吉本興業、謹慎処分11人の芸人復帰を発表 8/19 [404751488]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
吉本興業は9日、反社会的勢カの宴会に出席して金銭を受け取るなどした、いわゆる「闇営業」問題で、謹慎処分などになっている所属芸人11人について、8月19日をもって謹慎処分を解き、復帰することを発表した。
復帰することが発表されたのは、レイザーラモンHG(43)、ガリットチュウ・福島善成(41)、くまだまさし(46)、天津・木村卓寛(43)、
ムーディ勝山(39)、ストロベビー・ディエゴ(41)、パンチ浜崎(38)、スリムクラブ・(真栄田賢/43・内間政成/43)、2700(八十島宏行/35、常道裕史/36)。
書面では「弊社所属のレイザーラモン・HG、ガリットチュウ・福島善成、くまだまさし、ザ・パンチ・パンチ浜崎、天津・木村卓寛、ムーディ勝山、
スリムクラブ、ストロベビー・ディエゴ、2700の11名は6月24日付で謹慎処分としておりましたが、8月19日を以て謹慎処分を解き、順次、弊社運営の劇場にて仕事へ復帰することと致しました」と報告。
「11名は謹慎処分以降、それぞれが今回の件を重大な問題として捉え猛省し、7月末からは、自らの意思により社会貢献活動を行ってまいりました」と
し「11名は活動再開後も被害防止の為の啓蒙活動等の社会貢献活動を行っていく所存です」と伝えた。
https://www.oricon.co.jp/news/2142079/ ついに日本の地上波は反社会的勢力と繋がってもOKになったのか
宮迫クソ闇が明石家さんまにすり寄ってるのは
明石家さんたの電話で不幸話コーナーに出る為なんじゃないか?
と言われてなるほどーと思いました🙆
吉本って契約解除してもちょっと時間経つとすぐ再契約するよな
八つ当たりでタクシーの運転手半殺しにした奴ですら再契約するような会社
吉本はもう腐ってるからどうにもならない
抗議する気概があるなら、応援するな
つか、手越の処分しないの?ジャニーズは
お前らがテレビなんか見てるから
チンピラが調子に乗って
ガリットチュウは宮迫のバーターだったからもう見ることはないだろう
>>10
あれたしか闇営業とかそういうレベルじゃなかった気がする ザブングルが9月まで謹慎してるんだぞ
何でこいつらがそれより早く戻ってくるんだよ
スリムクラブは別件なのに、
なぜ同じ日に復帰できる?
早すぎwwww
宮迫に巻き込まれたとか言ってるけど闇営業して犯罪者の金受け取ったのは事実だろうが
>>1
うわー
全員解雇が妥当だろ
国民が許さねーわ はっやw
ちょっと長めの夏休みくらいのもんだったな
今後コイツラが出る番組のスポンサーにクレーム入れまくるからな
>>154
そうか、選挙期間中のスピンの役目を終えたから、
茶番で謹慎を継続させる理由が無くなったわけか まぁライブするくらい良いだろ
テレビはスポンサーが許さないと思うけど
>>158
話題そらしやろ
2000万ためないといけないし >>135
ちゃんとやっててえらいじゃん
就職すれば? 政官民の癒着の効果だな
もっと政府に媚びる様になる
>>174
全く意味がわからない
なんで年内なのか説明しろよ
どうせ感情できめただけだろ?www 吉本がクソなのは別にいいけど、
税務署は何してるの?🤔
本当に糞みてーな会社だな
全員引退させて会社も解散がベスト
>>184
税務署含め行政のトップが誰か知っとるか? この日本国は
法律は全て意味のないものなのでありまーす
憲法の元に法律はあるものであり
それがいわばまさにまったくもって
隠蔽されているのであれば
まったくもっていいですか!
法律は全て意味をなさないのであります
おっおー
いわばまさにいいですか!
わたくしがしゃべってぅるんですから!
安倍晋三
捏造
改竄
隠蔽
おっおーいわばまさにまったくもっていいですか!
お友達に税金は配る
国民餓死
国民殺し
司法崩壊
殺人許可証
三権分立壊滅
まったくもっておっおーいいですか!いわばまさにまったくもっておっおーそのよーにかんがえーるのでらあります!!
芸人戻るだけなら文句言わないけど、それで誰か責任とったの?
会長や社長は辞めない、芸人はさっさと戻る、そんなの許されないよ
>>188
むむっ、分かったぞ!😃💡
ソイツが犯人だ!!😆😤 スッキリでは、もう長いこと謹慎した十分って結論なっててワロタ
劇場復帰って書いてあるな
スポンサーある仕事はできないんじゃね
早すぎwwwwwwwwwwwwwwww
ボランティアごっこはカメラの前で一回やっただけかよw
芸人がどうのじゃないだろ
本丸はよしもとと反社だろ
社長の言ってた通りじゃねえか、民放各社は株主だからなんとかなるって
電波メディア界隈は腐ってんなあwww
そりゃあ、官邸とズブズブになりたがりますわな
糞吉本糞芸能界いい加減にしろ!
甘過ぎだろが、こんな甘いんじゃまたやるぞ
反省してますのフリして馬鹿にしてんのか
クレームの嵐だな
結局何も変わらずにおしまい?
選挙前の自民党の韓国たたきみたいだな
何がしたかったのか ただのお家騒動見せられただけじゃん
チョンコロ企業電通
安倍チョン政権
反社吉本に反社芸人
身内に甘過ぎチョンコロどもが
法律無視するとことかチョンコロ丸出しだろが!
処分の意味がわからない
契約関係にあるだけ
ならば吉本を処分ってのもありだろ
アホな国民はお盆の間に忘れるだろということで今日発表
住谷は謹慎解禁を断ってきんに君みたいにアメリカへ筋肉留学行ったらいい
ボランティアに出してるナベプロよりあ早く謹慎解けるのか
警視庁のHPからの抜粋ね
東京都の条例みたいだけど
Q5
暴力団員と一緒にゴルフに行ったり、飲食をしたりしただけで、警察から「密接交際者」として認定されるのですか?
A
条例上、暴力団員と一緒にゴルフに行ったり、飲食をしていたからといって、警察がその人を「密接交際者」と認定し、「勧告」や「公表」の措置を講じる仕組はありません。
ただし、暴力団員と密接な交際をしていると、条例上の「暴力団関係者」とされ、都や暴力団排除活動に取り組んでいる事業者と締結する各種契約において、排除の対象となる場合があります。
Q7
「暴力団又は暴力団員と社会的に非難されるべき関係を有している」とは、どのような場合をいうのですか?
A
例えば、次のような場合が挙げられます。
相手方が暴力団員であることを分かっていながら、その主催するゴルフ・コンペに参加している場合
相手方が暴力団員であることを分かっていながら、頻繁に飲食を共にしている場合
誕生会、結婚式、還暦祝いなどの名目で多数の暴力団員が集まる行事に出席している場合
暴力団員が関与する賭博等に参加している場合
スリムクラブと2700の場合は密接交際者とは認められないんじゃないかな
警視庁も特に何か動いたわけじゃないし。
誕生会、結婚式、還暦祝いなどの名目で多数の暴力団員が集まる行事に出席している場合
ここの部分がグレーぽいといえばぽいけど。他の芸人と同じ処分でも良いんでないの。今後の行動で示していけば
結局なんも解決してないよねこの件
吉本と吉本芸人を見る目が冷たくなったままなんだが
宮迫は嘘泣き涙一滴も出ていない
亮は亮でいい歳した妻子持ちのおっさんが泣きじゃくってみっともないし見苦しい
泣いて許されるわけねえだろ
反社芸人批判から吉本批判にすり替えたこの二人もチョンコロだろ
連休明け糞暑い中日常再開
最もほとぼり(関心)の冷めたタイミング
完全な安部しぐさ反省無し
大半が月数回の仕事しかないやつなんだから2ヶ月程度で謹慎にならんだろ
最低でも1年間は会社でぞうきんがけでもさせるだけで人前に出すべきではない
この件で大崎が一切表に出てこないとかマスコミも突撃せーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています