カンニング竹山「安倍政権に反対している人がお金をもらって『桜を見る会』を擁護した人間を炎上させている」これマジ? [288779715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソースはミスターサンデー
あまりにも突然の発言だったから撮影できなかったけど確かに言ってた
あまりにも急な発言で思考がついていけなかった
記憶ソース
竹山「なにか発言するとすぐにネットで炎上する。不寛容な社会で生きづらい!」
ミヤネ「例えば?」
竹山「例えば、桜を見る会について、『僕も参加したい〜』みたいな発言をした人が、ネットで炎上している。
お金もらって書いてるのかもしれないけど、ちょっとした冗談で炎上するのは不寛容な社会になった。」
橋下徹「それって健全な社会なんじゃないの?
あと、SNSが発達したから可視化されただけであって、今で言う炎上案件は昔から居酒屋で話のネタになったりしてるよ」
https://www.fujitv.co.jp/mrsunday/
Mr.サンデー - フジテレビ >>13
どっちも貰ってっぞ。お金次第で反安倍にも安倍支持にもなる^^ >>9
確かに例なんか腐るほどあるし橋下のコメントからして何か作為的なもの感じるな >>65
チョグクの時めっちゃハイテンションで嬉しそうにしてたで
一方日本の汚職にはだんまり >>79
ip有りにしたときコピペ爆撃が止んだの思い出した お金払って扇動してんのはネトサポやん
証拠もあるぐらいやし
で
逆の証拠あんの?
テレビついてたから聞こえてたけどひどかったなこれ
ほんともう見えない内戦だぞこれ
>>32
御用テレビタレント竹山や御用テレビマスコミ評論家はそれが仕事なんやから、当然やない? こいつ頭の構造どうなってんの
論理的なものいいじゃねえぞ
多分ホンコン辺りは安部から金貰って擁護してるんだろうけどさ
とういうようなことをTVで言ってギャラを貰うお仕事です
まあ自白に等しいね
カネもらって政権擁護してる俺らと同じく、カネもらって批判してるんだろうって発想
カス
最近日本に深刻な危機感を覚える、を超えて、諦観に入ってる
中国共産党みたいなもんかなって
>>23
魔界村猿ジャップマフィア大本営政府の御用テレビタレントは、大本営コメントを台本どうりに垂れ流すのが仕事なんやから、それを邪魔する奴は営業妨害やでぇ〜(笑) なんで権力者の味方してる奴よりもそれを叩く方に金が出るんだよ
大企業もこぞって安倍支持なのにどこの物好きがそんなことに金を出すと思うんだ?
ネットで炎上するのは馬鹿が匿名でやってることだからどうでもいいんだよ
それをさらに実社会まで巻き込んで発展させてるのが
まさにミヤネ・坂上・安藤優子だろうに
まぁでも確かに金にもならないのにTwitterで叩きまくるとか
ちょっと理解し難いってのはある
>>89
帝京や高千穂不合格になるぐらいだから…お察し(´・ω・`) この人ってウヨサヨどっちもめんどくせいーとか言って予防線貼るの好きだよね
お金貰って人を批判するって普通の感覚じゃありえない
>>79
俺もそろそろネットに双方向的にすべての匿名性を剥奪
される場所もうけて、そこ以外の発信情報はすべて
「非推奨」のスタンプ押してくぐらいのことしていい
と思っている。 確認してきたけど>>1が聞き間違えてただけだったわ
竹山
ワイドショーとか出してもらったりとか色んなとこで連載とかコメントしたりすると、すぐに炎上、ま火をつける感じの人がいっぱいいるわけですよね
特にまあ最近で言うと何かな、桜を見る会とか、あんなんで冗談的に
「なんで俺を呼ばなかったんだ」みたいな冗談的に言っただけとか、あとそれが「良い悪い」と言っただけで
例えば「なんで呼ばなかったんだ」と言うと、結局その、安倍政権の反対の人達が、もう、もの凄いネットで炎上してそれをリツイートリツイートとかってやって
太田
それだけで炎上すんの?
竹山
そうです、そういうのだけで
太田
お前呼ばれたかったのか、みたいなこと?
竹山
いや、そういうことです。あと何考えてんだそういう発言すんな的なこととか
宮根
軽い冗談で
竹山
冗談で言ったことでも、マジに取るというか、もうすぐ何でも燃やしてやろうみたいのがあるじゃないですか
だからそれには何があるんだってのと、その先にお金とかがあんのかもしれないけど、そういう世の中って何なんだってことで ツイッターチラ見したけど確かにそんな感じな発言あったみたいだな
クソウヨのぺこぱが竹山のお気に入りみたいな話もあって察し
>>46
それでええんよ
魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園東朝鮮マフィア大本営政府の御用テレビタレントや御用テレビ学者の台本どうりの大本営発表に洗脳されたくなければテレビみなけりゃええんよ
…以上 >>110
竹山が言いたいのは「炎上系アフィ」のことだろな
反安倍が金貰ってり的なこと言っていない >>3
裁判で公益性が認められた出自の暴露については頑なに自由を認めて無かったけどなw
橋下の父親と叔父は在日ヤクザ、従兄弟は殺人犯
橋下本人も窃盗の補導歴有り
これを書くとダメだとか カンニング竹山って安倍の擁護ばかりしてるのは金貰ってやってるのかもしれないね!
>>52
>>53
そんなん今さら、日本国民全員わかりきっとることやないか!
嫌ならテレビみなけりゃええんよ!
…以上 相変わらず竹山の話は何が言いたいのか分からない
もうコメンテーターやめたらどうだ
https://youtu.be/LzSgwsOz8eU
4分20秒くらいからだな
やっぱり炎上させている人がお金もらってるって発言してる 吉本みたいに政府や自治体のお仕事ほしいもんな仕方ないよビジネス
見てて思ったけど、何か発言すると炎上するっておかしくね?
炎上するような発言をするから炎上するのであって何でもかんでも炎上するわけじゃない
そんな事も分からんから炎上するんだよ
>>49
魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園東朝鮮マフィア大本営政府こそが、世界一の反社会勢力なんやから当たり前やろ!(笑) まあ竹山大先生は、総務省の仕事して、原発擁護マンで今メシ食ってるから仕方ないでしょ
芸人が笑えること一つも言わず、何してんだかwとしか思わないが
>>119
そんな事は言ってない
>>110
「炎上の先にお金がある」と言っている
炎上で稼いでるアフィのこと言ってんだよ つまんねえ台本の茶番
問題は顔がない人間同士のたたき合い
頭おかしいこと言うのが芸人の仕事だからしょうがない
芸人様の言動をシロウトはいっさい批判するなってこと?
>>119
竹山言ってるじゃん
国民の怒りを無視してさも工作のせいだと言うのは安倍から金貰ってるんですかね
>>110
やっぱり言ってんじゃん
例えば「なんで呼ばなかったんだ」と言うと、結局その、安倍政権の反対の人達が、もう、もの凄いネットで炎上してそれをリツイートリツイートとかってやって
太田
それだけで炎上すんの?
竹山
そうです、そういうのだけで
太田
お前呼ばれたかったのか、みたいなこと?
竹山
いや、そういうことです。あと何考えてんだそういう発言すんな的なこととか
宮根
軽い冗談で
竹山
冗談で言ったことでも、マジに取るというか、もうすぐ何でも燃やしてやろうみたいのがあるじゃないですか
だからそれには何があるんだってのと、その先にお金とかがあんのかもしれないけど、そういう世の中って何なんだってことで
要約すると
安倍政権に反対の人たちがお金もらって炎上させてるって竹山は発言してる 例が反安倍批判じゃん
そもそもそのツイートが存在するのか
存在しても冗談で言ったのかわからんし
>>96
ネトサポにはハッキリとした証拠あんだよなぁ
でもこれには何も言わないと
>>126
ごめんスマホからだからやり方わからなかった 自分が金貰ってるからって他人もそうだと思いこむネトウヨ
5000円で久兵衛の寿司食えるなら呼ばれたいなーなんて発言が炎上してるの?
そんなんで炎上してるツイートあるなら見てみたいんだが
>>4
バカパヨクはお金もらってるんけ?
時給1500円を羨ましがってるから
時給500円くらいの仕事かな
1レス5円くらいかな
安すぎワロタwww >>57
大本営政府の書いた台本を喋るのが大本営御用タレントの仕事なんやから、竹山は真面目に仕事してるだけやぞ!(笑) >>144
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 金もらってそういうのをかいてる奴がいることが
ネット・SNS時代最大の問題なのだが
なんでジャップは無関心なんだ
>>119
そもそも冗談で呼んでくれだの言って炎上してるの見たことない
竹山が炎上したのならただただ嫌われてるだけだろ >>144
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 自分が貰ってるから対立する意見に対しても同じだと思っちゃうんですね
バカパヨクのレスとか1レス1円とかなんだろな
それで貧乏人のバカが必死で工作しとるんやろな
税金を自民党の宴会費に使われて
自民党擁護するような国民はいません
竹山って一貫して安倍擁護してるだろ
安倍から金貰ってるんじゃね?
>>127
でも炎上で金稼いでるアフィは安倍政権に反対してる人達なんでしょ?
だってリツイートリツイートしてるのは安倍政権は反対して人たちって言ってるじゃん
竹山の発言の裏を返せば
安倍政権に反対してる人たちがリツイートリツイートしなければ炎上せずにその先に金がないんだが >>137
動画見てねえけど、前提があって結論にカネがって締めてるんだから言ってるわな、動画見てねえけど
>例えば「なんで呼ばなかったんだ」と言うと、結局その、安倍政権の反対の人達が、もう、もの凄いネットで炎上してそれをリツイートリツイートとかってやって
>だからそれには何があるんだってのと、その先にお金とかがあんのかも >>110
俺には「その先のカネ」がアフィには聞こえないな
反安倍とカネを結び付けるような発言だろ
スレタイの表現とは違うが >>61
>>62
安倍友なんやから当たり前やろ!(笑) ここが正義感持っててバラツキがあっちゃいかんのか?
戦前のように一枚岩のような正義を全員が持ってなきゃいけねえのかよ
竹山の感性狂ってるぞ
竹山はそもそもベースとしてつまんねーのに業界の利便性であちこち出てきてクッソうざいと思われてるし
相棒の死を利用してそのポジションえたのも最悪
そんで最近じゃ無頼漢のストリートワイズ気取ってなんかグルメやらファッションも「俺は別にブランドとか知らねーけど」みたいなスタンスで自慢してくる
そんな奴が腐敗政権擁護して叩かれなかったらそれこそ日本はもう終わってる。
まぁ本音はたまむすびのこいつのコーナーがつまらなくてつまらなくて嫌い。
要約すると、
桜を見る会つー政権絡みのネタとは言え俺のただの冗談を炎上させるネット民がマジで意味不明
意味不明だから炎上させる理由を知りたい。金で炎上させてるのかもしんないけど
でええかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています