ネットワークに繋がらない原因がわかり、解決できました。
url0を使うにはurlphyというものが必要なようで、GENERIC_LAPTOPカーネルには
それが含まれていないようです。(INSTALL_LAPTOPには含まれています)
ですのでGENERICカーネルで再インストールすると、つなげることができました。
インストール後にGENELIC_LAPTOPに
urlphy* at mii? phy ? # Realtek RTL8150L internal PHYs
オプションをつけてビルドし、そのカーネルで起動すると問題なく使えました。
ukphyはunknownだったようで、作り直すとurlphyとなりました。
失礼しました。

コンソールのほうはまだ原因がわかりません。
他に気づいた点があります。
起動後、F1コンソール(Ctrl+Alt+F1のコンソール)でXを立ち上げるとCtrl+Alt+F1でも
F1コンソールには戻ることができません。(Ctrl+Alt+BackSpaceでは戻れます)
XをF1コンソールで立ち上げたあとに、F2コンソールには行くことができます。
XからF2コンソールに行くと、Ctrl+Alt+F5でXに戻ることはできますが、F1,F3,F4コンソール
には戻ることができません。
GENELICカーネルでも同じ動作でした

>>352
私もやってみたのですが、
/etc/rc.d/networkをrestartさせるだけでつなげました。