悲報【動画】ジョージフロイド逮捕動画公開!BLMの流れが完全に変わってしまう [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2つの警察のボディカメラがジョージフロイドの死に至る闘争を捉えています
https://edition.cnn.com/2020/08/10/us/george-floyd-body-camera-footage/index.html
(CNN)ミネアポリスの警察がジョージフロイドに銃を向け、彼の致命的な逮捕中に彼と戦っていたところを示す警察のボディカメラ映像が月曜日に裁判所から釈放されました。
CNNが動画をレビューしています。ネットワークは先月、5月25日の映像の視聴を許可されたが、放送は許可されなかった。フロイドの殺害から11週間後、抗議者たちはアメリカの都市の通りに怒りを持ち続けます。
およそ1時間の長さの映像は、フロイドが偽の$ 20の法案を通過したとして非難された店舗に最初に対応した元役員のトーマスレーンとJ.アレクサンダークエンのボディカメラからのものです。
店員と話してから約36秒後、警官はフロイドが運転している車の外にいます。レーンはフロイドに彼の拳銃を訓練して、「今すぐあなたの手札を上げなさい!」と言います。フロイドは警官に訴え、すすり泣き、頭をハンドルにつけた。 警官や医療スタッフ全員にカメラ持たせてるからこういう検証もできるんだよな
これは日本も絶対に見習うべき点だな
>>33
これまで何度も黒人が警官に虐待されたり殺されたりしてきてるから
日本のおまわりさんの感覚とは歴史的な経緯が違う 暴れるまではしゃーないと思ったがピクリとも動かなくなった時点で何も気付かんとか
警官共があまりにも鈍感すぎてさすがに擁護できんわw
>>587
そうそう、ゴネたらメディアが差別だって味方についてくれるってことを学習してるからね
まあ今回は運悪く死んでしまいましたが アメリカのコメディドラマや映画でよく警官は負け犬の逃げ道っていうセリフが出てくるけど
警官が年間1000人も殺してると聞いて納得したわ
簡単に言えばいじめられっ子たちが警官になってるようなもので
人生の恨みつらみを発散してる状態なのが米国だろう
>>591
ごねたらと言うより
DNA鑑定導入後に冤罪事件がどんどん明らかになって
警察や司法の信頼性が地に落ちてるからな >>87
バカサヨチョンモメンほど犯罪者を擁護するよねw
やっぱバカサヨチョンモメンは犯罪者や前科モノ、犯罪予備軍なんだなあ 流れが変わるような動画か?
手錠してるのに、長い時間
膝で首を押さえてたのはダメだろ
前みたいにニガーに綿花
ジャップに蚕でも作られせときゃええ
アメリカはどうなるの?
黒人優遇しないと収まらないんでしょ?
選挙でトランプは勝てるの?
黒人差別からBLMって飛躍してないかと思ってたけどこの動画見て少しは実感できたかも
黒人の命が軽く扱われてるとなんか伝わった気がする
性の喜びおじさんやジョージフロイドのように
押さえつけられたら抵抗してしまう人がいるのを理解して
押さえつけて圧迫死しないように別の拘束方法を使った方がよい
足枷とか
f**king hands up → 手札を上げなさい! か
なるほどな
動画見たけど、大人しくパトカーに乗ってれば今もジョージフロイドは息してたな。
警官も首押さえてて、あれこれ死ぬかもって思わないのかね。
これだけ長い間抵抗されたらどんな人種でも強く押さえつけられるだろ
残念だけど自業自得としか見えんない
警官に怪我がなくてよかった
>>607
抵抗されまくってこいつ死んでもいいやって思ったんだろ この白人警官は以前からこの黒んぼと顔見知りで仲が悪かったらしいじゃん。黒んぼだから殺されたとかじゃなくて完全に私怨だろ
知能が幼児並みの奴が大人になっちゃった感じなんだな
完全にパワー系、拘束の仕方考えなきゃならないんじゃね?
手錠までは良いとして連行するときに後部座席じゃなくて
広めの檻かなんかに入れるとかしないと駄々こねて危ないわ
逮捕のとき抵抗したり暴れる理由が分からない
警官に撃たれるリスク上がるだろ
抵抗しても結局捕まるわけだし
アメリカの常識がわからんからなんとも言えんな
ふつうにいきなり拳銃突きつけてるし
黒人もいうほど抵抗してるようには見えないわ
手錠かけたらもうそこまでなにかされることもないだろうに押さえつけなくてもよかったろって思う
>>2
やっぱりこの黒人めっちゃ悪いし自業自得じゃねーか https://youtu.be/XkEGGLu_fNU
コメ欄
俺達が黒人差別だと間違った判断をしたのはメディアが悪い
名誉ケンモメンの称号をあげよう 黒人なんていままで優遇されてたのにろくなことしねーだろ
>>33
他は知らんが、今回の場合は閉所恐怖症だって言ってるだろ >>619
だったら尚更悪いことしないように普通の人間であれば思うよね >>620
最近お前みたいなのがホント多いよなあ
相手が主張はおろか言及すらしてないことについてどや顔で「反論」してくるイタいのが
なあ、なんで>>620を「俺に」言おうと思っちまったんだ?
日常生活に支障が出るレベルだぞお前 >>1
アメリカでは、パトカーや警察官にちゃんとカメラが付いていて記録が残るんだから、
おとなしく警官に従っていれば良かったんだよ(´・ω・`) >>602
白人が犯人でも警官にされることは同じだ >>601
お前は白人の奴隷か?、黒人レイシストに媚び諂っても無意味だぞ >>600
もう昔から女性と黒人は優遇されているぞ >>491
日本では、痴漢は女性による誣告でも犯罪が確定されてしまうからな >>583
テロリストを擁護するアンティファのようなクズに疑問符を投げかけるのもネトウヨ! >>556
何でアジア人が黒人レイシストを擁護しなければならないんだ? >>556
差別主義者韓国人死ね
韓国人は自分の都合のいいときだけ黒人を利用するな! 本当に何もしていない一般市民の黒人が同じ目にあってたら避難される話だろうけど犯罪者がワッパかけられて暴れて取り押さえられて苦ちぃよぉって言っても演技かもしれんって思うのは仕方なくないか?
警察にも非はあるけど人種差別と結びつける意図があって気持ち悪いわ
>>619
最初に車に乗ってたのに閉所恐怖症も無いだろ これ、首抑えてた警官がほんとにこのクロンボと顔なじみなら安楽死の失敗とも見えなくもない
どうせ一生刑務所暮らしなら楽に送ってやろうとした可能性もあるよね
だってあんなに泣いてんだよ
自分の悲惨な未来が見えなきゃ大の大男があそこまで泣かんだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています