【悲報】ツイッターで「手取り15万」がトレンド1位に いったい何が起きてるんですか??? [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>531
正社員で嫁と子供に自宅に車
自慢はやめろ >>596
労働者にやさしい政治家出すしかないな
労組とかしがらみがないやつで
そんな人が過半数超えれば変わるだろさすがに フリーター(国民年金国保は自分で)の手取り15万と正社員の手取り15万(厚生年金、健保、賞与あり)は
天と地ほど差があるのにツイッターのガキんちょは分かってない奴多いな
アベノミクスで史上空前の好景気なのに?!
よほどの無能か運が悪いんだな自己責任!
>>567
実際ムリだね。詰んでるよ。どこに変わろうが良くなる事はない。ただ真っ黒でやりたい放題の自民は嫌いってだけ >>616
親の援助がなくなった後は厳しくなるぞ
その頃には子供も金が必要な時期になるし どう考えても不況なのに業績は右肩上がりだとかなんとか言って洗脳してるからな
安倍死んでくれ
手取り15万で自民党支持者だけが石を投げなさい >>619
物価がバカみたいに跳ね上がってるからそれはありえないわ 雪美ちゃんとやらに低収入の連中がアホみたいに課金してまた格差でるんだろなあ
俺はプロデューサーだから仕事をしているとかww 無職のくせに
地方の現実マジで絶望的
共働きで2馬力なきゃまともな暮らしできないから
>>612
昭和に親父が従業員100人以下の建設関係の会社に勤めていたけど
課長やっていて手取り40万以上でボーナスは120万とかもらってたな
別に一流企業とか公務員じゃなくても普通に家庭持てるくらいはもらえた 田舎ならって言うけどコンビニとか大手チェーンはほぼ同じ価格だよな
家賃は違っても仕事ないほうがデメリットなんだが
国が取りすぎっていうけど
これからもっと取られるようになるんだが?
>>594みたいなアホがいるから怖いよなぁw
どういう脳味噌してたらナマポってものをこれだけ誤解出来るんですかねw >>628
金融緩和だのゼロ金利となっている時点で不況なんだけどな
何故かこの国の認識ではでは好景気となっているようだが 繁忙期に残業頑張ったら標準報酬月額えらいことになって
社会保険料で死にそう
生活保護も下げるべきだよな
生活をきりつめないで贅沢すぎ
>>619
衣食住が途上国レベルなら
それでも豊かだろうけどな
食料自給率もその他自給率もどんどん下げて
安くしないようにしてるのが自民党
いざとなったら供給絞って日本人を真っ先に戦争に駆り立てれるからな
自民党が諸悪の根源 自分に子供がいないことが悔しいから国民が子育てできないよう顔真っ赤にしながら貧困を加速させる努力を惜しまない総理大臣って世界でも相当ヤバい部類だろ
>>637
まだ序の口だよな
給料の半分はもってかれる時代はすぐそこ
自民はうまいよ 手取り15万て週4の日雇い派遣でいけるな源泉とかわからんし
ラクなもんやぞ
こどおじじゃないと生きていけないだろ
俺なんか手取り12万だが8割貯金に回してるわ
>>622
労組と関係がないのに労働者に優しい政党なんてあるわけねーだろ、馬鹿かお前は
それともアレか、ドイツ労働戦線とか産業報国会みたいなのを期待してるの? >>642
予算4兆弱しか使ってねえよ間抜け
公務員のボーナスがこれぐらいだぞ >>642
こういう大バカがいるせいで自分たちも厳しくなるのを全く理解していない
そしてこんな論調が少数派でない悲劇 なるほどね
どうりでこのクソ田舎に同年代の連中が山ほど残ってるわけだわ
むかしライブビューイングいったらあいつやまかわじゃねwww とか嘲笑されて最悪だった
それだけ田舎に残ってんのよ底辺が
>>4
取りすぎよな
これをシングルマザーやワープアからも毟っていくから恐ろしいよ
負の再配分 息子に小遣い毎月30万円くれてた
上級老害を思い出せよw
>>635
今だって建設なら需要あるからそんぐらい貰えんじゃねw 国立大出てれば400万は下らんよ、それでも世代全体の15%くらいか?
ツイ民て専門学校卒とか多そうだもんなあ
でも野党には何の経済政策もないから自民に入れるしかない
田舎じゃ手取り15万が標準だよね
公務員はしらんけどw
支えられる人のほうが多くなってるのに支えが削られるって単純にすごいよな
ポッキリ折れるしかないじゃん
先進国底辺「生活が苦しいのは政治の問題!誰でも暮らしやすい世の中にしていくべき!」
ジャップ底辺「甘えるな!俺はもっとキツイ生活してるんだぞ!」
なぜなのか
今の時点で税負担先進国第2位の重税国家だからな
その上さらに消費税増やそうってんだから狂ってる
そんで何故か法人税は下げるっていうね
庶民の負担ばかりが増える方向でやっていってる
5年くらい総支給32万手取25万からピクリとも動かないんだが…
案の定手取り15万が貰いすぎとか貧困奴隷自慢が始まってるらしいな
ほんとジャップランドは地獄だぜ
で、なんで手取り15万の無能がアベガー経団連ガーいってるんだ?w
荷が勝ちすぎると思うんだがw
ぶっちゃけてどり15あれば一人暮で不満なしには都会田舎でも生活できるよな
10万以下は不満ありでの生活になりそうだが
生活保護でアイドルマスターやラブライブに金使うやつとかいるからな
>>652
昔こどおじの時は15だったが余裕で風俗行ってたし趣味に使ったな
一人暮らしなら生活費で終わる額だが >>637
これから日本は高齢化率40%に向かっていくわけだからね
まだまだお給料から引かれる額はこれから増えていくんだろう >>1
男性の労働時間:世界1位(サビ残は未カウント)
20年間トータルの経済成長率:世界最下位
1人あたりGDP:世界32位
税金負担率:世界2位
社会保障:世界の平均レベル
高齢化率:世界1位
借金:世界1位
公務員年収:世界1位(2位アメリカの2倍)
派遣会社数:世界1位(2位の5倍)
放射能汚染率:世界1位
他人に親切な国:世界142位
自殺率:世界6位(日本は自殺認定が厳しいのにこれ) 年金健康保険介護保険失業保険払ったらそんなもんかもね
ワイも40非正規手取り15もちろん賞与なし
生きてくだけで精一杯
>>480
夜勤で時給1250円くらいだと そんなもんでしょバイトでそんなけ稼げるのは良いことのようだけど
なんか 人生の無駄遣い感が凄いね ナマポ程度しか貰えないのは居てもいなくてもどっちでもいい仕事なんだよ悲しいけど
>>669
そら庶民の老人が増えてるからだ
嫌なら姥捨てしたらいいのに 建設とか斜陽だろ
スーゼネの監督ぐらいじゃねえのまともなの
家賃と光熱費と税金払ったらほぼ残らんだろ
そんな安月給で好きでもない仕事してブーブー言ってる奴ってマゾなの?さっさと転職しろや
警備員のバイトでも月20日やればそれ以上稼げるぞ
手取り25万円以下は資産家向け政党の自民党に投票しちゃいけないんだってことが
なぜわからないかw
これで老人とか増えまくったらどうなっちゃうんだよ怖いよ日本
労働を含む生活の事考えてくれる政治家でもいいぞ
住宅に関してだと敷金礼金や更新料等の制度を法で撤廃するのを訴えるとか
>>679
介護保険とかいっていると40以上だとバレるぞw
まあこれを全年齢に適用するといっているわけだが >>592
介護士が年収300万円でかわいそうなんて話してたのにな 実家あるやつは実家帰ったほうがいいと思うわ
都会に夢見て出てきたんだろうけどカツカツの若者とかめちゃくちゃいるだろ
これが大半なのに一部あるかないかの年収800とか1000万とか高望みが過ぎるわ
手取り30万でもキツい。
最低限の人らしい生活してると、ギリギリ貯金出来ない。
>>693
残念ならがらこれから高齢化率はもっと上がるんだよなぁ 大卒初任給でもこれより貰ってるだろ
それ以下の人間ってどんな人生送ってんのか気になるわ
底辺が多い嫌儲ですらここまで年収格差で分断されてるんだからもうなにやっても無理なんだろうなこれ・・・
この話の一番の問題は
手取り20万の非正規とかが、俺のほうが貰ってるじゃんとか勘違いするところだろ
そういうふうに誘導したいやついくらでもいそうだが
男は家賃下げればなんとかなるが、
女は変なとこ住むとあぶねーしな。まんさんは大変やな
>>633
地方の悲鳴も黙殺だからな
マジでどこに向かってんだろ まーた文系低学歴パヨクが自分がいかに無能かアピールしてんのかwwwww
>>693
こうやって既によそでは見られないぐらい高齢化だからそれに合わせた社会なんだよってことを認識してないんだから笑えるw 手取り15万でもボーナスでがっつり入れば別にいいんじゃね?
こんなんで家庭持てとか言ってる社会怖いんですけど
自身もそんな家庭に生まれて苦労してんのに
手取り30から15に転落したワイ。スラムからかつて過ごした楽園を見上げている
>>669
重税になってる分とか
細かい税入れてなくてその試算だから
おそらく世界一の重税国家だぞ >>705
正直その年収帯なら正社員でもやばい
こみこみで400もないくらいだろ
零細ならボーナスもないところ多いのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています