そろそろダウンジャケットを買おうと思う 笑われたくないからユニクロ以外でおすすめ教えてくれ [213659811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マズメから釣り用ウェア「ダウンジャケット 2018」が登場!保温性が高く電車釣行も考慮したタウンユースデザイン
https://tsuriho.com/p/61800 古着の激安ダウンを解体して鋲ジャンの裏地側からダウン入れて防寒性を高めたがそもそもライブにしか来ていかないしライブで着たら暑いし失敗だった。
ミーハーってもカナダグースもそこらじゅうで見かけるしもうモンクレと変わらんやん
去年ワークマンのイージス買ったけど
梅雨頃から不要になってクローゼットに吊るしてたら
さっき見たら中カビカビになってたぜ・・・
ナンガが良い
馬鹿みたいにブランドのロゴが入ってないから
それだけ
ワークマンは反射板が付いてるから
ダサくて嫌い
あれさえなければ買う
数年前までシルエット(笑)とか連呼してたやつどこ言った??
ユニクロダウンをバカにする奴多いけど、シームレスダウンがあの値段で買えるのは驚異的
数万円、数十万の外国もんや水沢買ってるアホはミエはってるだけ
背丈も筋肉もないからダウンは絶対似合わないと思うんで着ない
セレショがタトラスめっちゃ推してるな
もうモンクレの時代終わったんかな?
Tシャツにジャケットが多いんだけど冬はそのアウターに何着ていいのか全然わからん
>>49
デュベティカってホストが着てそうな昔のゴミ袋でしょ? ノーブランドのラム革ダウン
有名じゃないし無難なデザインだから、誰とも被らないし
毎年着れて重宝してるわ
ユニクロ=薄っぺらい=ウルトラライトダウン
他社は素晴らしい=極寒地用アウターダウン
比較がおかしくね?
ユニクロダウンには3タイプあって
ウルトラライトダウン、ダウン、エアテックダウンで用途が違う。
見た目がテカテカしてないの
赤色や派手な色は中国の人が家族で来てるからやめとけ
>>430
カナダグースなんてかなり堅牢な実用衣料だから手洗いでもOKだよ
近所のクリーニング屋はユニクロより楽だと言っていたし通常のダウン料金でやってくれる
但しモンクレールは断るとか アウターの内側にあるやつか中に着ればいいのに
なぜみんなミシュランになりたがるのかさっぱり分からん
ユニクロでええとおもうが?
あれやったらタトラスとかこうたらええんとちゃうか
最近のしまむら系列のアベイルはかなり頑張ってると思う
価格の割りにトレンドしっかり取り入れてたりここ2年くらいメンズに力入れてる感じがする
今年、新作出すか知らんがユニクロにもカナダグースのニセモノみたいな奴あるぞ?
ウルトラウォームダウンコートってやつ
>>499
ユニクロで12000とかwと思ってたけど実物見たら意外にによかったなこれ
3万とか5万とかだして有名メーカー品買うよかいい takaQで買った4980円が20年経っても使えて困る
>>504
>>499
これ通常でも一万弱、週末なら8000代かな ユニクロよりビニールみたいにテカテカのモンクレのほうがダサい
>>505
こういう組み合わせのほうがいいよね
ハードシェルとインナーにウルトラライトダウン ダウン着るときってどんな鞄使う?
トートやボディバッグ、ショルダーバッグ、どれも何だか合わないように感じちゃう
>>514
元々アウトドア衣料なんだからリュック背負えよ レインウェアはモンベルで中身はウルトラライトダウンにしよう思たのにアカンのか
ダウンって中の羽が一番コストかかってるんだけど、ユニクロのは中の羽が普通のダウンの半分以下だから安くて当たり前だし寒い
そもそもユニクロのシームレスダウンはカナダグースのパk
実際、ユニクロ以上の高クオリティのものを買おうとなると2倍とか3倍の値段出さなきゃいけなくなるよな
ダウンとジャンパーの違いが分からん
デザインと素材が違うってことなのか?
今年の冬はクソ寒くなりそう
ウルトラライトダウンでは心もとない
流行り廃りが無いド定番を教えてくれよ
被っても仕方がないなって思える奴
>>366
インナーライトダウン買えばトレンチも冬余裕 ダウンならユニクロのウルトラライトダウンおすすめ
小さく畳んで収納出来るからライブの時とか便利だよ
>>499>>505
やたら細かいこだわり論を展開した挙句に
これを許容するケンモセンスに失望と安堵を感じる >>499
本人がカナダグース欲しい、っていうなら止める理由なんかねーだろ
服なんて価値観の問題だから着たいものを着ればいいんだよ
アホか 子供か爺さんならまだしもお前らはユニクロなんて買うなよ
ユニクロが流行らせたようなもんじゃないの イコールと言ってもいい
カナダグース着るほど寒いかって話で
ワークマンのダウンベストにワークマンの肌着で十分だわ
芋虫着てるやつは冗談抜きで生きてて恥ずかしくないのか割と気になる
ダウンジャケット着ないといけないほど寒くならない
北国用だろこんなもん
ゴアテックスの下に着るミドラーで一万台でおすすめ教えて
>>542
雪山じゃなければ結局この結論に行き着くんだよな モンベルのプラズマ1,000が薄くて軽くて暖かい。
都内なら通勤はスーツとこれで十分。
休日とモンベルで寒い日は水沢ダウンのステルスと長袖のワイシャツ。
冬でも厚着しないです無から快適。
ナンガのベージュの買ったけど
裏地がゴールドで恥ずかしい
最近いい物着てもヒョロガリじゃなぁって思ってしまう
俺秋田でソフトシェル着て十分なのにダウン着るとかお前ら全員北海道に住んでんのかよ
機能性に触れておきながらユニクロの話をするやつはやベーな
高いところのは食肉処理工場からわけてもらいましたっていう証明システムあるし
毛皮と同じように意識高いところではそもそもダウンを着ないという選択肢を取られるようになってるでしょ
パタのダウンセーターで充分
三万ぐらいやけど
十年は持つ
モンベルのインナーダウンでいいじゃん
大事なのはフィルパワーだよ
>>548
筋トレ始めようや
自重じゃなくてちゃんとウエイト遣ってプロテイン飲めな ダウンをインナーに着るというスタイルが宣伝されて早や数年、ケンモメンですら「ダウンはインナーに着るもの」とかいう
恐ろしい勘違いを平気で言うようになってて怖い
>>499
これ買うなら昨年のモデル残ってたらそれ狙うのがいいかも >>196
どうみてもインナーだろこれ
もしくは部屋着 >>560
これよく言われるけど冷え症の人間は毛布が肌に当たらなきゃ冷えたまんまなんだよな
毛布、羽毛、毛布が正解 ユニクロって以外と質が良いんだよね
同じのをブランド店で買うと3万くらいする
馬鹿が高い金払う
>>570
いや、ユニクロのはダウンじゃないだろ
なんだよ、あのペラペラ
トンカツと駄菓子のビッグカツくらいの格差があるぞ
値段が違うのは当たり前だろ
あんなのいい年したおっさんが着てたら恥だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています