【悲報】ツイッターで「手取り15万」がトレンド1位に いったい何が起きてるんですか??? [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>330
崩壊させてもいいんだぜ、あんたのせいじゃない >>708
そんな地方で自民党を勝たせているわけだがらな ほんとこれさぁ、よほど環境に恵まれてないと子供育てられないんじゃね
ジジババが元気かつ金持ちみたいなさ
毎月、税金13万、厚生年金5.6万、健康保険3万天引される俺は誰に文句言えばいいんだよ?
今月は総支給23万で手取り17…
厚生年金2万4千円て…
>>705
大卒初任給より下の人間がゴロゴロいるのがおかしんだよ
こんなの望んでこの給料でやってるとしか思えないだろ >>10
相手のスペックとか生活条件とか察しながら議論できるんだよなあ日本人なら 今の時代、普通に努力して普通に働けばかなり良い給料貰えるでしょ…
こんな誰でも稼げる時代に貧乏なのって明らかに努力不足の自己責任だろ
文句は言うけど行動しないバカが多いだけだろ
あとはネットの情報鵜呑みにするバカ
履歴書汚れるとか気にせずにまともな会社ガチャ回し続けろよ
ソシャゲでリセマラするのに仕事つれーよーとかアホだわ
やめていい会社見つけろよ
見つからないならナマポもらえよ
日本には職業選択の自由あるんだし
つれーよーって言いながらブラックで働いてる奴らはブラック経営してる奴らと同じだよ
>>687
五輪3兆円の無駄遣い見てまだそんな事言ってるとしたら
ただのサポだろw 手取り15ならボーナス入れて大体年収400万位だろ
田舎なら余裕東京なら最低500万は欲しい
>>708
向かうとかどうでもええやろ
全力で私腹を肥やしてんのに支持されるんだから 若い奴の方が消費するのに年功序列制度ってアホじゃね?
>>697
これ。
それでも都会に来たいなら、4~5人で郊外5LDK賃貸借りてシェアするくらいしないと貯金なんてむりむり。
一人暮らしの夢は捨てた方がいい。 1000万とかさあ、もらえるのうちだと30代後半だぞ
若いときからもっと金だせよ税金だらけなのに
>>725
不確実性が多すぎてちょっとでも将来の事色々想像力働かせたら子供産むなんて恐ろしくてできなくなりそうだよね・・・ 手取り15万の人は転職を考えたりしないのか?
それとも転職するのも面倒だとか仕事が結構ラクだからとかの理由もありつつ
なんとか生きては行けてるまあし現状維持でオッケーだと思ってしまうんだろうか
そのまま10年後、20年後の自分を想像してヤバいと思ったりしないのかな
しかもこれが上がらないと来たもんだ
すげー時代だよ
車も家も売れなくなりまーす
円の価値下がってるのに給料も下がるとは
一体何が起きるんですか?
家賃5万
食費3万
光熱費・通信費2万
おこづかい2万
貯金3万
一人暮らしなら十分生活できるだろ
政治のせいにしてる人がいるけど日本人から目新しい製品が出てないからゼロ成長で世界の人口が増えてるんだから1人あたりの取り分が減っていくのは当たり前じゃないの?
それでゼロ成長の日本が割食らうのは当然な気がする
>>34
マーチレベル出てる40代でこの待遇の人がゴロゴロいるのは
政策の失敗だろどう考えても 国民「くるちぃお...」
安倍族「まだまだ下がるからね」(ステーキモリモリ)
そう考えると金融で手取り28万
残業月40時間ってじゃあ恵まれてるな
>>616
まず結婚してる時点で勝ち組
底辺は独身で雪美ちゃんとやらに課金するやつ あ、お前ら月収は15だけど年収は400いってんのか
俺なんて月収30いくけど年収400いかねえぞ
>>687
8%に上げた時の税収使えば足りるんじゃないっすか
全額社会保障に当てるはずでしたよね >>545
週3日勤務やから結構ヒマ
投資は千三つやからやらんよ
オフ日はイオンのフードコートで散歩してる >>725
そんなん身の丈にあった金額で子供育てたらいいだけじゃんw
大卒の宅配便配達員にでも育て上げたら満足なわけ?w >>740
仕事楽だから今のままでいいや
なんで転職とか努力しないといけないわけ? 新卒も今はいいけど転職するなら外資目指さないと
500-800万レンジの国内メーカーとか死ぬぞ
>>697
自分は趣味が割と都市部に依存してるから離れないが
ネットが発達した今
地方都市レベルで移住してもいいんじゃないかと思う時はある ケンモメ〜ン♪ ケンモメ〜ン♪ ケンケンケケンケン ケンモメン♪
子供部屋で独り 無駄に生き続ける♪手取り15マン!賞与はもちろんな〜い♪
賢者きどりのケンモメ〜ン♪(高卒!) 障害持ってるケンモメ〜ン♪(3級!)
ケンモメ〜ン♪ ケンモメ〜ン♪ 特技はジンケン! ケンモメン♪
手取り15万なのに朝から晩までフルタイムで年間休日90日だから辛いんだわ…
>>739
2人目が双子だと生活保護レベルになっちゃう人とかいるらしいもんね
韓国とかは社会が不安定になればなるほど教育費がかかるようになって、並上の男と結婚した女しか産めない状態
日本もそうなりそうだな >>732
適当なうそ書いときゃいいんだよな
3年〜5勤めたら辞めるとかほざいてるから時間無駄にして老いていく金も失う え?普通にこんなもんじゃね?
俺もうちょっとあるけど
>>744
その目新しい製品やサービスを促すような環境づくりや法整備をするのが政府であり政治の役目だが?
それを放棄して既存産業保護ばっかりして新規産業を潰すようなことをしてきたせいだよ >>745
勤続20年で手取り15万とかあるわけねえだろドアホ 分かるわー
20年前今の会社入った時に、40の課長がボーナス200万だったのに
自分がその立場になったら
100万だからな
めちゃくちゃ給料下がってる
>>721
逆に言えば、こんなんでも正社員なら年収300後半ぐらいになるけど
非正規だと手取り*12がほぼ年収だし
手取り20万なら年収200万中盤ぐらいにしかならない >>18
家賃負担なし~半額支給とかだと余裕でこんなんだぞ お前らこんな無能のくせにいつも偉そうなこと言ってたの?
15万でウダウダ文句言ってるような奴はもう死んだほうがいい
贅沢すぎる
ステージを想定せずにどこの国の軍隊がツヨい って騒ぐバカ国民だからな
>>651
ハロワ見たことあるなら分かるけど大阪でもこんなもん多分一番多い層 どうせ経営者も嘘つきだらけなんだからイーブンイーブン
これもう中国都市部の庶民と変わらないじゃん
中国人コンビニ店員とかいなくなるわけだわ
フルタイムで手取り15万
しかも消費税上がれば1ヶ月分の給料が飛ぶw
飛ぶのは手取りじゃなくて税込みだからな
これで働いてない奴らがネトウヨやってんだから最強だよね
昔の2chと比べると「鬱は甘え」「自己責任」「自業自得」ってあんまり聞かなくなったね
そういった層はもう便所の落書きから卒業して勝ち組人生なのかな?
奴隷の鎖自慢
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、
驚いた事に自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。
過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、
奴隷になっても決してその精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、
あるいは反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を 血祭りにあげた。
現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに気付いてすらいない。
それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの 唯一の誇りを見い出しさえしている。
(by リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)
そりゃ専門学校卒のアニメアイコンなんて
ネトウヨになって為政者側気分を味わうしかできることないもんなあ
>>394
大抵出てこないやつは親の面倒見るやつやんで親連れてけーってなるけど親が動かないんやな知りあいが愚痴ってるわクソ親だーって まだ民のかまどから煙が出てやがる
もっと絞れと叫ぶ上級
>>740
転職てどこに転職すんねん
田舎くればわかるけどそもそも手取り16万以上の求人なんかないんで 自民党のやる工作書き込みじゃなくて
実存する人らの書き込みだな
ほんと好景気だわwwwwwww
ケンモジに辛くても生きろなんて誰も頼んでないぞ?
そんなに辛ければ不良品に産まれた不幸を呪いながら樹海いったら?
楽な仕事で600万ぐらい貰える仕事て本当にあるの?
周りでも30代で600万以上貰ってる奴はいるけどキチガイみたいに一生懸命働いてるわ
15万で文句言ってるような奴らって、
パン屋さんでパンの耳を無料でもらうとか、豆腐屋さんでおからを無料でもらうとか、
そういう努力をしてない奴らだろ
足らぬ足らぬは努力が足らぬ
>>693
現在の日本人口
・障害者数・・・13人に1人(936万人)
・高齢者数・・・4人に1人(3392万人) (20年後は3人に1人)
・犯罪者数・・・93人に1人(136万人)
・年収200万以下・・・6人に1人(2016万人)(全労働者の4割に当たる)
・貯金ゼロ・・・3人に1人(3968万人)(未成年を除いた統計)
現状でこれ。日本はほんとは弱者だらけなんだよ。
馬鹿だから互いの首絞めあってるけど。
後20年で65歳以上だけで人口過半数相当になるんだぜ
そして半数が高齢者だから半数が現役ってわけでない。
数字でみるといかにヤバいかよくわかるだろ。年金?崩壊するに決まってる ある程度の地位の人はみんな子供を留学させるわけよね
上は利権と石頭で思考停止してんだから未来なんかないよ
アメリカに吸い尽くされて終わり
もうソ連もないし異民族の日本に優しくする義理はない
>>782
15%で済んだらいいね
もっと上げる気だろうな 175名無しさん@1周年2019/09/20(金) 23:24:59.89ID:YLEb84rS0
だったら嘘でもいいからスーツ着て毎日ハロワ通えや
新聞の折り込み広告に片っ端から電話してアポ取れ
転職サイトに毎日必ず応募しろ
履歴書は手書きで書けや
氷河期はここまでやって就職してからパワハラや過労で潰されるまでは働いてから無職やっているんだ
32歳で舐め腐っているとしばくぞ、糞が
>>745
それはさすがに、リアリティないなあ
1つや2つで、国民の収入が
そんなに上下するような国策なんて
かつてあったのかよ >>799
不幸を呪ってしぬわ
岩崎の気持ちがわかったわ
あんなことはせんけどな 東京都心で20年戦ってきたけど、途中年収かなり高い時もあったけど、結局破産してフィニッシュです
来月は地方都市の激安アパートに引っ越す
都会に実家がなければ、どんなに頑張っても無理
スタートが違いすぎるよ
田舎だけどトヨタ系の工場務めてる知り合いはくそ羽振りいいわ
>>791
だから東京目指すんだろ
トンキンだウンコ水だいうても この話の恐ろしいのは昇給がないということ
あっても年数千円程度
俺も入ったときの手取り17から変わらん😂🖕
日本の国というのは、嫉妬、妬み、劣等感、猜疑心、讒言の巣窟です。
小さい頃から制服というユニフォームを着せさて、徹底した規制により均一国民を作り上げる教育システムがある国です。
また農村に行けば不文律の因習や伝統といった規則があり、
また都会の会社員にも軍隊と同じ様な企業文化というものがあります。
自分はこれだけ我慢しているのに、こいつは!っというのが、性癖の悪い日本人に共通する背景です。
ちょっと前だったら勝ち組目線で肉体労働や低学歴を皆でバカにしてたのにね
地方は中小正社員より大企業の非正規やってる方が稼げる
>>800
弊社は20代後半の残業なしで640ぐらいだな
スキルは必要だけど残業ぜんぜんなくて波に乗ってれば楽だ >>802
弱者同士対立煽りさせられてまんまと乗せられちゃって上の人達はさぞ気分が良いだろうなw 今の時代、100円以下レシピなんてネットで無料で見れるだろ
15万ももらっておきながら足りないとか言ってるような奴らって、
どうせ30万もらっても足りないとか言ってるんだよ
>>809
一つの合理的な決断だと思うぞ
社会が要らないから底辺なわけで
それで本人がもういいなら答えは一つだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています