原発が無くなるように祈りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無電力14001
05/02/12 17:37:54356 名前:名無電力14001[sage] 投稿日:05/02/10 01:33:47
>>347
>びっくりした美浜原発細管破断事故
美浜は他電力だけど一応。
「海や空に大量の放射性物質が放出された」ようなことが書いてあるが,あれはとんでもない嘘。
大気中には確かに微量が放出されたけど,環境基準を遥かに下回るものだった。
後の環境モニタリングでもサンプルの放射能は通常値と有意な差はなかった。
あと、破断したのは1次系と2次系の間。2次系はタービンと復水器と蒸気発生器をぐるぐる
循環するだけだから、海とは繋がっておらず、海への放出はゼロ。
「あと少しでチェルノブイリ」「たまたま詳しい社員がいた」なんて、これまた嘘。
安全弁はうまく作動しなかったけど、それ以外の非常用機器は自動作動した。
運転員が一部操作を行ったけど、ほぼマニュアル通り、通常の訓練通りにやっただけ。
運転員としての常識の範囲内。
>住民の被曝と恐ろしい差別
俺は原発立地地域に10年以上住んでいたけど,差別なんて全く聞いたことなかった。
もし実話だったとしても、この女性はバカで差別志向のある男やその家族のところに嫁入りしなくて
済んだんだから、逆に良かったんじゃないかと思う。
>廃炉も解体も出来ない原発
>「閉鎖」して、監視・管理
既に国内でも研究用原子炉の解体実績がある。商用炉についても、現在東海発電所で実施中。
ちなみに、アメリカの調査結果だけど「原発職員は一般人よりもガンや他の病気での死亡率が低い」
という追跡調査の結果が出ている。体を壊したのはやはり酒のせいかも・・・
原発スレじゃないんでここらでやめときます。
某WEBサイトみたいに、この書きこみも社内の圧力で削除されるかも知れないな。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています