思いっきりスレチ承知で書き込みますけど、質問相談。(迷走)

1:まずPCを持ってないこと、PCを買う金が確保できない(怖くて貯金が下ろせない)のを言い訳に、ただただゲームとかマンガ買って遊んで暮らしてる私なんですけど、
 変わるためにはどうしたらよいでしょうか。

2;ゲーム作るのってやっぱり大変なのでしょうね。膨大な時間と多大な作業があっての、楽しさと快適さを提供するんじょでしょうし。
個人で作るにもテーマ、デザイン(キャラ・舞台)、制作、調整調整・・・。
大変ですか? ゲームはよく遊びますけど、業界側はそれほど知らない私に 制作がどれくらい大変か教えてください。 

3:コナミに貢献したいと思ったのですが、コナミにとって私は客サイドでいるのが貢献になるのでしょうか。
学校でて、非正規で1年働いて、やりたい(職)事を見つけれなかった。成せなかった。現実は全然お金貯まらないですし、PCも自動車免許(金・時間)も。
私の脳は娯楽関連の事でいっぱいなのですが、それは趣味であって生産性が乏しい。つまり職にはとうてい結び付けれない。
例えば 映像作品に必要な画力はとても通用するレベルでない。
例えば 発想(こんな演出・作品をだしたいという考え)があっても、企画表現力が乏しい。
例えば 作品制作に携わりたくてもPC技術がないと(口実?)採用すらされない。知識がないのは完全な口実ですが。

憧れの企業に貢献したいと思っても、どこの役割を担いたいのか定まらない。

皆さんどう生きてますか?