初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708名無しさん@お腹いっぱい。
2006/09/16(土) 17:18:50にあるvideo capture driverを使っているものです。
システムを新しくするために
cvsup /usr/share/examples/cvsup/stable-supfile
cd /usr/src
make buildworld
make buildkernel KERNCONF=上記HPの設定に従った設定ファイル
make installkernel KERNCONF=上記HPの設定に従った設定ファイル
shutdown now
...
make installworld
とやっても/boot/modules/以下にcxm.ko, cxm_iic.koがなく
もう一度
portupgrade -f multimedia/yacxm
cd /usr/src
make buildkernel KERNCONF=上記HPの設定に従った設定ファイル
make installkernel KERNCONF=上記HPの設定に従った設定ファイル
としてやらないといけないようです。
どうにかしてこの再度の構築をしなくてすむ方法はないのでしょうか?
ちなみに昨日nvidiaのビデオカードを買って
/usr/ports/x11/nvidia-driverを入れたところ
絵画速度は極端に早くなりました。そして
/boot/modulesにnvidia.koがあります。
これもシステム再構築&&カーネル再構築の際には
入れなおさないといけないのでしょうか?
個人的にもうちょっと頻繁にシステムを更新したいと思っているので
もう少し楽だと助かります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています