みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401名前は開発中のものです。
2005/05/14(土) 09:00:51ID:Sh64sMFx設定案お疲れ様です。毎日遅くまでがんばってくださってるようですね。
1がだいぶ設定削られましたね。目的が「住人を本来住む場所に」戻すことに限られたんですね。シナリオなくてもつくれそうな感じで手軽そうではあります。こういうのもアリなのかな。
2の設定だと人間さえいなければ丸く収まりそうな気がしました。白黒Nのバランス調整が
難しそうだし、どれが本来正しいのか混乱しそう。
それならば>>207-からの原案の 衰退→復興 の図式のほうがわかりやすいのでは?
最後に「復興させる」っていう目的がはっきりしてるし、魔の種をひとつじゃなくして
「魔の種を倒すこと」=その土地と交流できるようになる
「枝をさすこと」=土地のエネルギーが回復してその土地が元の力を取り戻す
と因果関係をはっきりさせると作りやすい&遊びやすそう
ただ、207-だとライバルいないし魔の種って結局何?っていうのがわからないのが
難点だけど・・・
>>かそくさんGJ!すんがらしい!!ショートカットも配慮されてて操作しやすそう!
>>389の外部エディタ?でツクールのファイルの中味をいじるのってネットで見てみたんですが、
あんまりなさそうでした。残念・・・。虫さん惑わせて?すみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています