はあちゅうさん、#MeToo運動を振り返る 「日本ではムーブメントと呼べるほどの動きにならなかった。悔しい」 [871635759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はあちゅうさん、告発後に浴びた批判 インタビュー詳報
一通りの嵐が過ぎ去り…
――ウェブメディアで被害を明らかにして1カ月がたちました。
一通りの嵐が過ぎ去りました。記事はたくさんの人に読まれ、心ないバッシングも受けました。
沈静化し、日常に戻りましたが、残念ながら訴えが人々の心の芯まで届いた実感は希薄です。
日本で「#MeToo」はムーブメントと呼べるほどの動きにはなっていません。
みんな一瞬はワーッと飛びついたものの、ほかの話題に関心が移り、あっけなく終わったのだとしたら悔しいです。
――そもそも、なぜ告発しようと思ったのでしょうか。
インフルエンサーになったからネットを使ってリベンジした、と受け取る人もいたようですが、復讐(ふくしゅう)が目的ではありません。
彼に「謝って」「償って」という感情はないんです。むしろ8年にわたり、ああ言えばよかった、こう逃げればよかったと自分を責め続けてきました。
親しくしていた編集者さんが彼…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
https://www.asahi.com/articles/ASL1S41QXL1SPTFC008.html 男女平等世界ランキング114位のジャップ
不名誉で薄汚い国〜の安倍晋三の自民党では問題外
しかし、総理大臣の奴は
反ジェンフリも封印して女性Shine
と心にもないことをホザいてるw
惨めなポジトーカー過ぎてワロタ
男女平等が当たり前と思ってるなら
立派なフェミニスト
そこのオマエ!オマエだよ、オマエ
キモオタがいくら騒いでもセクハラパワハラに対する世間の目はどんどん厳しくなる事実
>>17
ってマソソンマンリンも言ってたよな
便乗して目立とうとする女は本当の被害者を侮辱してると 女友達を上司に斡旋して便宜を図って貰ってました。女性のみなさんは気を付けてください#metoo
しかし流行にはならなくても
権力を利用してレイプされたって告発したら
いつでもちゃんと問題になるから
別にいいんじゃないのかな
山口の件だってmetoo運動とは無関係の告発だろ?
童貞イジリガーで黙らせようと一致団結しちゃうのがマジで怖い
ネトウヨ的パターナリズムなんて完全にオワコン
共働きが当たり前の日本だしね
実態の伴わない家父長主義なんて社会にとって百害あって一理なし
出世の遅いルサンチマンDV和猿バカ男を量産するだけの害悪さ
考え方を根本的に変えるべし
出世なんかに高い価値なんてないぞ
単なる組織上の肩書きで空けば誰かが座るものに過ぎない
嘘だらけですっかりレディコミのネタを披露する場になっちゃったからね
自縄自縛とはこのことよ
そもそもミートゥーってのがダメだよね
中学で習う名前(=言葉の意味がすぐわかる)をつけてんのもダメ
だからみんな俺も私も運動と受け取ってわけわからんとなる
その半端に意味がわかるってのが問題で、人はそこで調べることをやめてしまう
これがLGBTなら意味がさっぱりわからんからちゃんと調べるんだよね
家母長主義でいいんじゃねーの
実態として男は包容力発揮して家族の活動をフォローするのが役割なのだから
決定権はその本人にあるもので、男は家庭ではフォローに回る
あくまでも主役は妻子
そのほうが家庭は明るいし
逆にそのスタンスの父親は信頼感が増すのさ
ウチなんか奥さんにマイカーよりワンランク上の外車買い与えて経済活動に勤しんで貰ってますわ
会社でも家でも威張る必要なんかないからな
会社でも偉そうな奴は反感買って引きずり下ろされる速度が増すだろ
それと同じ
日本でMeTooが流行ったら困るからこいつらが陳腐なネタで潰したんでしょ
>>362
ほならね、短大卒事務じゃなくて大卒総合職で働けって話でしょ?
私はそう言いたい >>511
そもそも運動ってのが声をあげれば聞いてくれて問題になる、ということの確認だからな とか何とか言って夜は電通の男達とはあちゅうしてるくせに
>>86
典型的な男に寄生するゴミまんこだろこの女は 女の言うことなんか5chの書き込みくらい信用できないわ
はあちゅうよ
お前はこの運動に言及する資格も権利もない
そのレベルにも達してない
その資格がある、と言うなら日本なんかでクダ巻いてないで
欧米の女性たちと共同してみろ
どうせハナにも引っ掛けられないから
行き遅れ煽りの楽しさは異常
高齢処女いじりの楽しさは異常
はあちゅうさんはこういうのも言っていくべき
なんか声優さんが被害訴えてただろ
犯人がお仲間だからスルーか
セクハラ被害で女紹介した話あったけど
あれってどう解釈しても共犯だよね
こういうバカは仕事なくなるといいな
男の敵だゴミ女
>>518
それはありそう
電通に入っておいてセクハラがありましたなんて言ってるのは馬鹿げてる
男女平等にパワハラセクハラ当たり前で自殺者もでてる企業だぞ こいつカゲロウに生まれ変わっても何も反省してねーな
警察行けで終わる話なのに被害者アピール
完全にかまってちゃん
日本ではこいつとペロガッキーが陳腐化させることに成功したからな
嫌儲にも熱狂的なファンが多いカリスマ・ネトウヨ、
あのファッションリーダーが満を持してヘイト街宣の現場復帰か!
嫌儲メンを釘付けにしたネトウヨ界のスーパーカリスマのお姿にひれ伏すのだよ!!!!
今日の池袋ネトウヨ街宣にサプライズ登場!動画もあるでお。
https://twitter.com/monolight_alpha/status/960035527834529792 女性の社会進出、強い女性が一般化する世の中なんですよね?じゃあ今後は後出しセクハラ抗議とかはなくなるんですよね?
今後は後出し抗議はかまってちゃんって事になるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています