【悲報】事故が起こりすぎな魔の交差点が見つかる [545226323]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本の自動車メーカーは製造する全ての自動車に自爆機能を搭載しろ
全ての交通ルールを1秒でも1ミリでも違反した自動車は瞬時に爆破するようにしろ
止まれって書いてあるのになんで文字読んでくれないんだろう
一時停止したあとゆっくりぶつかってるのがツボった
見通し相当悪いんだろうな
徳島か香川行ったとき工事用信号機で待ってたら五台くらいがオレ抜いて赤無視して行ったのはカルチャーショックだったな
一応関西の交通マナー悪い地域出身なのに
止まる必要がないと思ってるから
つまり開けた道路に見えるんだろ
一時停止してゆっくりゆっくり出ても事故るってことは
車が来てるか大分出ても全然見えないんだなこの道
これだから車カスは
あいつら交通法守れない病気持ちだろ
横の家は自分とこの庭木が異常な数の交通事故を生み出してる件について責任感じて対処したりしないの?
地方ってやっぱ頭のおかしな住人が多いな
この先に目がいってしまって手前がおろそかになるとか
道路に書かれたって普通見ないよ
信号付けなきゃダメ
止まれって書いてある上にこういう道でこのスピード出すって凄いよな
こんな奴に免許取らすなよ基地外だろ
事故る奴は一旦停止してないから論外だけど停止線の位置がぎりぎり過ぎじゃない?
警察は全ての路面標示を平らでなく30cm幅の凹凸のあるものにしろ
文字の路面標示には語尾に「豚ども」を書くことを義務にしろ
信号機には小型マシンガンタレットを設置しろ
実際一時停止する奴少なさ過ぎる
止まると追突されそうになるしな
でもこういうのって基本的に止まらないと危険だから一時停止の標識出してんだよな
横の木で全然見えないんだろうな
>>496
基本的に道路標識ってのは定格なスピードを出して
それを通過する事によって視認出来るものなんで
道路に書いても気づかないし、これ多分かなり小さいのだよ文字
ようするに時速60kmで通過している時に読める文字配列とかなんや道路に書いてある文字って 丸亀警察署クズ過ぎワロタ
この人が自前で用意した防犯カメラの映像を公開しなかったら
今も何の対策も取らず人が死ぬまで放置されてただろうな
警察署っていつもこれだよね
♣♣
@X7Z92wJevhvERhl
·
2018年3月6日
どこの交差点ですか?
ワルソネコ
@warusoneko
返信先:
@X7Z92wJevhvERhlさん、@goshinijuuuさん
香川県丸亀市です。
この動画が話題になった後、交差点はブルーに塗られ、事故の頻度は少し下がりました。
午前8:31 · 2018年3月6日 · Twitter for iPhone
>>496
両方の道路が広い道路からの抜け道になってるから飛ばす人が多いんだろうな
抜け道を走るドライバーには「せっかく抜け道を走ってるんだから、普通に走ってる時より遅くなる訳にはいかない」って言う謎のプレッシャーが掛かるから >>40
こういう暗渠ってか用水路西日本じゃめちゃくちゃあるんだろ?
地元にもあるけどみんなフェンスで囲んでるわ >>506
管轄が公安だから俺知らね
とか何だろうな縦割り組織って >>507
普通の人間ならこれくらいの見通しならかなりゆっくり走るよな
この手のタイプを実際見ることがあるけど運が良いだけで明日には事故るだろって思うよね
どうせ少し急いだところで大して時間なんて変わらないのに勘弁してほしいわ この交差点完全な十字交差じゃなくて
ちょっと左斜めで交差してるから
進行方向に体が向いてると、右側は
相当首曲げないとちゃんと見えなさそう
そのためにミラーがあるんだろうけど
ミラーってなんか見にくいんだよね
>>514
凸面鏡だと距離わかりづらいからな
遠いと思って出たら目の前でしたって感じだろう 魔の交差点も糞も 止まれ 無視してるだけじゃねーかw
こんなに一時停止無視するやつがいる事に驚き
まあ止まってても事故ってるレアな奴も居るけど
丸亀三越の側ってことは、街中の脇道なのかな
丸亀駅のそばだし、裏道通ってドヤ顔ショートカットしたいガイジがイキってんだろう
>>14
信号じゃなくて点滅信号つければいいと思う 止まらない意味がわからない
標識の手前に何かあるのか?
>>40
マリオとかFFの壁抜けできる場所みたいなの思い出す >>79
事故る方が迷惑だし渋滞になるだろ
バカか? >>278
あそこはみんな慎重になるから事故率が低いんだよな >>1のGIF動画の交差点、確か香川県にある。
左側にある駐車場は、銀行(※ATMのみの店舗)。
カメラが設置してある場所は、写真館。 手前(南側)からの車はすぐそこにあるはなまるうどんでうどんを食べて気分がハイになってるのも原因の一つだろうな
リアルで、南無三!とか言いながら一時停止無視して突っ込んでるのか?
香川か
右側が凄い見にくいのかと思ったら
ちゃんと止まれば視界はそんな悪くない場所じゃんw
香川県民恐るべし
https://i.imgur.com/l3vO7pD.jpg これは事故のシーンだけ抽出しているから止まらないのがアホと思いがちだが
止まれの方が通行量圧倒的に多くて優先の方が少ない場合に起こりがちなパティーン
優先すべきを間違えたまま放置しているバカジャッポリが一番の糞
>>541
右に道は無いと思い込んだらそうなるかもしれん
わからんけど 止まれって書いてあっても止まらないで突っ込むんだから
そら横断歩道で歩行者優先なんて無視するに決まってる
徐行してもぶつかっててわろた
右側が極端に見えづらいのかな?
ドライバーにしか聞こえない音が出ていて注意を持っていかれるのか?
オカルトレベルじゃなければなぜ止まれが認識できないのか不思議な場所だろうな
=================
r┐_
_冂l 匚_
└‐── ┘
__r¬ __
{--- ---|
,二コ lニ、
〈 〔} l\ \
` ー−┘ ヽ┘
___
| l ___
┌─‐┘ l/ l
| l
` ̄ ̄} /l l
/ l l. l
/ l l l
/ , l l l
/ l l. l
/ /'! l l l
l / l. l l. l
│ ./ l. l l └ヘ.
│ / l l l ヽ
l /' │ │ | 〉
.レ' l | | /
| | | _/
└── ┘ ` ̄
>>538
gifで左右から車の来てる優先道路側も、地図上で見たらすぐ東にあるデカい県道33号の脇道みたいな雰囲気になってる
丸亀駅から真っ直ぐ続いたメインストリートが33号線
gif上での左右優先道路が33号から折れた枝道の205号
gif上の手前〜奥の止まれがあるラインが205号のさらに枝道
脇道ショートカット勢と脇道ショートカット勢のガイジバトルが起こる交差点なんだな 何で平然と突っ込んでいってるんだこいつらwww
犬畜生にすら危機管理能力劣るんじゃねえの
>>549
見てないんだろ
住宅街とかでとにかく徐行しまくって走るタイプだと思う
危険を回避するのは相手任せ 止まった方が負けとかそういうチキンレースなんだろう
強い俺様は止まらねえんだよビビった糞雑魚のお前の方が止まりやがれ
みたいなアホなことでもしてるとかでないと説明がつかない
こういうショートガイジって何でその位置に一時停止があるかとか考えれない頭だからなぁ
勝手に一人相撲するならいいけど相手は気の毒だわ
もっと一時停止無視して人生のショートカットも頑張ってほしい
とまれ付近に電気ショックみたいなのが流れてるんでしょ
>>553
奥側(北)と左側(西)は住宅密集地だから生活道路で仕方なく通る車は多い
ショートカットするのは手前側(南)からの車が多いから悪いのは手前側だろうな 人口10万人あたりの交通事故死者数ランキング
1位 香川県
https://i.imgur.com/SwAZXIf.png
こういうの見ると信憑性が増すなぁ
流石に止まれつっこむ奴は名古屋でも少ない 止まったら死ぬんだよ
アラレちゃんでそんなキャラいたな
>>545
いや、普通に道路標識無視して突っ込んで行く奴がアホなだけ
つーか、仮に標識が無くてもこんな狭い交差点ならまず減速徐行しながら進入する
ここにノーブレーキで突っ込んで行くキチガイがいる事が信じられん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています