悲報【動画】ジョージフロイド逮捕動画公開!BLMの流れが完全に変わってしまう [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2つの警察のボディカメラがジョージフロイドの死に至る闘争を捉えています
https://edition.cnn.com/2020/08/10/us/george-floyd-body-camera-footage/index.html
(CNN)ミネアポリスの警察がジョージフロイドに銃を向け、彼の致命的な逮捕中に彼と戦っていたところを示す警察のボディカメラ映像が月曜日に裁判所から釈放されました。
CNNが動画をレビューしています。ネットワークは先月、5月25日の映像の視聴を許可されたが、放送は許可されなかった。フロイドの殺害から11週間後、抗議者たちはアメリカの都市の通りに怒りを持ち続けます。
およそ1時間の長さの映像は、フロイドが偽の$ 20の法案を通過したとして非難された店舗に最初に対応した元役員のトーマスレーンとJ.アレクサンダークエンのボディカメラからのものです。
店員と話してから約36秒後、警官はフロイドが運転している車の外にいます。レーンはフロイドに彼の拳銃を訓練して、「今すぐあなたの手札を上げなさい!」と言います。フロイドは警官に訴え、すすり泣き、頭をハンドルにつけた。 可哀想
手錠してるのに45秒も押さえつける必要なかっただろこれ
英語の原文貼ってくれ、日本語の方が読みにくいってどういう事やねん
見た感じ警官も暴力的にも見えなかったけど、単純に足で全体重かけて抑えこむところが首付近でヤッちゃっただけにしか見えない
過失致死程度やろ
>>97
お前なんJに出没する偽半島ってネトウヨ半コテだろ
末尾dとIDコロコロ変える手口が一緒なんだが >>159
陰謀説を唱えるキチガイ共産党おじいさんおばあさん 手錠かけた相手に対してさらに意識奪わないと連行できない4人の警官って何?
差別とかそれ以前にすこしは教育してから現場に出すべきだったのでは
黒人の犯罪者は黒人の一部だけだとか言うなら
白人警官で黒人殺すのだって一部だけだよ
検挙されてる黒人の殆どはそもそも殺されてなんかいないし
なんで黒人抵抗するのかって、ジャッポリとジャップ司法と同様に逮捕されたら証拠や動機がなくても
推定有罪で判決くらうからだろうな
>>149
被害者とか加害者とか何言ってんの?
そんなこと言ってないけど
いきなりアファーマティブアクションとか言い出すって意味わからんわ
そんな話をしてないしな
妄想も大概にしてくれな 戦争反対!戦争反対!と言うけど
身内を殺戮する気色悪い共産党おじいさんおばあさん
クロンボ全然言うこと聞いてないやん
警官の行動も特別乱暴なわけでもないしこんなん抵抗したあげく勝手に死んだクロンボが悪いわ
>>161
お前はスマホとPCとでIDいくつ使ってるんだw 明らかに人種民族で犯罪率が違うのに同じように扱えといてる人間は
コロナ流行の初期でも中国人入国禁止反対だったのか?
どんどん日本に入れるべきだと?
>>172
スマホだけです
移動したら変わるやろゴミクズニート 店に偽札残っていたとしてもこいつが使った証拠はあるのか?
>>168
暗黙のうちの前提でそういう思考になってると指摘しただけだよ
アファーマティブ・アクションなんて人種民族で扱いを変える典型的差別システムで
最もわかり易い例だろ 結構助けようとしてるよな
呼吸とまっても10分くらいならほとんど助かるのに
生き返ろうとしないこの土人、プロ市民だろw
こんなもん援護してたBLM支持者(笑)
教科書に乗っちゃうね(笑)
ヒッピー並の恥だわ(笑)
自動で胸骨圧迫してくれる機械なんてあるんだな
初めて見た
ラリってるわけでもないのにあんなに抵抗する意味が不明。こんなの毎日相手にするとか警官もやってられんし、少々扱いが雑になることもあるだろうなというのがよく分かる。確かに相手は黒人が圧倒的に多いんだろうが
>>174
全自動マシーン使うの初めてだったんじゃないか? >>79
武器持ってないで射殺された案件は白人犯罪者も変わらない割合だよ
名前からして中東系の有色人種の記者が批判覚悟で出してたぞ コメントでも指摘されてるけど押さえつける前から息ができないって言ってる
ヤク中のオーバードーズ心臓発作なのは明らか
>>175
検挙率や量刑の話をしてるのでは?
それなら犯罪率は関係ないと思うけど まあBLM運動はヒッピー文化や日本の学生運動みたいな黒歴史となるんだろうな
黒人犯罪率
イスラムISテロ
中国コロナウィルス
「統計学的差別」反対を言うならこれらがあっても全て他と同じ扱いをしなければいけない
疫病で入国禁止なんてもってのほかということになる。全員が病気持ってるわけもないしな
入国制限措置はすべて差別でダメなら、とくにハードル設定差をつけるのがダメなら
どうやって疫病の流入を防ぐの?
連行されるのを拒否してる時点で何も言えない
黒人は全員死ねばいい
朝から気分悪い物を見てしまったな
でもこれが現実で弱肉強食の世の中なんだ
>>194
黒歴史って何やねん
黒が悪いとでも言いたいのかこのレイシスト野郎 >>2
思ってたのと違うな
パトカーから自分で飛び出てあの体制になって上から抑えただけなのか
キチガイみたいに泣きわめいてるし黒人は頭が悪いからこうなのか演技なのかどっちなんだ ごちゃごちゃうるせえんだよ
真面目に生きてる人がかわいそう
でももうジョージは聖人になったし一切の批判は許されない存在になったから
コメントで
「なんでこれを早く見せなかったんだ」とか「黒人はこれを見ても被害者ぶるんだろ?」みたいなのが散見されるけど
これ日本人から見てもやりすぎな対応のままじゃないの?
たしかに車に乗らないのどうかしてる気はするけど警察で黒人が酷い取調べうけるって思ってたとしたらなんとなくわからないでもないし
そもそも警官4人だか3人だかいて手錠かけた男一人車に乗せられないってのが問題な気がする
警官に文句言ってるやつは
動画が長く飛ばしたというのがわかる
>>1
日本の警察がこんなことしたら〜云々言うけど
日本の警察なら高校生相手に10人で取り囲んで警棒で殴ってくるぞ 黒人の犯罪が環境のせいなら白人の黒人差別という犯罪も環境のせいであって白人の責任ではなくなるな
https://youtu.be/VhwxGzYU2ts?t=104
あっちの警官は
いきなり銃を突きつけて
「ファッキン!」言うのかぁ…… >>206
本当はあの方法で取り押さえても窒息しない
今回のコレも薬物とコロナで死んだんだろ >>192
失神ゲームの要領で興奮して暴れて息上がってる時に押さえつけられると意外なほどあっけなく心臓止まるんだよな
制圧死が起きる原因はこれ
殺そうと思ってなくても死ぬ 性おじを殺した殺人犯が平然と暮らしているという事実の方が問題だろ
>>87
警察じゃなくて白人様だろ
ネトウヨが好きなのは >>213
やめろ
架空外人にヘイ、ジャップなんでジャップは○○なんだい?てスレよく立ててる俺たち嫌儲にも返ってくる ジャッポリにもボディカメラ付けさせろよ
年に5,6人は殺してるだろ
これよりひどいパターン絶対あるって
FOXが上げた動画か
アイツら未だに必死なトランプヨイショしてんだな
>>207
ストローマン論法の典型例だな
議論に値しない 一回車に乗せてそこから暴れて車から出て
その後もう一回載せなおそうとしそこでも抵抗して
押さえつけたという流れやんけ
>>215
嫌儲ではジャップ相手なら嘘でもそれは聖なる行為として推奨されているんだが? 割と自然な流れで笑ったw
車の中でもめっちゃ元気に「あいきゃんとぶりーず!」連呼しとるやんけw
単に狼少年が信用してもらえなかっただけやんw
>>213
いや、好きなのは権力や秩序だな
彼らは露程も感じてないだろうけど中国、北朝鮮との方が親和性が高い トランプほど平和主義で反差別のやつはいないからな
世界中から軍隊撤退させようとして国境に壁作って国境近くで暮らしてるメキシコ系アメリカ人の生活守ろうとしてるし
日本人はもう飽きてるしどうでもいいコンテンツなんだが
ポリコレップさんどうすんだよw
もはや単なる警察への非人道的な人権侵害リンチしただけやんけw
なぁレイシストポリコレップさんw
>>218
誰があげたかで証拠能力や証拠の証明力変わるとでも?
下等君さぁ、そんなことだからだめなんだよ >>219
?
社会問題批判の前提における二重基準の矛盾を指摘しただけだが?
環境論や構造主義で行くと個人の主体的責任は問えなくなる
ではなぜ黒人の場合は環境論で白人の場合は主体論なんだ?
そもそもアメリカの白人だって欧州で差別や迫害されてた人たちが逃げて来たのがルーツなのに いや、これは動画見ても
警官の方を擁護は出来んわ
……最初から悪い警官の空気全開だ
しかし、蘇生させようとするシーンは生々しいなぁ
今後、ドラマの脚本家とかが参考にしそう
>>234
反論できんよなぁw
下等君はだから弱いのだよすべてにおいて
東大法卒リベラルの私は貴様ら下等どもと違いいかなる事実もきちんと踏まえいかなる意見にもきちんと向き合う
だから貴様ら下等どもと違い全てにおいて強い 性の悦びおじさん殺したサラリーマンは無罪放免なんだよね
明らかに精神障害ある人を過剰暴力に近い私的逮捕で殺したのに今でも何事も無かったかのように日常を過ごしてるのが日本
日本は軽犯罪者をよく圧迫死させてるニュースが殆んど見逃されてる
取り上げてるのは嫌儲くらいだよ
日本が異常な国だと気付くべき
ゴネてはいるけど殺すほどの抵抗は見せてない
犯罪歴的に何しでかすか分からない
マジで誰も得しない結末だね
いや得した奴はいるか・・・
警察がやりすぎってのは間違いないがこの死んだ黒人を聖人みたいな扱いも理解できん
>>237
このスレの誰も環境のせいとか言ってないし無意味な仮定だわな 車入れられたほうから反対にまで出されて押さえつけられてるの
被害者にちょっとでも落ち度があるとまあこうなってもしゃあないみたいな流れになるよね
無辜の被害者以外被害者じゃないってことかな
戦前の軍国主義者でもアメリカ黒人には同情し
ブラックムスリムに共闘を呼びかけたりしたのpに
ネトウヨは敗戦国のサルでしかないのに黒人を見下す
この国は心底腐ってる
脈が触れるかっていう知識があるのに、あの状態を維持してたのは印象悪いね
適切か不適切かっていうと、不適切に感じる
ただ、差別かと言われると黒人でも無い俺にはわからないな
>>245
リベラル派は黒人犯罪率の高さの問題では常に歴史論環境論だよ
今回のBLMでも差別論搾取論という環境論で過激でも正当化してるし
環境論の矛盾(白人の黒人差別だって環境のせいになる)をお前らは常に誤魔化してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています