カンニング竹山「安倍政権に反対している人がお金をもらって『桜を見る会』を擁護した人間を炎上させている」これマジ? [288779715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソースはミスターサンデー
あまりにも突然の発言だったから撮影できなかったけど確かに言ってた
あまりにも急な発言で思考がついていけなかった
記憶ソース
竹山「なにか発言するとすぐにネットで炎上する。不寛容な社会で生きづらい!」
ミヤネ「例えば?」
竹山「例えば、桜を見る会について、『僕も参加したい〜』みたいな発言をした人が、ネットで炎上している。
お金もらって書いてるのかもしれないけど、ちょっとした冗談で炎上するのは不寛容な社会になった。」
橋下徹「それって健全な社会なんじゃないの?
あと、SNSが発達したから可視化されただけであって、今で言う炎上案件は昔から居酒屋で話のネタになったりしてるよ」
https://www.fujitv.co.jp/mrsunday/
Mr.サンデー - フジテレビ 竹山のいるサンミュージックはもらってるだろな
フィフィとか井上何とかとか飼ってるしw
>>3
なお自治体の首長となった己の出自を書く奴は訴える模様 こう言う事言ってる奴らって、本当に野党ヒアリング一回でも見てから言ってんのかね
あれが問題にならないって、もはや国として死んでるレベルでしょ
暗黒面に落ちたか
わりかしこいつ印象良かったのになぁ
>>263
・安倍政権に反対している人がお金をもらって『桜を見る会』を擁護した人間を炎上させている
・安倍政権に賛成している人がお金をもらって『桜を見る会』を批判した人間を炎上させている
どちらが尤もらしいのかという話だな >>181
ネット炎上で稼ぐのは如何なものか
のコーナーで反安倍にダークなイメージをなすりつけてんだろ
ミスリードするな死ねよ雑魚 言論の自由とかご立派なタテマエをいうけど
誰も彼も自分の不利益な言論は認めたくないんだよ
いい加減ダブスタはやめようや
>>165
俺もアフィには見えないな
そもそも竹山がアフィサイトの仕組みを知ってるかも怪しい どこから貰えんだよ
そういう遣り方できるのは使途不明で金を使える自民だけだろ
>>133
嫌ならテレビみるな!ってことさ(笑)
テレビスポンサーの商品を買うな!ってこと(笑) コイツ自分のツイートの話を一般的な話にすり替えて語ってるの?
頭おかしいんじゃない?
なら組織から金貰って書き込むことを罰する法を作ろうぜw
自○党が一番困るからやんないだろうがw
むしろ金もらって擁護してんのは安倍一派やろ
バカは発言せんでいいぞ
ぅ!
普段自分らが貰っとるからそんなこと言うんやろな
見た目が親近感か好意的に受け入れられただけでずっとキレ芸もしてないし嘘だらけ
チワワ加藤と同類
原発推進派芸人竹山は
福島の安全な食材だけ食べて暮らせよ
ブサイクな芸人ってなんでネトウヨ化するんだろうなw
小籔、竹山ww
むしろ花見の会で優遇とか金貰ってんのは安倍一派だろ
もうね、お笑い芸人をニュース番組とかのコメンテーターに出すなよ、と
桜を見る会をめちゃクソ批判してるのに
まだ振り込まれてねーぞ
>>283
森田健作の会社だからw
サッシなんだよなー >>206
当たり前やろ!大本営テレビ御用タレントなんやから!
吉本タレントは仕事で台本どうりに大本営発表を垂れ流すのが仕事なんや!
嫌ならテレビみるな!(笑) てか、テレビで言ったのならお金をもらって擁護してんのは竹山そのものやんけ
要約すると
桜を見る会になんで呼ばなかったんだ的な冗談を言ったら、安倍政権反対の人たちに炎上させられた
すぐ燃やしてやろうみたいな風潮あるけどそれには金が絡んでいるのかもしれない
自分達がやってると相手もやってると思っちゃうんだろうな
>>320
安倍の代わりをするには反安倍でないと出来ない >>217
ボランティアで発言するほどタレントは馬鹿じゃないの!(笑)
仕事だからやってるだけだよ!
嫌ならテレビみるな!
…以上 自民政権の内調が言論人に金払って保守言説垂れ流させてたのは陰謀論じゃ無くて、鶴見俊輔とかの証言でわかっとることだからな
左派がコミンテルンwや中共から金もらってるとかいう統失系陰謀論よりはずっとあり得る話や
金目を疑うならネトウヨの方を疑え
フィフィや井上和彦、竹山の所属するサンミュージックの社長はフジサンケイの正論で連載してたぐらいズブズブ
https://seiron-sankei.com/10699
カズレーザーがウヨdisりはしなくてmk桜を見る会のスピンオフだ!みたいなネタ言えるのもそういうこと ネトウヨって自分たちがやってるからって関係ない人間まで同じことしてるって言い掛かりする
官房機密費の使い道考えたら
逆ってわかるでしょ
竹山
官房機密費もらってる
実際は安倍政権に賛成してる人がお金貰って書き込んでるよ
>>328
え?
有給なんですか?
おいくら万円頂けますの? 今までの経緯追ってるやつでそう思う奴はおらんわなw
カンニング竹山は完全に、つるんじゃいけない人間とつるんだな。
金の話は抜きにしても冗談が通じないやつが悪いってのは横暴じゃないかな
>>326
噛み合わせてないもん
ハシゲは別の視点から大局的見解を述べている >>329
安倍批判や基地反対は明白な間違いって前提があるから
おかしいことをするのは金が出てる以外に考えられないってわけ 逆だろ
批判した連中を左遷してる
桜を見る会は知らんがモリカケと露骨だったわ
>>319
わかりやすい要約だね
僕にも的確に要約できるスキルが欲しいな >>346
まあ竹山もふらふらしてたけど
これでもう、態度の微調整が困難な段階に突入したな。 >>319
普段から政権に批判的な人が言ったら皮肉やジョークになるけど竹山みたいな政権寄りの発言してる奴が言ってもジョークにならないからお前の普段の行いのせいだよねって話だな おまえら安倍擁護芸人が明らかに
金もらってやってんじゃねえかw
特に吉本の松本一派
>>280
>>281
テレビタレントはすべて大本営側なの!
嫌ならテレビみるな!(笑) >>319
アフィカスがやってるかもしれんから一理あるんじゃ >>326
橋下は桜を見る会を炎上させてる話には言及してないぞ 自分達がやってる事は
必ず相手もやってる筈
ネトウヨの思考
与党にはネットサポーターがいるが野党にはネットサポーターはいないんだよ
>>4
その発想ってネトウヨ界でもいないことはないけどあまり一般的じゃないよな
逆にネトウヨが内調に金もらって書いてるのは公言してる奴もいるくらい一般的だけど
竹山って思ってる以上にやばいやつなのか? >>361
だから反安倍晋三勢力も同じことをしてると思ってんだろ 「宇予くん」ってとんでもないスキャンダルだったと思うけど、嫌儲ですら風化してるよな
屑政権から金を貰ってるクズどもがサクラを見る会を擁護してるの間違いだろw
竹山を批判し炎上させると批判者サイドにお金が入ると、間違いなく推察している
その金の流れの仕組みはどんなものと妄想してんだろ?
?「竹山をやれぇ!」バラマキ
ですかね
>>349
竹山って昔から選民意識が強くてタレントにとやかく言ってくる一般人は全部敵ってスタンスじゃね? >>357
正直にいうと共産党には小規模のがあるっぽいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています