこんな男が破壊するとはな
>私人のプライベート
国民の税金で飼育されてる自称天照大神の子孫にチンポつっこんだら私人じゃないんだよ
>>1
おい、その糞ソース使うなって言ってんだろゴミウヨしね これもとから皇室制度反対の共産系ケンモメンと
そうでない正義系ケンモメンで意見割れてるみたいやな
>>244
ほんこれ
まずはアベにそれを言うべきだよな >>264
お前馬鹿?
面白いから結婚しろ、が多数派なんだが だからそのあることないことの何処までが真実か詮議してからの話だろ
天皇って何か分かるか?
お前だけの問題じゃねンだわ
留学費用とか警備費とかに莫大な血税が注ぎ込まれたわけなんだけど、お前さあ、それでも私人って言えるの?😅
血税を返してからいっちょ前にほざけよ小僧😂😂😂
>>267
詮議しないで乗っかってバッシングしていた時点で終わりだろ 秋篠宮側は宮内庁やら国会やらというバックが存在するけど、こいつは母親と2人
支援者もいるかも知れんがそう多くないだろう
そんな中でよく頑張ってるわ
正直尊敬する
俺ならとっくに耐えきれず雲隠れするわ
皇族と結婚するなら全部捲られてもおかしくないはずなのに何を今更
元凶はあのねーちゃんだろ
小室が消えても第二の小室が現れるわ
この問題って母親の借金問題ばかりクローズアップされてるけど、そんなことよりも、この小僧が婚約者という立場を利用して留学費用やら警備費やらを血税で賄っちゃってる事実の方が大問題なんだよな😅
別にさあ、留学なんぞせんでも、日本で司法試験に受かればいいだけなんだぜ?😅
まあ、一生かかっても受からないだろうけどな😂😂😂
>>1
皇族と結婚して日本国民の税金で飼育される身分になる人間は私人じゃない お前が金いらねって言えばすべて丸く収まるんだがなw
よりによってこんな男捕まえてくるとか
何考えてんだ
皇室典範を改正してない以上眞子(あれ?佳子だったっけw)は一般人だからな
本当干渉するのが異常すぎる
干渉したいならば上皇様の要望通り皇室典範を改正して「女性宮家」を確立してから言いなさい
ちなみに「女性宮家」クルクルパーの安倍晋三がイスラム国レベルのジャップ会議に媚び売ってしまったので終わってしまったけどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
事実だしなw
そもそも母親のプライベートな部分を報道しまくってる馬鹿はなんなんw
やばさに気づいて最近なんかよくわからんの身分提言してるけど
それってマコカコアイコやヒゲの娘たちの尊厳を本当に蔑ろにしてるよなw
ちゃんと上皇の希望通りしてやれ
デカマラって昔からジャップは崇めてきただろ
じゃあ答えは一つじゃないか
まさに子孫繁栄の象徴だ
母親だろ問題は
前夫もその両親も自殺してんだろ
暴力脅迫洗脳支配系犯罪者の松永某とか角田美代子と同類のサイコパスじゃん、母親
でもケイ様が天皇になった方が色々面白そうやん?
どうせ国民の皇室に対する忠誠心なんて先細りなんやから
いろいろ考えるきっかけになればええと思うわ
>>226
日本には無い概念
アカウンタビリティを説明責任と訳されるが、一番近しいものであって、アカウンタビリティの意味を正しく訳してない
日本語で言う責任は、英語ではレスポンシビリティが該当する
日本人は、そのレスポンシビリティ(実務責任)は旺盛だけど、事後に生じる責任(アカウンタビリティ)はからっきしだと海外から評価されている
言葉がないから概念もないから仕方ないんだが、アカウンタビリティって民主主義には重要な要素だからな ちゃんと適齢期前に娘達の身分保障をしなかった自民党のせいだよ
右翼はちゃんと自民党を殺しに行くべきとく安倍洋子はちゃんと殺さないと
プライベート言うなら税金で生活するのは辞退してもらわんと
小室さんの子供が天皇でいいだろ
遠い遺伝子いれたほうが障害うまれにくいぞ
2001年に父親と祖父を自殺に追いやった過程がスゲーよ
父方親族も取材にずいぶん協力してるな
>>290
皇族の希望通りなんかする必要はないだろ
可能な限り嫌がらせしてやれ ロウアイとか道鏡とかと同じ種類の人間が
史実じゃなく現実にいたらこれほど不快なのだな
現天皇のお妃選びとお世継ぎにとんでもない困難が出た上での女性宮家願いだったのだからちゃんと組むべき課題だったのを安倍晋三が
潰してしまったんだから右翼は洋子や信夫の子を殺すとかちゃんとやらないと国士の役目を果たせないよ
今すぐ取り掛かってくれ
疑いにたいしてさっさと釈明しないから色々あること無いこと書き立てられるんだろ
借りたものは返す、疑いは晴らす
これやってないのにお前たちも悪いってのは屁理屈なんだよ
二人の結婚には税金投入されるんだからあれこれ言われても仕方ないだろ
国民にはその権利がある
嫌なら眞子から身を退けよ
それか皇室から身一つで離脱する眞子を受け入れろよ
いやそれは困るンだわってことなんだろ
さすが小室殿下なんだわ嫌儲は殿下を支持するんだわ
母親へのいわれのない誹謗中傷を受け続けてもそれに耐え忍ぶ殿下
いくら世論を誘導しようとしても眞子のまんこはもう殿下のチンポ以外受け付けないんだわ
外国勢力に利用されないといいんだけどな
アメリカにいるってことは大丈夫だろうけど
それにしてもこんな奴に引っかかるって相当なアホだな
東急本店でのエンカウント率はゼロではないんだから国士様は頑張れよ
おいネトウヨ
皇族に入ったら敬語を使うんだぞ
お前らの宗主だぞ
朕は国家なンだわ
望月の欠けたることも無しと思うンだわ
私人?
こいつ私人なの?
婚約してたら公人じゃないのか
正論だけど天皇の叔父になる以上、それを求めるなら結婚自体辞めたほうがいいぞ
>>266
皇室で面白がってるのは共産やろ
皇室なんてどうなってもいいとしか思ってない奴ら
小室が皇室腐らせるのは分かり切ってるのに 宮内庁が他人事じゃんか
これはその通りで国民が悪いよ
この愚民どもはコロナで一掃されてほしいよ
ある事ない事って、何がある事で何がない事なのか説明しろって
アホどもが皇室に入れたがらないならほっとけ
小室よ奴らをそのチンポで見返してやれ 愚民どもはコロナで息絶えろ
海岸で大祓詞唱えとくから
>>317
税金使ってるけど公務員でもないしな
本来は公務員に近い存在のばずなんだけど アメリカの州弁護士なんていう単体ではなんの役にも立たない資格取っても生活できないから眞子にたかるのは目に見えてるな
秋篠宮が「おれは良いけど国民が何て言うかな?」から小室への攻撃が始まった感があるんだが?
エリザベス女王がやったみたいに追放すりゃいいんだよ
国民の税金は使わせないしIPとして利用させないようにする
こいつは現実世界のディリータ
今後も彼の英雄譚は続くであろう
納采の儀だの派手なことやらずにひっそり結婚して海外で自活してくれるなら結婚大賛成するんだがなあ
小室氏にはネットで名誉毀損してた連中をバンバン訴えて欲しいわ
国民とは俺はステータスが違うという自意識が既に芽生えている
芽生え・・・それは・・・
小保方もそうだけど
何でこういう人種っていつのまにか自分が被害者みたいな意識になるんだろうな・・・?
おまえが元凶だって自覚ないの?
いいぞK殿下
まず金ねンだわのコピペ作った奴を訴えろ
つぎに悠仁のネンダワァコピペ作った奴な
>>339
持参金辞退しますか寄付ってすればいいのにな
んで皇族から離脱
それで丸く収まる >小室圭さんがここまで被害者意識を高めている以上、
いや俺は被害者だと思うぞ、どう考えても
公人になろうとしている人間の人定をして何か問題があるのかい?
ケンモメンは小室某に甘いよな😅
安倍さんとか2階とか変わらんような手合なのに😂
>>1
こんな奴が皇族になって毎年数千万の税金からの給付金貰うとか 留学先でガバガバにやらかした奴といい
何故男系じゃないとダメなのかを証明していくスタイル
民間人である小室に説明責任なんか無いだろ
誰と結婚しようが個人の自由
逆に秋篠宮家には説明責任がある
税金を支出する側なんだから
お前が結婚しだしたら
プライベートなんかないやろ。
>>359
これ
小室家が問題あるならそんなヤツとの婚約を許した皇室に説明責任がある
皇族の相手に相応しいか?が問われているんだから、これはあくまでも皇室の問題
一般人が国民に説明する責任は微塵もない >>359
そうそう、なぜかマウント取ろうとしてたけど逆なんだよな。
眞子の気持ちがゆるがながなかった時点で結婚は防げないし
規定の金の支払いを拒絶するには合理的理由が必要になる。
そして今までのおんな皇族と結婚してきた連中に変なイチャモンつけてこなかった以上は
小室にだけイチャモンつけたら不法な差別行為になるんだから金は払うしかない。
あとは対話をしてなるべく問題起こさないようお願いするしかない 当たり前のことを言ってるだけだな
馬鹿ジャップゴミジャップマスゴミどもは謝罪しろ
1円も税金使わず皇室ブランドを利用しないなら国民は説明責任求めねンだわ
あることないことって、ねンだわヌポポグワシャは「ないこと」ですか?
これが後の小室帝による大粛清、世に言う「小室の大獄」の始まりであった
まあ有る事無い事ってのは同意だわ
母親とその彼氏の金銭トラブルとかどうでもよくね
息子の結婚と切り離して考えなきゃいかんだろ
出自で差別しちゃいかん
母親が〇〇だから息子は結婚出来ません、ってのは部落差別とかと同じでアカンこと
皇室なんて存在意義自体怪しいんだからよ
廃止にしちゃえよって考えもあるじゃん
だったら結婚も当人同士で自由にさせてやれや
週刊誌が横から口出す意味がわからん
>>10
ゴートゥーみたいなバラマキを思えばまだマシかな >>307
二人の結婚じゃなくて皇室を離脱する眞子に対して払われるんだが さすがにおもちゃにし過ぎましたか
真実はいつも1つなンだわ
>>10
皇室そのものへ ならそうだが
小室だから使うのはヤダってのは納得出来ないけど おじさんがお金はもういいつったなら、全部解決だろ
何となく嫌いだからって、結婚反対とか、税金使うなとかめちゃくちゃだろ
でもいくら令和だからといっても普通は相手が皇族なら身を引くよな
別に世の中女なんていくらでもいるし実力あれば金も稼げるのに
無理矢理皇族に入り込もうとしてる時点でおかしさは感じてしまうよな
>>378
だからだろ
相手がどんな奴か詮索する権利はある >>354
そいつら生まれつき上級じゃん
庶民が皇族と結婚して悪いんか?
まあ強いて言えば橋下タイプかもしれんが
現時点でそこまで勘ぐる理由もない こいつにSPつけるのにいったいどんだけ税金使ってるんだよ
全額返納しろよ
パコが誰と結婚しようがしったこっちゃないが税金を使うんじゃねえ
>>147 早く結婚して1億4千万もらわんと
何だか知らんけど、身内の奴等に
不審な自殺がどんどん ふえるンだわ >>388
コムケイだけにそう言うのはおかしいな
今までそう言ってたんならまだしも >>383
経緯を説明しろって言われてるだけだろ
税金入ってるんだから納税者に説明するのは当然のことだ >>186
1国民だけど認めます。
そもそも結婚なんざ早いうちにノリと勢いでするのが良いよ さっさと結婚しろよ
金だって制度上そうなってるなら普通に受け取ればいい
何も問題ないだろ
そもそも皇族は人権もないしな
一般人みたく両性の合意のみで
成り立つ問題ではないよ
KKもそれを承知でマコに近づいたんだろうし
ある事ない事に同意してる人って、事実を知っているのかよ
ある事ない事書かれたというなら
何が正しくて何が間違ってるか説明するのが先だろ
具体性が何もなく、嘘書かれたと主張しているだけじゃないか
ネトウヨの皇室信仰が
薄れまれば悪くはないと思うが
そこまで自由が欲しけりゃ
国営ニートの地位なんざ全て捨てて
愛だけでも良いって言ってほしかったわ
当代もやる気ないし皇嗣?のこの人もこの調子だし
皇位継承権3位の爺さんあたりに譲ってもう終わりにしようぜ
しょうじき1億5千万もらったら
パコなんか、どうでもいンだわ
ちょっとした金の問題すら解決できない男に皇女を娶る資格はない
どうしても結婚するなら眞子さんが皇籍離脱して税金に集らない生き方をしなさい
>>412
できない程度の人だから税金チューチューして生きるんだろ
できる人はそんな必要はない ・無職
・無収入
・貯金なし
・借金有り
・胡散臭い宗教
(´・ω・`) 下級国民でもこんなの相手に結婚なんて許されないだろw
>>414
だから反対だっていう話
眞子さんが完全に皇室と関係断つんなら誰も反対は出来ない まあ、こいつがいなくなったとしても、どうせ、次のまた
よくわからない男がくるだけだから、もういいのでは。
これ以上は、もう他人の自由だよ。結婚でもなんでもすればいい。
ただ、あんまり税金はつかわず、ひっそりと結婚してほしい。
>>385
ないだろ
眞子の人権は無視かよ 憲法の前に世界人権宣言やぞ 結婚するのは、かってだが、税金を使うのなら
国民の合意は必要だ。
税金をいっさい使わないというのなら、国民もなにもいえない。
すべて自費でやります、自分の金ですべてやるので
ほっといてくださいというのなら、わかるが。
税金から1億円もらいます、ほっといてくれはなりたたない。
正論じゃん
勝手に囃し立てておいて使えなくなったらサンドバックにするってどんだけ卑劣な民族なんだジャップヒトモドキは?
>>421
一時金は正当な方法で眞子に出される眞子の金だぞ
眞子がどう使おうが勝手 皇室無くそう🤗
そうすればこんな酷いいざこざ無くなる
もう国民も我慢ならんわけです
日本国の象徴では無くなっているわけです🤭
天皇→愛子内親王様で終わりにしよう🤗
ねっ🤗
>>424
税金を使う以上、国民も無関係ではない。
なにに使うのかくらいは、チェックする必要がある。
どうでもいいかねもあるが、なかには、必死で働いて、
税金をおさめている人もいるのだから、そういう人は、
税金をとられて小室以上につらい。
なにもいわれたくないのなら、1億円は辞退して、
すべて自費でやればいいだけだ。 現状結婚すれば眞子は皇室離脱するんだから
小室が皇室に入ることを懸念して反対するとしたら結婚に反対するのではなく女性宮家や皇女制度に反対するのが筋だろ
皇室は、あとつぎがいなくて自然消滅するだろう。
だからほっとけばなくなる。
なにもしないことだ。
>>427
一時金廃止論者は筋通るけどあいつはOKでこいつは駄目というのは筋通らんやろ
差別だぞ >>430
税金の使いみちに国民の合意が必要というだけ >>431
じゃあ国会でやることであって個人のプライベート無視して週刊誌がバッシングすることじゃないな >>432
メーガン妃みたいになる
どこも変わらんな >>433
税金の使いみちは、別に国会だけの問題じゃない
税金を払っているのは国民だ
国民主権だからあたりまえだ だから税金はいっさいつかいません、すべて自費でやるので、
ほっといてくれといえば、国民もなにもいえないだろう。
そうすればよい。
>>436
法律変えないと眞子に一時金は払われるぞ
人のプライベート踏みにじるよりさっさと国会で法律変えるよう運動しろよ笑 結局週刊誌ソースで知った気になって小姑気分の人権侵害者共が騒いでるだけ
眞子はそんなの無視して正当な手順で結婚して一時金もらって海外行って暮せばいいのに
親のトラブルなんか親が自分で何とかすべきで、若い息子にどうこうせよって言うのがそもそも意味わからんわ
うちの親父も町内会とトラブル起こしてるけど俺がしゃしゃり出る話じゃないし
お袋も親戚と仲悪いけど、それも俺の出る幕じゃない
特に金の話ならなおさら、まだ若い息子にどうしろって言うんだよ
無茶で筋違いな要求なんだよ
だから、税金はいっさいつかわない、自費ですべてやるので
ほっといてくれと発表すればいいだけのこと。
下克上で小室天皇になるところを見てみたい!できれば大政奉還までやってみてくれ
>>443
まぁ皇室みたいなゴミに関わってしまったのが運の尽きだよ小室は
日本人は今後一切皇室に関わるべきではないし、結婚相手も提供すべきではない
悠仁は子作りできない童貞のまま寿命を迎えれば良い いかにも詐欺師なブーメラン返答ですね
むしろ逃げ回っといて土足で踏み込みってお前踏み込んですらないだろ
親は無理だろうけど宮内庁としては勘当して欲しいだろうな
全ては佳代と圭ちゃんの対応が悪かった
結婚となれば国民の関心も高くなるんだから
例え分が悪くても金の問題は早期に
解決するべきだったな
一回拗れると何をやってもあーだこーだ
と言われて立場が辛くなるだけ
正論だわ
誹謗中傷してる連中を逮捕してほしい
みせしめに何人か死刑にすればおとなしくなるだろう
>>449
このままだと皇室の人間と結婚したがる日本人ってほぼいなくなりそうだな
そもそも今上天皇が結婚する時もいろいろな良家から断られているのは割と知られてる
他にもガンの宮様の奥さんの不遇ぶりは有名だし、高円宮家から出雲の千家家に嫁いだ典子内親王は
結婚から6年経つけど子供がないまま既に旦那と別居状態とも言われているし とりあえず全国民の前でフルボッキチンポ見せたら、みんな頭下げると思う
秋篠宮の責任はデカイぞ
こういう事を言い出さないの前提で考えてたんだろうけど甘過ぎたな
眞子さまが皇籍離脱して小室と結婚すれば全部丸く収まるのに
>>464
それじゃ結婚する意味ないンだわってなってるから拗れてる 国民呼ばわりで批判って
もう権力者になりきっとるじゃん
>>>>464
普通にそのつもりだろ
つうか規定だし >>469
いやいや、そうじゃなくて結婚前の離脱と結婚後の離脱は話が全然違ってくるんだよ >>472
まあ、極論かもしれないけど。
皇籍離脱して、一般人となり、税金も使わないのなら、
文句のつけようがない。 (´・ω・`)5ちゃんねるで見ました。
説明したけど?
>>472
結婚前に離脱しても一時金は払われるし
眞子が離脱する前例できたら例えば悠仁だって愛子だって離脱する可能性あるんだから宮内庁が許さんやろ 眞子様は恐らく借金等の件は最初知らなかった
次第に色々知っていったが、他に人生賭けてくれる相手がいないと
女性宮家の法案が早く通ってたら、より落ち着いて相手を選べた
2600年以上に亘る皇族の歴史をちンぽ一つで破壊した男
国民と言う前にお前がNYにいる金は何処から出てるのかまずそれから説明してもらおうか?
はいどうぞ!
小室さんのおっしゃる通り
一般人の家庭事情を一方的に暴露して誹謗中傷みたいなことをよくも大々的にやったもんだ
>>455
でもなあ
タニマチ志願者がシュバって来なかったのは
なンとも不気味だった 小室陛下の超強くて優秀な遺伝子>>>>>>>>>皇室のクソ雑魚池沼量産遺伝子
日本国民がどっちを歓迎するかは明白なんだよなあ
>>458
圭より始めよよ、人を裁く者は裁かれる
上皇天皇夫妻から支持得てると書いてるし
向こうが良いなら圭様で 無事結婚できたら安藤優子を名指しで批判して欲しいわ
あのおばさんやりすぎた
確か眞子さまは、いろいろとプライベートが騒がれると思いますが大丈夫ですか?みたいな事は聞いてたはず。小室はそれを了承してたはず。今更何言ってるって感じ。
>>434
税金払ってないけどあれはもらったものなンだわ 一般人かどうかはさておき家族の自死に関しての報道はさすがにやり過ぎ
諸々の噂のどこまでが「ある事」でどこからが「ねンだわ」なの?
まあさすがにキレるわな
週刊誌なんて慰謝料請求で訴えた方がいいレベルだろ
地震型社会の悪の平凡さよ、皇位継承の議論十数年前から
我が国、ある時代にはギリギリまで同じやり方を関係者全員が続ける
そのひずみからアウトサイダー小室との同志愛が生まれた
>>499
もっと無駄なことにいくらでも税金注ぎ込まれてる方可愛いもんだろ ネトウヨに日本会議は調子に乗りすぎだったから
これは応援する
一般人として扱われたいならマコとか言うのも話進める前に皇族の立場捨てさせとけや
直接的にも間接的にも手前の金銭問題や痴話に税金1円でも使った時点で人間ではなく公共物だ
相変わらず母ちゃん思いの息子やね
税金生活しなきゃどうでもいいんだけど
母親にも一時金要求キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
>>503
嫌儲板で税金の無駄遣いを指摘した人に
他の方ガーって擁護するとか狂人かよ
どんだけお前にとって小室真子が都合いいんだよ 小室圭は身を引いて一般の女性と一緒になった方が良いのでは?
宮内庁ってほんと必要ねーなって事がよくわかる記事だな
こんなのに税金使う皇室には今までのようには敬えなくなるのが悲しい
もう他の宗教みたいに支持してる人間から寄付金集めて勝手にやってくれ
>>512
眞子以上に実家が金持ちの娘が日本にいないからなぁ >>515
ちょっとそれはバカじゃないかな?
女系天皇が誕生するわけでも皇室に入るわけでもない
崇められてる根拠の偉大な血は穢れず護られてるのに
あなたは何をありがたがってたの?
それにこんなこと言っちゃなんだけど
チッソ雅子みたいな小室より害悪な奴が皇室に居るのに今さら敬えないってちょっと理解できないねー 税金を使うことになるからしゃーない
詩人といえど既に皇室忖度で奨学金もらったり、ボディーガードついてるし
でかい口たたくなら税金にたかるな
でも、どうせ誰かと結婚して、やっぱり税金は使われるのだから、
こんなに反対されて、まだ好きなら、もう好きにしたらいいとも思うよ。
皇室の品位の低下。
これだけで十分な理由になると思うが。
お互いに愛しているなら皇室離脱が最善。
皇室に入る覚悟が皆無だな
プライベートどころか人権すら制限されるんだぞ
皇族がどれだけの自由が制限されて生きているのか
人間ではなく国民の象徴、シンボルとして生きることの意味は
法律を生業としようとする奴が理解できないわけではないだろうに
内容がどうであれ小室は一応ちゃんと説明はしてたからな
説明責任を果たさず有耶無耶にしたままなのは秋篠宮とマコの方
女性宮家か皇女制度とやらが決まるまではのらくら引き延ばすぞ
>>530
女系天皇及び女系宮家設立が決まれば皇族入りでコムケイに毎年1500万円支給されるぞ 天皇制廃止なンだわ
国民の総意は「もううんざり」なンだわ
皇室というゴミ屑を滅茶苦茶にぶち壊してくれよ、期待してる
宮内庁や皇室には
いつも記者が入ってるよね
なぜか全ての秘密会話が公開されてる不思議
やつれた??あんま変わんなくない?
金髪にはなってたみたいだけど
>>527
結婚したら皇室離脱するんだからグダグダ文句言わんでもええやろ >>544
むしろ圭はあんなクズ親から頑張ったやろ こういう手合に翻弄されるくらいだから
秋篠宮が信頼感が薄く頼りないということがわかった
つまりは悠仁親王の未来にまで影響が・・
>>540
徳仁や文仁も巻き込んで離脱するなら文句言わないけど他は残るんだろ
文句言うよ 素晴らしいンだわ
そもそも借金も小室氏が借りたわけじゃねンだわ
説明する責任なんねンだわ
そんなことより安倍らの説明責任が先なンだわ
普通に人権侵害だからな
まあ人権の無い女に手を出して高い有名税を払う羽目になったのは小室の自業自得ではあるが
人権がないとかいうけど、税金を1億円ももらって、
なんだかんだで毎年何億円も税金をもらえて、
でかい家に住めて、ぜいたくできる特権階級なんだよ。
これが本当に人権がなくて、税金を使わず、貧乏生活ならだれも
文句いわない。
「未来の皇族」に対し不敬なンだわ
賠償金と護衛つけて欲しいンだわ
>>528みたいにごく基本的な事実関係すら理解してないくせに
ご高説を蕩々と語る奴って何なんだろうな >>558
いや、いずれ皇族復帰の話は出てくるよ。小室下ろしはそれゆえの権力争いにしか過ぎない >>555
使途も決められてるし、現金で金を受け取れる訳でもない、昔ながらの古臭い家にしか住めない
人間らしい行動すると愚民が説教してくる、存在そのものを政治利用される
億程度の金でこんな生活したいと思う? 過激派涙目だな
今まで戦ってた意味なし!
皇室の権威を落とすには色男1人で充分だったとは
良くも悪くも国民が皇室に関心を持っているという事なんだよな
>>560
1億円は現金でもらえるだろ。
おまえが天皇家になりたくないのはわかったけど、
金くれるなら皇族になりたいって人はいくらでもいる。 >>565
マコは生まれた時から役割押し付けられて人権侵害され続けたんだから一億円ぐらいやってもええやろ >>567
その一億円をおまえが払うのならいいけど。
税金なので、国民の合意が必要。 >>568
もう合意されてるから法律になってて一億円渡す決まりになってるんだけど >>573
結婚したくない、ただ破談を相手から言わせたいってなら、極めて理性的だぞ。 本当に小室で天皇制廃止したら一代限りの名誉天皇の地位を小室に認めるわ
小室を婿に認める
↓
でもお金はあげません
↓
やっぱ他の女が良いから結婚やめるンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています