Q. hosts.allow に(いわゆる)ddnsホストを登録することは可能?

家。ADSLでIP非固定 home-adsl-192168001001.example.net
仕事先。IP固定。office-fix.example.com (FreeBSD4.x, 5.x, あと Red Hat Linux)

という環境があって、仕事先にsshするのに、家の IP address がわりと
ふらふらする関係上
/etc/hosts.allow
|sshd:.example.net:allow
としていたんだけど、できればその範囲をせばめたい。ので、(いわゆる)ddnsサイトを
利用して家の IP addressを home.ddns.example.org に登録した。で、

/etc/hosts.allow
|sshd:home.ddns.example.org:allow
としたんだけど跳ねられる。逆引きがどうこうとかいう問題だと想像する。

cron かなんかで hosts.allow に生IP addressを書き出すようにするかと思ってるけど、
万一ファイルをぶち壊すようなことになるかと思うとおっかない。

よくある解決法かなんかのアドバイスをくだされ。ポインタ歓迎