飲食店「死にます。ありがとうございました」→問屋・テナント・酒屋・おしぼり業者「あああ!!」 これどうすりゃいいの…? [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年を越せない:
「24万円じゃ全然足りない」 沖縄の飲食店は悲鳴
新型コロナ感染防止対策で、沖縄県が那覇市、浦添市、沖縄市の飲食店などに時短営業を要請した。
対象の飲食店経営者からは「今も苦しいのに追い打ちだ」と悲痛な声が上がった。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2012/15/news057.html 医療介護も税金入れまくりだから生きてるわけだし
飲食も観光も全部税金入れまくればいいじゃん
>>251
クリーニング屋とか過去10年で一回も行ったことないしなあ、運送に転職したら コロナ警察もタバコ警察もやらないイニシエ系の個人店にだけ応援に行ってるお ( ^ω^)
その手の店はGotoにも初めから参加してないし、意外にしぶとく生き延びてる
警察イナゴに潰されると嫌だからネットでは絶対に晒さんw
潔く死を受け入れ給えʕ ´・ω・`ʔ
自己責任、自助だ🖕🏻ʕ ´・ω・`ʔ
腐敗集団が🖕🏻ʕ ´・ω・`ʔ
はいはいかわいそうだねかわいそうだね
地方はともかくトンキンなんてインバウンドあるからいいんだもん😜って感じにホテルの値段吊り上げて調子こいてたんだぞ
一泊6800円のビジホが25000円とかにぼったくりやがって
>>308
ぶっちゃけコロナという強大な外的要因がある限り、以前と同じ水準を維持しようとかっていう方に労力を割くのは無駄だと思うわ >>305
普通のレストランとか閉店間際までいるのはお喋りに夢中なまんさんやDQNやカップルだしな
優良な客層は早い時間に来て食べて間もなく帰るから時短で協力金のが良さそう 代金補償されても客が来なければ仕入れないだろ
話題に上がらないんだからそういうとこは影響無いってことやろなぁ
>>329
懐かしい…オリンピック需要なくなったから税金おいしいれす🤤 >>260
暴対法厳しくなってからはあからさまにミカジメ取れなくなって
半グレやフロントがやる表に近いシノギになった
観葉植物や絵画のリースとか最近じゃウォーターサーバー屋なんかもそうだな 当たり前だけど夜の街攻撃にしろ持続化給付金始まる前にしろもうずっとだよ
>>329
いつ予約サイト見ても部屋取れなかったりしてたもんなぁ はんこなくそう!
10マン人失業
を平気でやる政府だからもう期待しないほうがいい。
これでも消費税0にすらしないカスども。
>>251
________
/ \
/ \
/ /・\ /・\ \
/ / \ / \ \
|  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ | ご冥福をお祈りします
| (__人__) |
| \ | |
\ \ | /
\ \_| / 途上国みたいに食べ物屋は屋台になるんだよ
ちゃんとそこまで読まないと
日本は没落するさかないやん
子供も産めないし
解離して自民党支持しておいてその言い草は無い
死ねよ
自己責任とはそういうもの
>>97
畳むにも金かかるし開店するにも金かかるぞ >>251
これを自己責任自然淘汰とか言ってるやつはいずれ自分の業界にも飛び火するぞ これ風邪だから駄目なんだよな
食中毒とか下痢垂れとかのウイルスなら飲食店も事の重要さに気づくと思うんだけど
バカだからね
仕方ないよ
>>333
バイト解雇して店閉めて120万まるまる貰うオーナーとかいるだろうな >>290
閉店や開店にとんでもなくお金かかるぞw >>251
BtoB依存の洗濯屋なんて死んでどうぞ >>271
あれもそうなん?
それはおいてる店そこそこあるわ
布おしぼりは一店だけ マジで飲食店だけ助ける意味が分からない
その他の小売店も苦しんでるのに
恨むなら自公官邸を恨みなさい
その場しのぎの場当たり的な対応で、1年間振り回して生殺し
トドメ刺されて目が覚めたでしょ?結局、世論と票田が大事
>>357
需要がさらに下がってる国でだれが金借りてまで商売するかよ
だから消費税やめないといけないのに 金持ちや権利者がちょっと我慢すれば誰も死なないで済むのに
いつも通り稼ごうとするからどっかで無理が出る
>>18
これ
飲食やってるやつって趣味でやってるだけだよな まったくだ
修練に修練を重ねた俺たちだけが生き残る
自然の摂理だわな
断固死ね
平時なら転職すればいいだけだが今は厳しいだろうな
既に介護も人が殺到してるし介護対象も減るのがコロナだからな
モリカケ桜五輪強行
全部ヘラヘラ笑って見てた結果や
>>359
GOTOが飲食店だけどでも思ってんのかおまえは >>346
コロナ関係なく途上国?みたいな食事は毎食格安屋台ってのは合理的で素晴らしいと思うんだけど
まず食後の食器洗いの手間も無くなるというのがおおきい >>359
総合スーパーは堅調だけどね
儲かってるところ儲かってないところを細かく分析して支援しようとする姿勢が政府には見えない 転職したら良くね?俺たちだって同じ境遇なわけで
なんで飲食が優遇されてんだ
コロナ収まったらラーメン屋やりたいから一掃して欲しいんだけど全然ラーメン屋潰れてないんだよなぁ
>>338
そのへんか
確かにウォーターサーバーは持ってくるやつの目が座ってて怖い顔のやつが多い >>251
だから人を止めながら店は潰さないようにしないとならないのに
こどおじウヨどもが店やる選択した自己責任とかいう子供部屋丸出しで騒ぎ立てる >>164
そうだねGOTOとかじゃなくこういうところに税金使うべきだわ
看護師を増やす手だて何もしてないように見える >>275
あの人らは他人の汚れを扱うって時点で最低のカーストだから
それを愚痴られるお前は宗教上では完全なアウトカーストでゴミ虫以下だって認められてのことだから
ウキウキして語る事ではないぞ 切り捨てられ、見捨てられてきた氷河期に同情論は無い
死にたいなら死ね
>>261
俺のケツに火がつくのは一番最後だから
べつに大丈夫 >>109
商品名に500円ってあるのに1000円請求されててワロタ >>351
人件費光熱費家賃とかの間接費が全然入ってないやん 自民党に群がる有象無象は滅んだほうがいい
日本にとって害でしかない
おしぼりの配送会社を面接したことあったけどあぶねーw
>>374
俺は自営業でも何でも無いけどコロナの影響で転職した
飲食を救済するのはいいけど俺も救済してほしいわ >>381
感染すれば列の一番先頭に繰り上がりだぞ 何で民法改正の時声をあげなかったんだよ
何してたんだよボケ
>>14
飲食店は給料以外にも食材破棄のコストがかかるんだよ
おまえそんなこともしらねーのかよ
賞味期限しってるか? 人を止めながら店は潰さないようになんて二重思考が寝言というか脳機能障害なんだよガイジ
結局感染症対策やらないと
ガソリンで火消ししてるようなものよな
蔓延してない国では普通にメシくってるから、多分蔓延しなければ8割くらいは生き残る
>>377
潰さない様にとか無理なんだよ
そんなズレた甘い事言ってると時代について行けないよ >>350
コロナが拡大してる一因だよな見た目が地味
吐血したりエグい発疹出来たりしたら死亡率が低くてもみんな自粛すると思う >>251
ジャップオールドノーマル卒業式で
男子「みんなの衣料を洗ってくれた・・・クリーニング屋さん!」
一同「「「「クリーニング屋さん!」」」」
女子「いつも、真っ白な制服に、仕上げてくれましたね」
ってやってやるから勘弁やで🙏 いうても以前のような水準で儲けさせろ!ってのは無理な状況だというのは飲食観光も理解はしてるでしょ?
GOTOって医療に当て嵌めると延命治療に過ぎないから、いつか酸素吸入やチューブを外される時は来るんやで?
>>109
すげーな
元からボッタクリ価格なのにさらに合計に更に上乗せされてる 爺婆「死にます。ありがとうございました」
介護士・葬儀屋・氷河期世代・国「あああ!(歓喜)」
これよりマシだろ
>>376
ウォーターサーバー屋なんて完全なカタギ探す方がむずいくらいの裏稼業
あと中小アパレルもフロント多いな ウイルスの蔓延は外的な要因でどうしようもないし
自営業は自己責任が大好きな奴が多いしな
別に死ななくても破産すれば良いだろ
それで転職しろ
人生は色んな事がある
破壊の後には再生が起きるからな
恐れることはないよ、屍の山は次の世代の養分になれる
時勢で消えてった業種は一杯ある、飲食旅行なんかの番が回ってきただけ
ただでさえ飲食とか溢れかえってんのに特に飲食はあれなの多すぎるから一旦リセットしてどうぞ
放射能おなか流行り病とか騒ぎはいくらでもあったがコロナのブームは終わらないな
ただでさえ自給率低いのに飲食店が買ってくれなくなったら一次産業である日本の農家と畜産も死ぬんじゃないか?
漁師は生き残りそうだけど
>>335
農業も漁業も飲食店に卸してるから大ダメージなんだなー
工業も下がってるやろ >>251
クリーニング屋なんてどうせ淘汰されてたんだから早いうちに転職できてよかったじゃん タピオカ屋やパンケーキ屋が潰れたところで
誰も悲しまないだろ
それと同じ
麻生さんが言ってたろ
株が下がったからって文句言われてもどうにもならないって
>>396
一次産業なんて言わないから自給自足用の小規模ガーデンを持つようにするべき
いざとなったらそこに暫く籠れるようにしとけばいい これもう自然淘汰ならぬ自民党汰やろ
まぁ自分で自民党に入れたんだから仕方ないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています