先に@niftyがらみの盛り上がりスレッドがありましたが、今度は毛色を変えて、
ユーザーとして@niftyのいいところなどを議論してみたいと思います。
ちなみに私は@niftyの単なる一ユーザーであり、如何なるプロバイダの
関係者でもありません。

個人的には、
1) CATVネットのない地域では、MP128Kアクセスがありがたい(これは他でもたくさんやってますが)

2) 有料コンテンツが豊富で、個人的には新聞記事の検索等、かなり役立っている

3) 昔からの会員としてうれしいのは、ネットとパソコン通信が両方できること。
  今でも、@niftyのパソコン通信におけるフォーラムの方が、ネット上より情報
  が充実しているコンテンツがあるので、両方アクセスできるのは助かる。

4) サポートには繋がりにくいが、とりあえずフリーダイヤルなのが安心(そうでな
  いところ、つまり一般回線のところもありますよね、いまだに)。

5) 学生で他ネット経由接続の、非常に安価な無制限接続コースがあり、これはいいと思う。

そのほかにもあれば教えてください。
また、単に誉めるだけでというのも何ですから、批判的な意見や、「他にはもっとこういう
いいサービスがある」というのでも大歓迎です。