オブジェクトのアニメーション関連の質問なんですけど、これって1つのオブジェクトに2個以上のアニメを入れることってできるんでしょうか?
以下のようなスクリプトでアニメーションファイルを2個用意して、スクリプトで呼ぼうとしてもエラーが出ました

ソース(main cameraに入れてます。カメラワークを2個用意して、1個目が終わると2個目を実行させたい)

public int nowtime; // 累積時間
private bool animechanged; // 切り替えをやったか否か
public string camera1; // カメラワークその1の名前
private Animation camera1_done;
public string camera2; // カメラワークその2の名前
private Animation camera2_done;

void Start ()
{
// 開幕と同時にカメラワークその1(上から降りてくる)を実行
this.camera1_done = (Animation)Instantiate(Resources.Load(camera1));
// 累積時間を初期化
nowtime = 0;
// 一応FPS=60に固定
Application.targetFrameRate = 60;
// カメラワーク実行開始
this.camera1_done.Play();
// カメラワーク変更フラグを初期化
this.animechanged = false;
}

エラー
InvalidCastException: Cannot cast from source type to destination type
上記のthis.camera1_done〜のところでキャスト不可と怒られています
animファイルをロードしようとしているのですが、これはスクリプトレベルではロードできないのでしょうか?