DirectX総合スレ (Part7)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名前は開発中のものです。
2008/01/18(金) 11:59:02ID:D6fLgZ3Uまあ、こいつの言っている内容については「金額に直結」自体が「確実」ではなく「勘」でしかないが...
あえて真面目な話をしてやれば、その判断材料として分かりやすく客観的データが利用されることはあるが、経営判断は基本的に「勘」でしかない。
本当に「確実に金額に直結すること」にだけ目を向けたいなら、何も作らないのが一番安い。
それでも、良品は粗悪品よりも(短期的にも長期的にも)利益になるという「勘」があるから、コストをかけて低コストの粗悪品ではなく高コストの良品を作っている。
少なくともウチの場合、「もしかしたら将来的に移植が安上がりになるかもしれない」程度のメリットでは、「おそらく売れないであろう」「おそらくブランドの信用を損なうであろう」製品をリリースするリスクは犯せない。
プログラマにはプログラム的には「移植が容易で技術的に素晴らしい!」と思えたとしても、製品としては「低コストだが製品価値自体が低すぎるゴミ」でしかない、ということだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています