Vim Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244KoRoN@Vim%Chalice ◆8XALICEsdk
2007/06/25(月) 18:18:14Vimのソフトウェア工学的な設計に問題があることは私も感じています。末端の私で
さえ感じているくらいですから、Vimの多くの開発者も同じように感じているはずで
す。しかし現時点でVimの開発者たちはそのことがデメリットになっていると深刻に
は考えていません。なぜなら本当にデメリットだと思っていれば自分たちで直すこと
ができますし、事実、心底そう考えた人たちの一部はVimではないviクローンのプロ
ジェクトを立ち上げています。確かC++とKDEだったと思いますが、その後どうなって
いるかは知りません。
しかし、今あなたがVimを修正できないことについて、Vim側になんら責任はないで
しょう。もしも修正されたVimを使いたいのであれば、ifdefの嵐がある程度でちょっ
とした修正をうまく行えない貴方のスキルをなんとかしたほうが話は速いでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています