【悲報】 イギリス人さん、ただのバカだった 「かつての栄光を取り戻せ!」「我々の国は我々だけでやって行ける」 [701470346]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
普通のイングランド人さんwww
どこかの国のネット右翼とそっくり
>>946
花畑アホウヨが説く国際政治
現実はお前の妄想通りに何か一つでも動きましたか? >>947
日本はイギリスの二枚舌にやられないように注意する必要がある
当然、一帯一路の成長の利益は吸い上げつつ、中国の海洋侵出は許さないというのが日本の基本方針となる うーん、どうでも良いけど
ブレグジットが失敗厨的には、EUのままならブリカスさんってかつての帝国になるって事なんだよね?
ワイはガイジじゃないからかもしれんけど、ならないと思うけれどなぁ😺
>>948
まあギリシャ破綻で顕在化したEUに加盟し続けることによるリスクと
更に問題として巨大化してきた移民の件で、イギリス国内でもEUアレルギー強まってたから
元々はユーロにNO突き付けて適度な距離保とうとしてたが、それも限界が着てた以上
いずれは避けて通れない道
EUから見ればメリットだけかすめ取ろうとする蝙蝠野郎に近いポジションで在り続けてたツケよ >>858
それは近代になってからの話だし、そこに乗りそこねたから清の後半から文革まで低迷してたんだろ
中近世までで言えばローマ帝国もオスマン帝国もモンゴル帝国も大唐帝国も陸の軍隊の方が強い 先進国ほど社会が最低限回る要素から人々が切り離されて
分業専業化された自分のやっている仕事の本当の重要性を理解していないのだから
こういう無知の暴走が起こるのは必然なんだわ
>>858
金融さいつよで自由貿易名乗ってる国じゃね
製造→物流→金融
で覇権国家やろ ちなみにefta圏の国は
アイスランド
ノルウェー
イギリス
リヒテンシュタイン
スイス
上記の国は昔からEUとは一線引いてるんだわな
>>867
グローバリズム賛成だよ
今更グーグルもアマゾンもない時代に戻れるかと言われれば俺は無理 グローバリズムにNoの社会実験は良いんじゃね
グローバリズムは庶民には地獄だけど、地球統一への道筋な気もするし
そうなると文化の画一化が来るだろうから、退屈な世界になるだろうけどさ
>>965
実はその手の企業ってグローバリズムと一切関係なくねw 島国は糞かもしれないけど、
イスラエルのように、いろんな文明に挟まれている所も嫌だよな
大帝国が出来るたびに滅ぼされるし
グローバリズムってのは、隣り合ってる途上国と先進国の国境をある日無くしてみましたwって話で
どうなるかって事なんだから多国籍企業は必要条件じゃないよ
>>942
バカな下流イギリス人はそんな理屈がわからずに、EC離脱で国の独立性が高まり移民政策を厳しくできると思ってるんじゃないの?
国民投票も十分に調べないバカな層が大量に離脱に投票したからだし 因みに、日本人をアジアのイギリス人と評したのはイマヌエル・カント
>>689
>>697
バカ過ぎて話にならない 年代別の帝国のGDPを比較した図を見たことがないのか?
高校世界史さえロクに勉強したことさえないんだろうな >>970
逆。
移民政策で失敗した数値が先。
日本こそ順序も解らん池沼しか居ない。 >>973
それ最近の歴史家が研究で否定してたぞ
明以降は銀換算でもヨーロッパに負けてたという結論 >>934
EUの玄関口としての地位も捨てたイギリスに今更米中がそこまで優しくしてくれるとは思えないな
思いっきり足元見られそう 彼らが持つ大英帝国の誇りを笑い飛ばす気にはなれねえな
苦しい時代を迎えるのはわかってるだろう
>>976
まあ見られるだろうな
中国に寄ったり米に寄ったりしてんだし
離脱派も池沼ではないだろうから苦しくなるのは分かってんだろ
それよりも国家主権を重視したってのが俺の解釈 20歳
「大学生はヒッピーだの反戦だの楽しそうにしやがって!クソ!クソ!クソ!」
70歳
「ワシは人生経験があって金持ちではないけど凄いんじゃ!犯罪者の外人どもを追い出せ!」
英語喋れるもんな。市井の人でも、いざとなったら逃げ出せばいいと気楽なものよ
日本も日本語喋れれば十分暮らせるけど、外に逃げ出せない
>>978
俺から言わせると他人が何を大事にするかすら認められない村社会気質のお前のほうが余程気持ち悪い なんか世界中の老害がネトウヨ化してるのか
これスマホのせいなんじゃない?
一方チョン国は日本がフッ化水素輸出止めれば即終わる模様
強硬な反露で力のあるイギリスがEUからいなくなればロシアは嬉しい限りだろう
世界中でネトウヨ増えすぎだろ
マジで人類終わってるな
大英帝国再び言うたところでイングランドだけで何ができるというのか
他国の人間をバカだのアホだの言い切ってるとネトウヨになるぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 46秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。