飲食店「死にます。ありがとうございました」→問屋・テナント・酒屋・おしぼり業者「あああ!!」 これどうすりゃいいの…? [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年を越せない:
「24万円じゃ全然足りない」 沖縄の飲食店は悲鳴
新型コロナ感染防止対策で、沖縄県が那覇市、浦添市、沖縄市の飲食店などに時短営業を要請した。
対象の飲食店経営者からは「今も苦しいのに追い打ちだ」と悲痛な声が上がった。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2012/15/news057.html おとつい新宿行ったけどいつも通り人がごった返してたわ
それ見てああ絶対感染なんて収まらねえwって確信したし
飲食で少しでも働いてみれば儲からないというのが分かる
人件費が1番金かかるんだよなあ
自助 政府
自業自得 ネトウヨ
公務員になれば? 公務員
職あるよ ネトサポ
>>519
内部留保が設備だとわかってないバカ発見 久しぶりに定食屋行ったらマヌケ面のノーマスクヤンキー店員がしょっぱなゴホゴホしてそのまま料理中もゴホゴホ
テイクアウトしようとインドカレー屋に行けばテイクアウトはなぜか割高でセットメニューが選べない仕様
アホならせめてコロナに合わせて努力すればいいのに、そら客も逃げるわ
旅行とか飲食とかもはやホストと同じなんだよ
感染拡大業
>>508
日本人全員が茹でガエルになってがん発生率が上昇した土地の上でそのまま暮らしてるだけだぞ
がん発生率が上昇したことを認識すればストレスになるからお前みたいに芯からバカでいたほうが健康的でよろしい >>519
酒屋、コロナ以前からもうずっと縮小傾向です
その上生命線の飲食店卸しが消えますって状況でずっと体力レッドゾーン >>260
元おしぼり屋だけど俺がいたところはヤクザ無関係だったな >>521
俺は叩いてないからそんなこと言われても困るんだが >>251
お布団クリーニングとかなんかないのか
逆にコロナを利用するなにか考えるんだ! 飲食店は利益率低いから儲からない
酒を売れる居酒屋は別
政府が飲食店だけ助けない(二次産業・三次産業も全部死にかけだが)
意味が分かったわ
これ奴隷階級作ろうとしてるだろ
国民の2割か3割、途上国並みに扱える奴隷を
何か新しい産業に適用する為に助けない、要は見殺しにして奴隷層を用意してる段階
だからGotoやめちゃいかんよ
そしてGotoやめても増えるよ
何の意味もないよ
安倍晋三、菅義偉、麻生太郎を殺しにいけ
いまなら許されるだろ
まあ全部足を引っ張ることあり気でかく乱して喜んでる左翼とマスゴミのせいや
みんな左翼とマスゴミが悪い
恨むなら左翼とマスゴミを恨め
>>474
ピントがおかしい
リソースの再配置に経済規模の話など何ら関係のない >>538
嫌儲における無職とか生活保護に対する一般的な扱いの話をしたまでで、君個人に言った訳じゃない。気にしないで 自営業なら100万あっただろ
それに短いきかんだったとはいえGOTOで賑わった
なによりいままで稼いだ金は?
ちょっと考えが甘過ぎなんじゃねーの
才能もなく自営もむいてないだけだと思うわ
飲食なんて一万件潰れようがすぐに一万件の新しい店が出てくる商売だろ
ぶっちゃけ飲食が壊滅しようが問題無いだろ
潰れて困る奴が寄付でもなんでもすりゃいい
税金から出すな
思考停止して自民のやることなすことは絶対悪と洗脳されているバカな底辺層が
ひたすら上級国民の医者の医療の心配をしてGOTOの批判をしているけど
GOTOや自粛を回避して経済を回したほうが底辺層にはメリットがあるんだよ
自殺者が増えてると言っても
遺書を分析したわけじゃないんだろ 一昨年までは病院で技師してて辞めてからは実家のテイクアウトの飲食継いで頑張ってるけど
売り上げ倍増したのは良いとしてもお客さんでマスク無しとか結構いるしめちゃくちゃヒヤヒヤしながら仕事してるわ
普通の飲食店主より本格的に滅菌できる自信だけはあるけど100%は防げないしなぁ
戦争なんだよ
仕方ない
潔く身を切れ
泣き言ぬかすんじゃねえ
国にたかるな
国民がコロナも経済もと欲張りすぎな気がするな
これは太平洋戦争と同じで絶対に勝てない戦いなんだ
1番ダメージの少ない負け方を探っていくしかない
>>556
葉物農家なんて今年は豊作だけど卸す場所減っちゃってるから、市場に捨て値同然で出荷してるもんなあ >>530
テイクアウトが割高って意味不明だよな
ウェイターの人件費かからないからどこも割引してるのに >>251
観光地のクリーニング店は大盛況だったけどな
GOTOのおかげで
お前も早く次の事業見つけろよな >>535
今現在手の施しようがない風邪ウイルスが日本全国に広まって危険!の状況だよね?
なんで山本太郎は放射能は危険だが新型コロナは安全と判断した?
あの人は震災の時に東京はもう駄目だと関西に逃げて芸能界から干されて政治家になった
そして今、その危険と言っていた東京にいる
なんなのあいつ?
バカでしょ >>1
俺今月8千円で生活しなきゃならないのに
24万で年越せないとか・・・
じゃあ死ねよゴミ!!!!!!!!!!死ね!!!!!!!!!! 生涯所得が1億切る人間がこの国の半数近くを占める
にも拘らず民の総資産を持つ人間は1割しか居ない
その1割の人間が金吐き出せば半分の人間が救える
働く為に生かされてるだけの様な使い潰されてるその半数の中にも
労働から解放されたらもっと他の才能を持つ者も居るかもしれない
進歩の為にいい加減資本主義を諦めろ人類
圧倒的大多数は俺の様なゴミだが進歩の為には労働力として
ただの数字で使い潰されてる人間を解放しろ
そんな中から本田宗一郎や松下幸之助みたいな天才も現れるかもしれない
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover
現政権は国民の願いに応える政策ではなく、業界の要求に応じる政策を行っている。
GoToは国民を犠牲にして業界を潤す政策だ。
飲食観光は国民じゃないからセーフ
テイクアウトは衛生規制きびしくなかった?
それを非常時で保健所も取り締まり能力なくなったから完全ザルにしてんでしょいま
それでもテイクアウトやらずにGotoイートだけに頼ってる店はバカなの? 死ぬの?
>>559
正常性バイアスなのと
嫉妬民であり破滅願望もある
人間としてオカシイ人間の集合 自営業こそメチャクチャ貯金してないとダメなのにすぐ倒れる連中ばかりで驚いたわ
っぱIT業界最強じゃねえか
お前らブラックだなんだと嫌っていたが実際そんなことなかったししかもテレワーク相性抜群でクソ楽チン在宅勤務で草
>>174
店畳んで金がないとこにさぁ免許代だせ!は酷だろ >>578
小さく見積もり過ぎなんだよな
三千万くらいは影響受けるんだぞ >>568
制限かけて低空飛行でふんばればいいのにな
よくばって年末年始全滅は笑う >>251
クリーニング業界が自民公明に政治献金してないからだろ
税人で補助金もらって政党に還元
これができない業界は
腐敗したアベスガ時代を生きてけないんだわ >>559
数ヶ月前は国が悪いって感じだったと思うんだけどスレタイに流されやすいせいかね >>506
ヤクザが立ち上げから関わるってパターンは少ない
店を出す時や展開するとき、その資金借りるときとか、雑誌載せたり芸能人に着せたりとかいろんな場面で後からヤクザの世話になるしかないことがどんどん増えてくるわけよ
最初は純粋なカタギからスタートで途中でヤクザが絡んで雇わされてる状況ができる
おまえの思うけほど経済ヤクザって頭も良いし人脈も金もあって見た目普通だぞ >>574
コロナが安全?
そんなこと山本も言ってねえだろ
識字に問題でもあんの?
緊急時には生活保護があるじゃん
でも、生活保護=悪と洗脳したのは自民 >>570
飲食とか観光が壊滅状態なのに生産だけは大丈夫という感覚がなんつーかやばいよねと思う
というかごく一部を除けばもう他人事じゃいられない状況 >>568
これよなあ。クソハゲガースーや自公が糞なのは今更の話で、あらゆる面で未だに「まだ何とかなる!」みたいな現実直視できてない人が多すぎる事の方が問題なのかもね >>589
左のネトウヨがどうの言うのでしょ
年寄りか若者かでしょこれも >>3
嫌儲でそれがでてくるとは、ニュー速+かと思ったぞ 飲食増えすぎだから半分になるぐらいで丁度いいだろう
生き残った半分は客も増えるしwinwin
>>506
実際、大都市のはフロントばっかだよなあ
今じゃあ丸井に入ってるあそことかあそことかも創業から住吉会じゃん
田舎は知らねえけど まず手取り13万の俺を救済しろ
俺より貰ってた奴に救済なんぞ不要
社会舐めてんじゃねーぞ🖕
>>251
需要がなくなったってことだろ
なら転職活動しろよ
税金にたかるな 飲食業なんてネトウヨの巣だし
最後の受け皿になるはずの生活保護など社会保障を削ってきた
安倍政権を支持してきたんだから自業自得だわ
ざまあみろ
>>585
GOTOは旅行代理店や大きいホテルしか金落ちんだろ
素直に配れよ
ぜんぜんGOTO使わんから予算の5分の4ぐらい余ってんだぞ >>1の記事見ると40歳前後でオーナーか
それなりに貯金はあるはずだけどな
旅行飲食はもう3-4年戻らないからデリに注力するか
業種転換するしかないやろ goto続けてワクチンが出来るのを待ってたほうが良かったんじゃないの?
GOTO止めて働き盛りの店を殺して
寝たきりジジイを助ける政府
頭悪い
>>590
ケンモジサンの妄想アングラ情報はもういいっての 居酒屋とかやってるやつは若くして高級車乗り回して散財してるようなやつらばかりだしざまぁだわ
人がコロナを恐れて客が減る→自己責任
時短要請に従って客が減る→国が悪い
この違い分かってないアホも多いし
>>71
甘え腐った奴が多いからな
まともに社会人できない社会不適合者ばかり >>536
酒はコロナの前から消費増税と飲食店主の高齢化による閉店で打撃受けてたが止め刺されそうな感じだな >>600
俺今月8千円で生活しなきゃならないのに
13万で救済しろとか・・・
もっと働けよゴミ!!!!!!!!!!死ね!!!!!!!!!!! >>599
そんなアングラ情報があったとして何でケンモジサンが知ってるんですかねえ >>615
甘え腐ってるのはケンモメンなんだよなあ >>555
春に減るのか?夏まで流行してたよな?
念の為言うと一旦減ったのは緊急事態宣言のおかげだからな? >>607
どっちもすぐに死ぬんだから同じだよ
虫の息 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています