カンニング竹山「安倍政権に反対している人がお金をもらって『桜を見る会』を擁護した人間を炎上させている」これマジ? [288779715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソースはミスターサンデー
あまりにも突然の発言だったから撮影できなかったけど確かに言ってた
あまりにも急な発言で思考がついていけなかった
記憶ソース
竹山「なにか発言するとすぐにネットで炎上する。不寛容な社会で生きづらい!」
ミヤネ「例えば?」
竹山「例えば、桜を見る会について、『僕も参加したい〜』みたいな発言をした人が、ネットで炎上している。
お金もらって書いてるのかもしれないけど、ちょっとした冗談で炎上するのは不寛容な社会になった。」
橋下徹「それって健全な社会なんじゃないの?
あと、SNSが発達したから可視化されただけであって、今で言う炎上案件は昔から居酒屋で話のネタになったりしてるよ」
https://www.fujitv.co.jp/mrsunday/
Mr.サンデー - フジテレビ スレ埋め立て工作員が来たって事はこの話題がクリティカルって事だな
バカパヨクのレスとか1レス1円とかなんだろな
可哀想www
つーかこのコーナーは「ネット炎上で稼ぐの如何なものか」だぞ
必然的に竹山の発言はアフィ炎上の導入だって分かるだろ
反安倍しすぎて読解力なさすぎだろ
https://i.imgur.com/QVGIzG6.jpg
>>139
なんでネット炎上の例えが
なぜか桜を見る会を茶化した人を炎上させる左翼が金を貰って悪いことしてる話になってんだろう
婉曲的に安倍は悪くないって喧伝してるよね >>179
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! 安倍擁護してる竹山擁護するためにハゲプアが来てるとかもうこれアホの連鎖反応だろ
>>67
それが仕事なんやからしかたないやろ!(笑)
それが大本営マスコミの仕事なの!(笑) 芸能人ほど炎上する側の人間が
不寛容の世の中だ!と批判するけど
特権階級にいて大多数の国民を一般人と言ってのける存在なのを自覚して欲しい
>>172
竹山はビジウヨだからね
元々キレ芸しかできなくて本業で売れないからキレ芸と相性のいいウヨに転向しただけ >>3
社会に不満がある人らの鬱憤を吐き出す場所は必要って昔から一貫してるね
規制はしてはいけないってひろゆきと揉めてた
弁護士としての見解だと思った
吐き出す場所がないと凶行にはしる人が増えると思ってるんじゃね >>119
(炎上させてる理由には)お金とかあるのかもしれないですけど
と言ってるな なんで竹山は炎上ビジネスの例が「安倍総理の桜を見る会に反対するひと」にしたのか
コレガワカラナイ
>>163
だよねえ
竹山の頭の中では
桜を見る会を茶化した人を攻撃する人達=安倍政権に反対してる人達=お金を貰っている人達
になってる
別に桜を見る会が良いか悪いかは別として
不確定な脳内ソース情報を全国ネットの情報番組で「さも真実かのように」発信するのはいかがなものなの?
これ桜を見る会を茶化してる人達を叩いている安倍政権に反対している人達は実際に金を貰ってないならキレていいぞ そもそも
桜を見る会に「俺も行きてーなー」と言ったら炎上してエラいことになった芸能人って、だれ?
素で知らない
おせーて
誰のこと言ってるの?
>>204
今特に話題に上がることが多いからじゃねーの
>>165
スレタイはうろ覚えだったから表現は違うけど
趣旨はあってるだろう? >>72
それなら枝野につけよ(笑)
立憲から金もらいな!(笑) お金とかあるのかもしれないって何を根拠に言っているんだ?
>>175
冗談を炎上させてるネット民は安倍政権に反対している人達
が抜けてる 竹山ってホントに知能低いよなあ〜
ネットリテラシーがテーマで答えが無い議論をしていた、それは良いんだけど余りにもコイツの発言は馬鹿過ぎたな
例えば、意見があるなら匿名じゃなく顔出しで名前も明かして意見しろって言ってたけど、そんな事をし始めたら世の中が成り立たなくなる事すら理解出来ないアホなんだな竹山は
ネットの中の意見を現実世界に持ち出して誰も彼もが言い出したらそこら中でどつきあいや殺し合いばかりになるっての
現実世界(建前)とネット(本音)を使い分けてバランスが上手く取れてる人間の方が健全だと思うし利口だと思うぜ俺は
テレビで意見するならもっと勉強してからにしろよコイツは
余りにも知能が低過ぎてコイツの発言は聞いてらんない(笑)
竹山の言い分だと桜を見る会行きてーなーって皮肉言ってる左翼を左翼が炎上させる茶番劇になってしまうんだが
ネトウヨって普段自分が言われてることに言い返したがるよね
図星なんだろうな
ごめん
ホントに実在するの
その、桜を見る会について冗談で、おれも行きたいなーと言ったら炎上して、ヒドい目に遭った芸能人
だれ?
>>215
おまえが底辺のバカパヨクのことしかわからんかった
全てにおいておまえより竹山が上だな
側から見ると
やっぱりパヨクって底辺のバカなんだな >>209
普通炎上ビジネスってそういうことじゃなくて、ひどいCMだったり、何かに対する侮蔑ツイートなどに起きる一次的なものに言及するのは分かるけど
桜を見る会をネタにした芸人が安倍反対派の人にRTRTされて炎上する先に金があるのかもしれないんですけど!という論理は良くわからない
カウンターカウンターカルチャー的な? >>226
パヨクも底辺のバカだけど時給500円くらいはもらってるんだろ? >>232
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! 具体的に誰だよ
桜会に参加したいって言って炎上した奴は
>>75
マスコミの大本営プロレスなんやから、どちら側も猿🐒の税金でプロレスやってるだけ
嫌ならテレビみるな!
以上… >>232
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! へぇーっ、お金をもらって桜を批判してる人たちがいるんですか
我々は桜を批判してお金がもらえること知りませんからね
まあ竹山自体が金か仕事貰って安倍擁護してるから、他人もそうだと思ってしまうんだろうな
>>231
炎上させると金になるからじゃねーの
ツイッターのネタまとめるだけで稼いでる人たちがいるだろ >>240
知らないのに批判してるって洗脳されてるバカじゃん
無給でしてんの?www
そんなことしてるから自己責任で底辺になんだろな 自分たちがそういうことしてるからこそそういう発想に至ったとかじゃないかな?
>>247
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>77
まあ安全だよ(笑)
だから枝野をただちに原子炉へ放り込め!(笑) 山口敬之で糞みたいな炎上させてるネトウヨの方も出せよ
>>221
テメー自身かよ
第三者みたいに語るなよ
こいつは安倍擁護一辺倒れだから
マズいとき冗談で逃げるのは卑怯じゃないかと叩かれても仕方ないね
まるで普段は安倍擁護してないどっかの一芸人がポンと言ってみたら火だるまみたいに嘘をつく
嘘ばかり
ウヨは本当に病的虚言症 ネトサポと絡めた花見の会問題の陳腐化に芸人を使うスタイルか
真正面からの擁護は難しいから、色々と工夫しているなw
自分が人狼とバレる前に、相手を人狼と指差して叫んでレッテルを貼ってしまえ
ってのは割と古典的な手法
>>260
やっぱり言ってるよなあ
竹山は何か証拠があってこの発言してるの? 1レス5円はネトウヨバイトか他国だろ
嫌儲は無駄な垂れ流ししかしてねえわ
しかも
炎上して儲かるネタは安倍批判なんかじゃないね
反安倍アフィなどないもん
おまえだろ?
炎上芸人は
そして炎上被害者ヅラしてまた出演料ガッポリ
ふざけてる
>>263
無償で自民党抹殺を誓う義士がどんどん増えるといい どこまで糞芸人は馬鹿なんだろうな
桜を見る会批判は
金貰わないとやれないほど無理筋なこと言ってるように聞こえてるのか
>>93
まあ大本営のシナリオを台本どうりに読むのがテレビタレントの仕事なんやから、そのとおりやね(笑)
竹山は真面目に仕事してる(笑) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています