飲食店「死にます。ありがとうございました」→問屋・テナント・酒屋・おしぼり業者「あああ!!」 これどうすりゃいいの…? [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年を越せない:
「24万円じゃ全然足りない」 沖縄の飲食店は悲鳴
新型コロナ感染防止対策で、沖縄県が那覇市、浦添市、沖縄市の飲食店などに時短営業を要請した。
対象の飲食店経営者からは「今も苦しいのに追い打ちだ」と悲痛な声が上がった。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2012/15/news057.html >>405
中小アパレルってそうなんだ?古着屋も? 公共投資もせず消費税だけ上げて
既存の職をなくし
5年後には全国の道路トンネル橋崩壊開始
ねえいつまで新規国債を借金だと勘違いしてるの?
医療関係を殺すか外食関係を殺すかなら後者になるだろ
ほら、人数制限して半年に1回自粛して減らしてた方がマシだったろ
今なんか売上半減どころじゃねーだろ
俺こんなにレスもらったの初めてだわ
しかしレスより洗濯物が欲しい
さて、仕事も無いのでパトラッシュでも観ようかな
いろんな産業に隣接してるってことを忘れがちな人間が多い
飲食止めるなら業務用食品や清掃、リネン等の業界に波及するわけで、そこをどうするかまで政府は考えているのか
小麦粉とか業務用20kgパッケージが余ってるのに家庭用小分けの梱包能力が追い付かずにスーパーで品切れもあった
過不足が各産業で発生しているのでリソースの再配置を政府の主導で業界横断して「経済を回す」のが仕事やろ
たりない?は?何様だてめー
血税やぞ
こーゆーくずはどんどん潰れろ
自己責任論者なのになぜケンモメンは社会へコロナ対策を求め叫ぶんだ?
なくなっても社会回るんだから淘汰だろ
くだらない事してないでちゃんとした仕事について真面目に働け
国家安全の為に衣食住は守る必要があるが
ただの娯楽産業でしかない外食は守る必要ない
ラーメン屋なんかも出来ては潰れを繰り返してるからな
飲食店なんてそんなもん
何で助かると思ってんだろ
大半死ぬよ
生き残り戦争だ
生きてナンボ
結局殆どの働いてる奴はニートと紙一重なんだよな 要らないといえばみんな要らない
炭水化物抜きして
病気になってるのに
あえてヴィーガンになるという縛りゲーに挑戦する政府
>>251
河野太郎「よくわかった、とりあえずブルーインパルス飛ばすわ!」 日和見していた経営者はもちろん楽観論で振りまいて嗅覚鈍らせた連中も悪い
勘のいい経営者なら持続化給付金と家賃保証支援金を受け取って撤退資金なり新規事業の開業費に充てている
ソフトランディングできるチャンスを棒に振って借入金やらで希望を繋ごうとした経営者は年内乗り越えても来年は地獄見るよ
首釣る状況に陥る前にさっさと投げ捨てて自己破産する事を強く薦めたい
>>394
結局キチンと封じ込めてたらこんなに
金使わなくて済んだんだよな
旅行や飲食なんて勝手に行くしな >>405
>あと中小アパレルもフロント多いな
ワロタ
ケンモメンの裏事情談義は信じちゃいけないとよくわかるわw 飲食店経営者なんてクズだからなかなか自殺はしないだろ
普通に夜逃げかまして数年後違う土地でシラーっとまた店開いてるよ
>>1
俺今月8千円で生活しなきゃならないのに
24万で年越せないとか・・・
じゃあ死ねよゴミ!!!!!!!!!!死ね!!!!!!!!!!! >>413
そりゃ以前のような水準で儲けは出ないでしょうな。需要が無ければ供給も減るし生産も落ちる
逆に巣篭もり需要で業績を上げてる業種もあるだけで、経済活動としてみたら普通の事よ
ただ以前との落差が激しいだけで >>396
誰が消費するのか、特に食料
家庭での消費は必要な分しか買われない。飲食等が無駄に余らせるほど買いあげるから今の市場がある
農業主軸の社会主義国家のように破滅するぞ コロナの感染を抑えればいいだけ
中国はそうしたぞ?
>>160
優しいからGoToなんて最初からやるな
医療機関に徹底的に助成してコロナ感染拡大を抑えろと言い続けていましたが?
>>251やアパレルとか様々な業界で死んでるんだよ
なぜ観光飲食だけ助けるのか
全体を助けるためにもコロナ感染拡大抑止に税金を費やすこと1択と今も言い続けている 唐揚げ屋に鞍替えすれば良いんだよ
いま流行ってるんだろ
元々多過ぎるんだよ
特に夜の店とかパチ屋は滅んだ方が人生良くなる人が多いだろ
>>251
モーニングショーのLINEにお便りしろ
運が良ければ番組で取り上げてくれて世間の認知も広まる また新たな飲酒店ができるよ
うち今月で新店3つできたし
>>422
多いよ
古着なんて特にやべーから
でも他のシノギと比べりゃ真面目な稼業だし
元不良だからセンスに目が効くって部分もある 日本経済は2割減になって
そうだな〜まずはテレビ局が民放が3つに減るだろうね
まあいいんじゃね
芸能界なんかなくなってもOK
感染者の推移みてりゃこうなることは分かってたはずだよな。政府が時短要請したのは自主的に自粛する人が少なかったからで、要請しないってことは人来ないってことなんだがな
>>440
その通り
すでにアメリカは第二次大戦と同じ数コロナで死んだらしい
これは比喩でなく戦争なんだわ
(´・∀・`) 転職しろとか言ってもどうしようもないでしょ
コロナで需要増えてる業種なにがある?
看護師とかは資格が何年もかかるし学費もかかるから無理
>>431
この世のあらゆる産業はいろんな産業に隣接してるから
そう言う議論は無意味だよ
とりあえずその産業だけ見ないと
我がx産業に関わりのある関係者含むとx千万人経済規模は数兆円みたいなよくある主張を
全業種全て足すと人口の3倍GDPの10倍みたいなおかしなことになる
それと関連する業種は100%依存というわけでもないからね A: 感染抑制と生活保障はセット
B: 人の移動と検査はセット
どちらでもない中途半端で場当たりな対策をしてきた官邸
結局、二兎追いで得るもの無いどころか
返って、経済被害を広げているじゃない
>>422
うちの近くもこのご時世だってのに新規オープンした謎のアパレルがあるわ
景気良いな……と思ったけどヤクザかあと納得 >>470
留保が現金であると思ってるバカ
なんもしらんのだな。 自分で選んだ仕事で少し儲けが減ったら被害者面
農家みたいな考え方だな
普通はちゃんと貯蓄があって数年無収入でもやっていけるんだよ
駆逐されろ
>>1
俺今月8千円で生活しなきゃならないのに
24万で年越せないとか・・・
じゃあ死ねよゴミ!!!!!!!!!!死ね!!!!!!!!!!! コロナ後も飲食店は必要だが、別にお前の店じゃなくてもいいということ
逆に潰れて欲しくない店には通わないとな
>>469
昨日小池が兵力だとか信じられない発言してたからな
医療従事者を兵扱いしてる >>50
お前が地獄にいるだけだろ
こっちは給料変わらず在宅で感謝してるよーコロナで売り上げ最高になってるし >>473
地方がどれだけ崩壊してるか東京の人はわかってない 専門家会議が新しい生活様式を提案した時に
「最低でも4年」とコメントした
その時点で未来は見えてただろ
感染をある程度抑えた国が勝つんだよ
ウンコ塗れで商売なんかまともに出来るわけないだろ
>>448
アパレルは昔からヤクザフロント多いよ
昔流行った裏原宿のブランド全てがヤクザ絡みだって知らないの?
有名ラーメンチェーンとかね
ヤクザが作るブームはいくらでもあるよ 全員介護運送に行けばいいじゃん
なんの問題ですか?
スダレハゲ「新型コロナウイルス危機対応のための緊急支援として、インドネシア政府に円借款500億円を供与しまーふ!」(2020.7.21)
「日本人にはびた一文くれてやらねえけどな?」(ニチャァー
>>473
むしろそうじゃない所を探す方が難しいのではなかろうか 無職ケンモジサンは他人事なのかもしれんが多くの社畜ケンモジサンは明日は我が身と戦々恐々だぞ
>>482
どうせ家賃光熱費は親もちだろ引きこもり >>476
バーカ
最近のクラスターは陰性判定を受けた奴が
引き起こしてて検査の無力が
認識され始めているのに
何周遅れだよwww 自治体「飲食店には少ないけど補助金出します」
卸し「ウチらは?」
自治体「少ないという意見も頂いておりますが何卒ご協力を」
卸し「ねえ、ウチらは?」
>>491
もう起業目指す若者はヤクザ経験すべきだろ 政府が貧乏人増やす政策とってるから
どのみち飲食店や旅行業者なんて尻すぼみだろ
ライブハウスもカウントダウン敢行するとこ結構あるな
強制力もないし流石に年末は普通に賑わいそう
>>473
個人の立ち飲み屋とかほぼすべて自転車操業に近い >>439
不動産も内装屋も集客サイトも銀行もそっちのほうが儲かるから
飲食店は客(カモ)の回転率が命なんだろ? 同じだよ<プププ >>491
ないない
中小アパレルなんて元を正せば個人のいわゆる洋品店が殆ど
なかにはそういう企業もあるだろうが多いってのは嘘 >>397
放射能怖い!ヤバい!逃げなきゃ!
って山本太郎がコロナ禍に街宣演説して人集めるくらいだからね
バカには同じ見えない物への恐怖でも何かのクッションがあれば「これは大丈夫!」となるらしい
この心理的行動原理解明できたらノーベル取れんじゃねえかな
なぜ人間はアレは危ないけどコレは大丈夫と同程度の危険物を見て判断するのか
まあそれはそいつがバカだからで終わりそうなもんだけど >>498
イライラすんなよ
人殺し政権応援団か? >>485
オリンピック需要だなんだでお前と同じこと言ってた奴が沈んで行ったっていう話だろ >>498
こーいう周回遅れのバカ
自民の検査抑制政策が悪いね
陰何かのカルトですか?www >>503
全て失った無敵の人が車で突っ込んで来そうで
出歩きたくないわ どの道インバウンドが今後も死亡確定なんだからその場しのぎで救う意味がないんだよ
国内需要を伸ばす努力を惜しんだ結果を受け入れろ
民間が苦しんでる一方、公務員は80万のボーナスが支給された
GoToの代わりにウーバーイーツとか宅配を半額にすればいいじゃん?
地球滅亡クラスの隕石が迫ってきてても同じこと言うの?
>>496
日頃から無職叩きなんかやってる癖に自らが落ちるとなると焦るのか?
バカにしてたくらいだからたとえ自分が落ちても何とも思わない精神的余裕があるのかと思ってたわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています