はあちゅうさん、#MeToo運動を振り返る 「日本ではムーブメントと呼べるほどの動きにならなかった。悔しい」 [871635759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はあちゅうさん、告発後に浴びた批判 インタビュー詳報
一通りの嵐が過ぎ去り…
――ウェブメディアで被害を明らかにして1カ月がたちました。
一通りの嵐が過ぎ去りました。記事はたくさんの人に読まれ、心ないバッシングも受けました。
沈静化し、日常に戻りましたが、残念ながら訴えが人々の心の芯まで届いた実感は希薄です。
日本で「#MeToo」はムーブメントと呼べるほどの動きにはなっていません。
みんな一瞬はワーッと飛びついたものの、ほかの話題に関心が移り、あっけなく終わったのだとしたら悔しいです。
――そもそも、なぜ告発しようと思ったのでしょうか。
インフルエンサーになったからネットを使ってリベンジした、と受け取る人もいたようですが、復讐(ふくしゅう)が目的ではありません。
彼に「謝って」「償って」という感情はないんです。むしろ8年にわたり、ああ言えばよかった、こう逃げればよかったと自分を責め続けてきました。
親しくしていた編集者さんが彼…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
https://www.asahi.com/articles/ASL1S41QXL1SPTFC008.html セクハラされてる女が泣き寝入りするようになってワロタwww
馬鹿な女のせいでセクハラされた女がみんな嘘松扱いwww
くっそワロタwww
田中康夫に「ちゃま」付けで呼んでもらってよかったね
売名成功だゾ!
そろそろまんこはまんこ同士で戦犯決める裁判した方がいいと思う
実際性被害はあるし泣寝入りで被害届出せない女性もいるよ
#MeTooを日本で流行らせたのは私だということにしたい!
童貞煽りを流行らせたい!
そら両立は無理だろ
そもそもツイッターが嘘松だらけのオオカミ少年のジレンマに陥ってる時点で流行らない
世の中にはこいつが近付いてきたらこの話題は終わりって存在がいるんだよなあ
女性を獲得できない男性を下に見るホモソーシャルが女性に対する性加害の遠因の一つになってるという指摘を、フェミニズムの専門家にたしなめられたのに
それを無視して童貞いじりは悪くないって、開き直ったお前のせいだろうが
そこでしっかり謝っておけば、セクハラ問題についての広がりがあったかもしれないのに
お前が潰したようなもんだわ
日ごろの行いのせいだろう・・・
kzが何言ったところで信用に値しない。
>>414
当を得ない反論をイラつきながら繰り返すのはライターとして実力不足というだけ
ただのアフィ広告屋なんてこんなもんだ そもそも日本は性犯罪の囚人対人口比が低い
ポルノの表現規制が少ないためオナニー大国で性犯罪抑止につながっている
他国は日本を見習うべき
ただでさえ痴漢冤罪の問題で女は息を吸うように嘘を吐いて性犯罪をでっち上げるという共通理解があるのに
そこに承認欲求の塊である糞まんこ共が群がって嘘松祭りになっちゃったからな
お前らが同性の足を引っ張ったんだから猛省しろよ、糞まんこ共は(´・ω・`)
むしろこの運動してるやつがクソと言われるところまで落ちたよw
このメンタルはすげえな
名乗り出る女が元々嫌われキャラだからだろ
こいつとか私ですねの奴とか
むしろ世界中で糞ムーブメント認定されてるだろ
むしろ流行る前にみかん星人とかの自意識過剰系のクズが叩き潰してくれたことを感謝すべき
>>285
他の先進国より認められてるわけねーじゃん
日本が人権意識絡みで他国より抜きん出ることなんてあるはずないだろ これに便乗した
承認欲求抱えた嘘つき馬鹿がやたら湧いてきて
勇気を出して切実な告白した人を押し流す事にしかなってないからな
ムーヴメントに乗りたいがための嘘つきバカが
>>362
そもそもなりたがる女性が少なすぎるんだよなぁ
なりたいけど、男と同じ働き方したくないし責任は負いたくないとか みかん星人が#MeToo=被害者ぶりたいだけのクズって事を体現してくれたからな。
世界ではメッキが剥がれるのにまあそこそこかかったのに。
ブログ収益化って観点で言えば、こんなゴミでもある程度収益出せるんだから
もっとちゃんとやればさらに上位互換を作ることは幾らでも可能な世界
「同等に関わる価値のないザコ」と思っている人はそう少なくないだろうね
>>430
そういう怠惰が理由なのかな?
日本が男社会なのは変わってないのに制度だけ先進国の猿真似されても戸惑うだろ それを告白する事がまた恥と思わされるような事をされた
本当に切実な人がなんとか勇気を出して訴えた小さな声を
味方のふりした承認欲求モンスターどもが拡声器で嘘丸出しな事を叫んでかきけすからな
お前とみかん星人のせいで一気に胡散臭くなったんだろうが
童貞煽りで素直に謝罪してりゃよかったのに
言い訳捏ねた上に謝罪撤回とか意味不明
承認欲求モンスターどもの
注目されたい嘘大会で
本当の声を消し去ったね
ムーヴメントとか言って
そういう切実な声を拾いたいちゃんと聞きたいなんてことなく
自分がマイク持っての独演会で気持ちよくなって終わりの嘘つきばっか出てきた
お前のは只の本宣伝の魂胆見え見えで気持ち悪いんだよビッチ
結局こいつ自身が童貞煽りというセクハラ・人権侵害の加害者なことを何も弁開できなかったんだよな
邪な心が透けて見えたからな
世界はすでに行き過ぎを警戒されてた
>>61
そのタグの内訳のってみかん星人のペロガクを嘘松認定してるのばっかりなんじゃ 痴漢された自慢と変わらなくなってるからな
被害を受けたのをアピールするのではなく被害を受けた私可愛いアピールしてるだけだからな
一部のホラ吹きまんこのせいで全てが終わる
童貞煽りとかどうでもいいじゃん
それよりもコイツは売春の斡旋してたんだろ?
そっちが何故問題にならないんだ?
上司に言われて自分の身体を差し出すなら同情の余地もあるけれど
他の女を差し出して自分は成り上がるとか加害者側だろ
https://matosub-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/matosub.com/wp-content/uploads/2017/12/DRZ8AesU8AEx-Uv.jpg >>139
アメリカでも息子へのいじめ告発した母親が同情されてたけど、過去に人種差別してて
一斉に手のひら返しで叩かれてたよ。 そりゃそれによって利益を得ている女が多いってことでしょ
逆に言えば男もしっかりと利益を与えないからこういう女がでてくる
>>455
行き遅れと言われて切れてたけど他人は童貞って煽る人
最近昔のセクハラを訴えて正義の味方として売り出そうとした所を自分も他人を童貞童貞って煽ってる事を指摘されて逆ギレ→今は>>1で被害者面 >>456
名前だけは大層な肩書きだけで女釣ろうってネット詐欺師みたいのばっかだから与えるリターンが無いんだよ 21世紀のウーマンリブ活動は男側の妨害行為じゃなく女個人がマウンティングに使った挙げ句、勝手に崩壊したってのが興味深い。
事実のみで戦えば必ず世間は味方になるのにどうしてこうなるのかな・・・
結局、セクハラ被害に合うような場に居合わせることは当事者以外のまんさんにとって「武勇伝」でしかないんだよね。
男社会における女の第一の敵は同性だよ。
童貞弄りと嘘松と男はmetoo使うなとか抜かしたアホが日本人から当事者感を奪ったんだろ
戦犯が偉そうに抜かすな
なんたら言う上司から受けたセクハラには
基本的にみんな同情的だったろ、そんなのはどんどん暴かれればいいんだよ
そのくせ自分の「童貞いじり」という
それがセクハラ・性差別じゃなくてなんなんだという問題が明らかになると
とたんに「いや自分はそんなつもりはないんで…」「悪意はないんで…」とか
その言い訳がお前にセクハラしてたオッサンと同じなんだよバカ、死ねよ無能の働き者
ハリウッドではまだまだ続いてるぞ
最新ではユマサーマンが何度も仕事してるタランティーノ告発した
適当な嘘松ネタ思いついたときに#metooつけて遊んでるわw
ペロガクのような本格的嘘松を引き出した功績はあるぞ
しかし女ってすごいよな
もし男がさ、レイプされたとか告発したらみんな同情的になるよな
相手が男にしろ女にしろ
それくらい別にいいだろ我慢しろって言う奴は当然いるだろうけど
でもさ、「俺もレイプされた!」とか嘘ついて自分も注目浴びたいって男はそうそういないと思う
童貞煽りで説得力と人間性を疑われ別の女にペロガクで運動自体バカにされる二段構えとか最高やで
もうちょいアイスバケツみたいに賑やかすと思ったのに
小島慶子も「あ、こいつアカンわ」って思ったかどうか知らんが、退散すんの早かったしな。
>>61
ベロガクって小学生がお酒を飲んじゃったのかな? お前と椎木がMeTooに勝手に乗っかって実名告発もせず不幸自慢しただけだから流れが終わったんだよ
お前らのはMeTooですらないから
誰かと思えば昔から炎上マーケティングで有名なまんこじゃん
懲りないねえ
metooに乗っかったら干されると思って怖気づいたんだろ
上手くやれば男性優位の芸能界の体制ひっくり返せたのに勿体無いわな
機を見るに敏でさっさと動かないといけなかった
アメリカ以外下火だし
フランスかイタリアの女優に売名行為と叩かれてたな
>>486
フランスは#BalanceTonPorc、イタリアは#quellavoltacheという形でmetoo運動が広がってるぞ いかにも女に嫌われてそうなタイプの女が
さあ私に続けとばかりに行動起こしてもそりゃ後に続く女はいねえわw
むしろ反感だけ買って終わった
セクハラパワハラに対する目は厳しくなってるのでは?
誠実で公平さを持った女性がやらないと失敗するに決まってるからな
つまり失敗することが約束された運動ということ
「行き過ぎガー」とか言ってるアホは
自分とこのハラスメントを是正してから言えよ、何が行き過ぎなんだ?w
日本はテレビの司会が男でアシスタントが女と決まってて
ラジオは大物男性芸能人のアシスタントが若い女で男にひたすら媚びまくるという構図が多いけど
これ海外だと絶対問題になってると思う
こいつに対して全力で
「どっちもどっち論」をふっかけるやつにジャップの本質を見たね
男性的弱者を虐げることが巡りめぐって男尊女卑マッチョイズム上流階級を助長させるって記事を読めただけでも意味があった#MeToo騒動
まあ、めでたく山口が尻尾切りされたっぽいのは収穫ではあるけど……。
組織化されてないから失敗したんだろ
自分から言わせれば芸能業界にいる女性の芸能人やスタッフは徒党組んで
ストライキやボイコットするべきだったね
TIME'S UPなんかは伊藤志織かな?
醜悪なレイパー山口糾弾は賛同者多いだろ
日本はワンテンポ遅れるから、まだ諦めることもない
1年遅れても不思議ではない低い民度
>>443
電通なんてMeToo の標的だし
今後も風当たりはキツイだろう >>480
コイツのは実名告白だっただろう。それ以前の童貞イジリやらラーメンのヤツで逆に叩かれてたけど。
まあ椎木のは完全に乗っかった嘘くさいヤツだったなあ。 原因はコイツだからだろ
むしろコイツ以外の女子だったら成功してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています