【悲報】事故が起こりすぎな魔の交差点が見つかる [545226323]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>359
右側鋭角だから少し出ないと目視できない
まぁそのためにミラーがあるんだがな >>192
大型トラックが曲がれるようにこうなってるってテレビでやってた 危ないから止まれって書いてあるわけで、それ守らないチンパンは死んでもしゃーないだろと言うか死ねよ
そもそも見通しの悪い生活道路の交差点って止まれって書いてなくても普通徐行するよな?俺だけか?
最近免許取ったけど、他者も交通ルール守る前提で運転するのこえーと思った
>>278
はいエアプ
香川に路面電車なんてありますぇ〜ん >>359
有る程度前に出ないと目視が出来ない
その為に停止線が奥にあるんだろうけど、当然それに気づかない配置なので
奥まで行ってしまうか、そのまま進んでしまう
色々複合要素が絡むマジック的な事だと思う これは酷い罠だわ
普通は道路が狭い側(動画だと横の路)が一時停止するもんじゃないのか
その感覚で突っ込むと事故るんだろうな
>>378
だから危ないから止まれとか書いても気づかなかったら意味ないんや
そういうのは前持って看板設置したり信号で対策するしかない >>170
>>192
知ったか乙www
ドヤ顔で「国境!」。
6年ぶりに本気笑いしたや うどん県民だけど住宅街のT字路で一時停止したら停止中にスクーターのおばちゃんが曲がって突っ込んできたわ
>>388
こんな細い道をこんだけ飛ばしてれば見落とすわな
そもそもスピード出し過ぎなんだよ 交差点青く塗っても徐行はするけど一時停止はしないんだな
>>105
この見通しで一時停止無視する意味がわからない こういう多発地点には警察放置なんだよな
で、なんの事故も起きないけど止まりにくい一時停止では集金活動するし
ホンマ警察って無能
なんにせよなんとなーくで運転してるバカが多いってことやね
一瞬で何人も殺せる殺人マシーンを操ってるという自覚がない
グーグルのストリートビューで見た限り
これ道路またいだ先にある赤い店舗と、止まれ標識が混じってないか?
それで止まれ見落とすのかな
>>399
ホントそれだよな
常に緊張感持って運転しない奴はゴミだと思うわ >>379
(´・ω・`)いけず石の有用性が示された 横から来てる方も住宅街の横断歩道にノーブレーキで突っ込んでるってことだしな
頭おかC
>>14
ミラーとかの問題でなくてでかでかと一時停止の標識ついてんだろ マジで馬鹿多くて怖いわ
俺が優先だからって意識で運転するのは辞めたほうがいいね
こう言う猿が運転してるんだから頭使える俺らが介護してやらんといかんわな
自分は大丈夫論
例え信号付けても結局今度は信号気付かなかったとか言い出すのがジャップ
ここ確か警察の集金スポットになってたはずだから改善はしないだろうね
知能が普通にも満たないやつらが殺人も出来る機械操ってるんだもんな
恐ろしいわ
一時停止が無くても一応とまるレベルの見通しの悪さだろ
>>244
名古屋人はこういう奴ばっかだから嫌いだわー 教習所で教わるはずの一時停止をしてる奴見たことないわ
一回停止線で止まって歩道の安全を確認したら車道を確認できる位置まで出てまたそこで停止して左右の安全を確認して発進する
こんなんやってるやつ俺しかいねーわ
>>22
点滅信号の意味分からないドライバー増えたとかで廃止方向になってる 一時停止しててもさらに事故る奴いて凄い
何で止まらないんだ?サーキットだってコースインアウトのルールは死ぬほど厳しくて破ればコントロールルームに呼ばれるか同じ回を走ってた人に注意されるぞ?
>>408
ストリートビューで隣に止まってる車と比較するとわかるけど
止まれの文字が糞小さい、停止線がかなり奥
先にある店舗の赤と止まれの色が一緒で錯覚
看板や網 右側の家などでかなり悪い
向かって左側に意識がいきやすい構造
多分細いのに店舗や車の数から交通量が多い
信号か、この先交通事故多しみたいな警告が無い
あまりに罠が多くて、こういうの対策しないのは警察の怠慢かなあ >>425
たぶんT字路じゃなくて丁字路が正解っていうしょーもない揚げ足取りだろうけど、
それすらわからんお前が本物の馬鹿なんやで 色々言ってるけど逆に俺は踏切は軽く済ますけどな
あれが一番無駄だわ、あんなんいちいち止まる癖に横断歩道は止まらないカスなんなんだよ
あと右側の店舗ものや木や屋根みたいなの起きすぎやろ
視界糞悪いなあ
でも地図見た感じこの道使うようなやつってこの辺の地理に詳しいやつだよな
止まる必要があるのを知らないわけがなさそうだが
交差側の交通量が中途半端に多くて速度が速いんだろうな
後やっぱ根本的に道幅狭くて視界悪いんだろう
こんなんもう横の敷地から曲がるか直進するわ
怖すぎ
>>1
「止まれ」じゃない!
「どうかお願いですから、止まってください」って
低姿勢であるべき >>215
めっちゃ見通し良いのに、一時停止になっているところでやられた
大学そばだから
ブレーキ弱いか、しないでキュルキュルさせている車がうるさいとでも苦情でも来てやってんのかな
十分減速してたんだけどな… >>1
出来る警察署は、既に信号設置してる
おかげでうちの地元は地方なのに信号だらけ
しかも、無駄に信号で止めやがる
し ね 自動車税をもっと高くすりゃいいんだよ
車所有してるヤツには給与所得から50%を自動車税でぶんどればいいんだよ
事故起こしたヤツには最低でも罰金1000万3年間は自動車税20%増にすりゃいいんだよ
日本で車に乗るってのはそういうことだってカスドライバーどもにわからせないといけないんだよ
停止しても横が見えない道路おおすぎ
軽トラみたいなすぐ前に運転席あるなら見えるんだろうが
>>383
昔アニメとかでみた
まきびし装置みたいだな 一時停止しない奴ってポリカスに罰金取られるの嫌じゃないの?
>>439
圧倒的に多いのは手前側からと右側からの衝突だけど、手前側も右側もちゃんとカーブミラーで車が見えるよな
どっちも見てないしと言うことか 徐行してぶつかるのはミラーの見逃し
左右に気を取られてミラーまで見ないパターン
ガソリン価格をもっと値上げしろ
カスドライバーどもから搾り取った金で信号機を山ほど設置しろ
警察は365日24時間体制でドライバーを監視し続けろ
交差点じゃなくて人間が馬鹿なだけだろこれ
車自体走らせるなよここの人間に
>>453
これ南から北への方向なんでかつ南西側が開けてるので太陽光の反射で見落としやすいんじゃないかねミラーも
つかこれ少し知識あったら、罠(問題点)がどんだけあるかってわかりそうなもんだが
何故このレベルで信号設置しないかわからない 全く見通せない交差点で減速すらせずに突っ込む奴ってなに考えてるんだろう
多分10回に1回ぐらいの頻度で事故るよな
>>1
ここ有名な場所じゃん
香川県丸亀市の中心地近くの抜け道だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています