RUOBAI BS01買ってみた
クーポンとか使って3000円くらいだったかな

筐体は軽いが大きめ
ケースの見た目は悪くないと思うけど、筐体の質感は安っぽい

連続再生時間から考えてチップはRealtekじゃないかと思われる
接続安定性はAiroha機と同じくらいかやや落ちるくらいかな
実際連続6時間再生できるかは時間なくて試せてない

操作はタッチ式でダブルタップが音量(右が上げ・左が下げ)
2secタッチが曲移動(右がnext・左がprevious)
Siri等ボイスコマンド呼び出しは不可

イヤピSMLの3サイズ、ウィング2サイズ付属
イヤピはG1付属のとよく似たペラペラで背が低く開口部広いヤツ
ステム長はやや短め、径はComplyだと500か600じゃないかな

f特的にはかなり低音強めのドンシャリ
尼レビュー等で低域出ないっていうのが結構あるが、イヤピがあってないだけだと思われる
ただ、低域は量は出てるがボワついて見通し悪い
ロー上げて籠ったから10kHzあたり持ち上げて明瞭感出した感じの中華サウンド
高域は雑味があって刺さり気味なんだが、それ以前にユニットのせいか筐体がヤワなのか
音量上げると全帯域歪みっぽいというかビビり気味に感じる

通常売価の6000円前後ならG1の方が音質的に確実に上(LibertyLiteは聞いたことない)
3000円くらいなら長時間駆動、曲前後移動や音量操作可能でX9よりいい選択肢
あとExttaBassとかの?重低音系?ちょっと品ないけど?的な?
みたいな人は案外好きな音かも

スポーツ用イヤホン付属の低遮音イヤピ(低域が抑えられる)付けてLSDや山で使うかな
横髪や汗でタッチ誤動作とかないといいけど、今横短めなのでわからん