【悲報】 イギリス人さん、ただのバカだった 「かつての栄光を取り戻せ!」「我々の国は我々だけでやって行ける」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
混乱の時代だからこそ近藤麻理恵が大ブレークしたのかw
ーーーーーーーー
ネット上にはまた、散らかったブレグジットには後片付けが必要ということで、
欧米で大人気の片づけ専門家、近藤麻理恵さんにひっかけた「メイ首相、離脱交渉にときめかないなら、優しくたたんで捨てて」というツイートもあったということだ(WP)。
キャメロン氏がもたらしたイギリスの混乱は、だれもときめかないまま、まだまだ続いていきそうだ。
>>388
そんなもの関係ないだろ、移民法に反対案なら自民党を割って出ればいいだけ オリンピックだ万博だ、かつての栄光を取り戻せって言ってるどこかの国に似てるな
>>375
昔の人のメンタルだから戦後ベビーブームになっただけで今戦争起きてもならねえよ >>400
まだ日本凄いで頭止まってるネトウヨ爺さんかな? >>396
半分以下は言い過ぎだった
ちょうど半分くらい >>400
反日左翼は欧米に憧れるのやめたんか
極性化してるなあ
こいつら反日左翼を非国民として憲兵がしょっぴけるようにすべきだろもう >>388
チョンモメンが知っているわけないだろw はっきりしなはれはっきりし
急にいまさら何だんねん
>>383
守らなくてもいい(罰則がない)
ただしどれだけ達成したかっていうのを定期的にEUに報告する義務がある
イギリスは昔からEUの指令を無視しまくってきた
EU離脱もそういう世論が元々あったからだろうな 現実を見ていないBBCは今日も日本に来てロリコンに涙を流すのかな?
>>295
数年前の石原慎太郎曰く「今だったら日本は
中国に勝てる!わしの目の黒いうちに中国と戦争を
してくれ!これはわしの遺言だ!」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/9582727/ ネトウヨ 党議拘束だから移民法に賛成w
どこまで馬鹿なんだろ
>>363
現代欧州は軍事的にどこが強いのかさっぱり解らん
もしかしてアメリカ無しだと超ヤバいの? >>401
ドイツは英米的な包容力が皆無なんだよねえ
力つけるとすーぐホルホルして周り見下して自分の理屈ゴリ押しして敵作る
さすがジャップの同盟国と言ったところ 実際EU抜けるのとチョンコロと断交するのってどっちが経済的にアホなん?
>>421
めちゃくちゃ強いぞ
兵士はアフリカから集められるのがわかったろ >>419
安倍ちゃんも同じこと思ってるよ
日本国民も思ってるし
早く戦争をしたいわ
戦争した方が日本国内は安定する >>407
日本斜陽国家論を信仰してるタイプの嫌儲爺さんかな?
なお欧州のほぼ全ての国が嫌儲爺の大嫌いな斜陽国家以下の模様 >>417
やっぱり島国だから日本と似るんだな、、、 >>415
人口減のくせに移民規制法案で制裁食らってるハンガリーは、何とか協定破ったせい? 中国や韓国や日本の政党の話しをしてるやつはあっちいけ
>>376
まてまて、それは違うぞ
立憲民政党は自民党の出した移民法に不備があるのでもっと議論を重ねる事が必要だと主張して、現時点での可決に反対だった
それを無視して与党が強行採決した
虐待や低賃金労働など問題の多いの外国人実習生の二の舞を避ける必要があったのにな
単純に野党が移民反対を掲げていた訳ではない
共産党を除いて >>428
チョンモメンはバカだからな
だから戦争して思想教育が必要
徴兵制も必要日本には
反日左翼に染まりすぎ日本は >>428
やめたれwwwチョンモメンは馬鹿なんだからw 世界総ジャップ化北海油田の所は独立した方がいいなこれ
>>426
えっw国外の傭兵しかおらんの
フランス外人部隊みたいなのが主力? バカだとは思うけど多分なんだかんだでイギリスは生き残るんだろうなと思ってる
多分最終的に死ぬのはドイツだろ
国民投票でEU抜けるぜ!ってやった後に議会で否決されてるし、なんなのあいつら
>>440
傭兵でもなんでもなくアメリカがやってること >>441
お荷物国家ばっかだもんな
昔ならゴミどもも奴隷にすればいいけど
今だと世界が人権とかうるせえから >>329
ヤバいのは陸軍だけじゃなくて軍全体だからな
ナチの反省と戦闘機の稼働率の低さや潜水艦や駆逐艦の構造的欠陥は何も関係ないと思うんですが >>374
まずアメリカに関しては
自動車産業が保護主義で衰退した
アメリカが最初に日本の自動車の脅威にさらされた時にやったのが
環境基準緩和や大型車減税、関税引き上げで
とにかく「ルールを変えて日本車に対抗」しようとした
しかし燃費や性能、安全性、機能性、壊れない
など日本車が圧倒し、それらの基準は返ってアメリカの自動車産業の成長を阻害し
アメリカ車の改善を阻害したと言われている
オイルショックや環境問題で、保護が限界に来て外れた時に、アメリカ自動車産業は大敗した
さらに
アメリカはNAFTAやFTAなので自由貿易によって成長している国で
保護主義で今の地位を築いたのではない
むしろ、自由貿易で、貿易では赤字だが
ドルの経済圏やドル支配、投資による支配、サービスの提供
規格の支配で、成長し続けた国だ
保護貿易では今のアメリカの地位は無い >>425
ぶったけほんの少しの距離の話なのに断交て >>446
アメリカ軍の大半はアフリカ人なのかー😺 >>428
やっぱ80年代日本で思考停止してる爺さんかw
嘗ては遥かに下だった西欧諸国に一人辺りGDPでとっくにごぼう抜きされた感想どうぞ 依然として前覇権国家の威力は凄まじいからな
言語(英語)、スポーツ(サッカー・テニス等)、ファッション(スーツ)
>>442
アメリカが支援してたら共産党なんてとうの昔に崩壊させてるよバカ けど英語できて怖いものなしのはずのイギリス人でさえ
グローバル化に舵切るならスペイン語だフランス語だって覚えてるわけで>>50
ジャップは最低英語か中国語覚えないとこの先詰むわな >>451
今して欲しいわ遅い遅い
つうかすぐに戦争始めて欲しい
反日左翼を非国民として密告してえわ >>411
フィッシュアンドチップスといえば、
乱獲で激減したタラを漁獲量規制で回復させたんだよな
そういう所は日本は遠く及ばない こういうことを言い出すのは決まって男
どの国も男は馬鹿なのか
戦争になれば日本にも秩序ができるからな
反安倍みたいな反日左翼どもはひっ捕らえて思想教育よ
冷静に聞きたいんだけどどのレベルを求めてるの?
そりゃあ人類の歴史上最高とされてる名君たちに比べれば無能と評されても全く否定できないけれど、少なくとも現在の世界各国のリーダーたちの中で比較したらどう考えても平均以上だと思うんだけど
まさか有能な人物ならたった1人でたった数年で1億人の全ての不満を一瞬で解決できて当然と思ってんの?
そんな人この星に今までもこれからも1人もいないよ?
>>6
FOXニュースからこんな質問されちゃう国なのに
「韓国内の言論と脱北民を弾圧し、表現の自由を抑圧しているという声が聞こえる。これについて話してほしい」(ブレット・ベイアー氏) >>50
グローバルエリートって「世界の全てが自分たちの都合に合わせる義務がある」と本気で思っているからな
「それが合理的だ」ならまだしも「それが倫理的に正しい」と本気で思っているからな >>39
中国
あそこは何回世界の中心から外れてもまた中心に帰ってくる >>449
逆やね
まず工業が発展した理由がアメリカの伝統的な保護貿易
定期的なジャパンバッシングからアメリカは伝統的に保護貿易で自動車産業がどうあれ世界一位の経済大国 >>246
そっくりだよな
いまのストロングブームとかまんま産業革命のジン中毒と同じ
成功した日本が英国で失敗した日本がフィリピンって感じだな
なんで島国はダメなんだろうな >>372
ケンモメンじゃなくて皇族の末裔がヨーロッパとアジアを比較してたぞ
「フランスはヨーロッパの中国だ!」ってけなしてるのか褒めてるのかわかんないが(本人的には罵倒のつもりなんだろうがw) あと韓国人も米軍に入りたがる
いつも彼らは定員一杯まで志願するんだと
考えてみれば兵役があるしな
韓国軍よりは給与も出てかぞくのぶんの永住権も貰える米軍のが遙かにいいわ
>>469
酒飲んでるのとか底辺パヨクだけじゃね? ヘアプアさん、無職だった 平日書き込みを自ら暴露 [289416686]
このスレから出てくるなよハゲ死ね
>>471
おまえwwガイジだろ
それくらい考えろよバカ >>467
もしかして18世紀のアメリカの話をしてんの?
そしてその伝統ではなく
自由貿易の支配者になって今の世界一の経済大国になってると
説明をいま、してあげただろ
純粋に頭が悪いぞお前は >>468
おれ高校はいろんな県からくるようなとこで寮生活してたけど国内でもさらに島国のやつらはやたらプライド高かったな
八丈島のやつとか石垣島のやつとか
なんかあるんだろうな >>309
「日本は世界で唯一自国だけでやっていける国!」とか言ってる脳筋が何いってんだバカ ジャップメディア相手なのに凄い丁重な応対してて凄いなと思う
人種差別のない国ってやっぱ余裕があるわ
>>39にレスしてる奴って、
土地がってだけで、民族や人種は中身別物なんで
参考にならんよな >>476
えぇ、ドイツ陸軍ヤバいなら何処が強いのって話なのに、いざとなったらアフリカ人使えるからって返されても…… >>454
一人辺りで換算するとチョンモジサンの大好きな中国とか悲惨なことになるんだが...。 俺がわからないのは
結局ブレクジットって
具体的にEUの「何が」不満やったわけ?
あやふやだよねw
>>486
はあ
ガイジくん
もう答えは出てるだろ >>470
ヨーロッパがなぜか唐突なフランス限定に草
チョンモメンって本当に追い込まれるとあたふたするよね 内需の国だから外国が不景気でも関係ない!
なーんて言ってた国もあったな
>>485
ただのチョンモメンだろ
中国推してるし反日クソ野郎だよ
さっさと戦争してそいつらを非国民としてしょっぴけるようにするべき
日本が反日左翼に侵食されている >>457
もう既に世界で中国が台頭してんだから学校教育に中国語のカリキュラムを取り入れても何も不思議ではないよな
そうすると保守連中が文句を言うだろうが
真に日本の未来を憂うのであればそういう事に舵を切る必要があると思うがなぁ >>478
アメリカって伝統的に保護貿易で現代まで関税高い時期の方が長いけどw
18世紀から19世紀自由貿易といえばイギリスだけど、イギリスってどうなったの?🙆 >>481
八丈島は知らんが石垣島は俺らを反日の沖縄本島と
一緒にすんじゃね!って常々言ってるしな まじさ
最近のナショナリズムの高まりはなんなのよ
大きな戦争が始まってもおかしくない感じ
日本ほど反日左翼に蝕まれてる国はない
戦争しないと日本の秩序が保たれない
>>467
保護貿易どころかIT産業で世界の市場で飯食ってるのが今 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています