吉本興業、謹慎処分11人の芸人復帰を発表 8/19 [404751488]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
吉本興業は9日、反社会的勢カの宴会に出席して金銭を受け取るなどした、いわゆる「闇営業」問題で、謹慎処分などになっている所属芸人11人について、8月19日をもって謹慎処分を解き、復帰することを発表した。
復帰することが発表されたのは、レイザーラモンHG(43)、ガリットチュウ・福島善成(41)、くまだまさし(46)、天津・木村卓寛(43)、
ムーディ勝山(39)、ストロベビー・ディエゴ(41)、パンチ浜崎(38)、スリムクラブ・(真栄田賢/43・内間政成/43)、2700(八十島宏行/35、常道裕史/36)。
書面では「弊社所属のレイザーラモン・HG、ガリットチュウ・福島善成、くまだまさし、ザ・パンチ・パンチ浜崎、天津・木村卓寛、ムーディ勝山、
スリムクラブ、ストロベビー・ディエゴ、2700の11名は6月24日付で謹慎処分としておりましたが、8月19日を以て謹慎処分を解き、順次、弊社運営の劇場にて仕事へ復帰することと致しました」と報告。
「11名は謹慎処分以降、それぞれが今回の件を重大な問題として捉え猛省し、7月末からは、自らの意思により社会貢献活動を行ってまいりました」と
し「11名は活動再開後も被害防止の為の啓蒙活動等の社会貢献活動を行っていく所存です」と伝えた。
https://www.oricon.co.jp/news/2142079/ 復帰ありきのボランティアポーズ
死んじまえゴミクズどもが
>>230
会社と視聴者に嘘をついたペナルティが謹慎。収入申告しなかった部分は対税務署の話だし修正申告させられてる。
犯罪を犯したわけでもないのにこれ以上は無理でしょ
詐欺被害者がーっていうのはこじつけでしかないよ。被害者に詫びる責任があるのは詐欺集団。
つーかまだ詐欺被害者がーとか言ってるやつがいるのは驚きだわ
むしろこの手のバカのせいで収入申告しなかった部分の責任追及が有耶無耶になって修正して追徴課税払いましたの事後報告で終わってしまったほうが問題。
今更の話だけど。 早すぎって
何を基準に早すぎって言ってるのか謎なんだけど
結局吉本の一人勝ちだな
最初に申し渡した処分と何も変わらない結末になった
芸能界は狂ってる常識がない一般企業なら解雇や
芸能界はチョンコロばっかだからな
まあ舞台だけの復帰なら別にこれくらいでもいいんじゃないの?
地上波復帰だったらさすがに空気読まなすぎ
はやすぎわろた
嘘つく指示をしたのが宮迫だから全部宮迫が悪いってのもだめだろ
従ったおまえらも悪いわ
大人だろうが
何も解決してないよな?
モリカケと一緒で自民の息がかかるとこんなに堂々と揉み消せる
まずさ
100億返せよマジでね
税金貰える立場じゃねーだろ
そのうえで
謹慎は最低でも3ヶ月だろ
オレオレ詐欺の被害金で飯食ってたとなったら
早くても3年は必要
(´・ω・`) どんだけ舐め腐ってるんだよ?
もう皆忘れてるからええやろ。
俺も松っちゃんがツイッターで大スベリしたことしか覚えてないわ。
闇営業した芸人は入江からのオファーで自らOKして闇営業を行ったので
ギャラが5万だろうが100万だろうが五十歩百歩で同じ処分にすべきなのに
宮迫が嘘をつかせた悪いのは自分とずれた事をいいだす
宮迫・亮は稼いでいるので自分達が契約解除にはならないだろうと、引退でも良いから会見させてくれとわがままを言い勝手に会見
五十歩百歩なのだから宮迫・亮が会見をすれば当然謹慎芸人11人も会見しなければおかしい
世間が十分反省している復帰する資格あると認め、謹慎芸人達が自ら復帰できる資格が有ると思ってから復帰させるべき
敦が「先の見えない謹慎は精神がやられるので早く先を見せてやって欲しい」発言
これはTOKIOの山口が会見時にTOKIOに戻りたいと発言し、甘えだの今は反省すべきと叩かれた事といい
先の見える謹慎だと罪の重さが分からないと思う
加藤も経営陣変わらなければ吉本辞める発言を取り消し残る発言
吉本所属芸人達は自分達の発言にもう少し責任を持てと言いたい
ヤクザと付き合い合って何が悪いって国だもんな
振り込め詐欺グループと懇意にしてても問題なしとか酷い国だ
スリムクラブと2700は違うんだし宮迫が口裏合わせ支持した一件とは別だし駄目だろ すくなくともザブングルと足並み揃えたり社会貢献活動でイメージ回復ぐらいしろよ…
なんていうかイージーだな
これならバレなければ良いわけだし闇営業辞められないな
闇営業って言っても吉本では通常営業と同じ公認だったからな
公に出てきたら関係あるスポンサーと地方自治体、政府系団体、各省庁に電凸
劇場のチケットもぎり手伝うとかあざといこと考えてそう
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
ゴミ芸人も安倍チョンも死んじまえ!
おまえらなんか社会の足引っ張ってるゴミクズや芸人とは芸がある人の事を言う
おまえらゴミクズはただの恥さらして馬鹿にされてるだけだろw
くだらねえお笑い馬鹿なんていらね
素人の会話のが楽しいから
スリムクラブと2700は反社と積極的に絡んでたんだからアウトだろ
松本が年末の笑わないシリーズで今回の件ネタにして
吉本会長、社長、副社長の会見と宮迫、亮の会見、謹慎芸人の弄り
を100%やるでしょ
日テレはもう笑わないシリーズつまらなくなってきてるから止めて違う事やれば良いのに
薬やっても復帰できる甘い芸能界とか糞すぎ
何が芸人や芸なんか持ってないだろw
全裸になってチンチン晒す生き恥どもが
芸人復帰も何も、契約交わしてなかったんだから吉本にそんなこと決める権限すらないじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています