Vim6+ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703KoRoN@Vim%Chalice ◆8XALICEsdk
2006/04/25(火) 22:43:53を参考に決めた、と記憶しています。
「正しい正しくない」の議論に応じないのは、この件については「正しい仕様の明確な
根拠」が得られないからです。何を基準に正しいのか、それが問題です。また現在のデ
フォルト動作の仕様を変更しないのは、既にこの仕様を想定して利用しているユーザが
多数いると推測されるからです。
これは裏を返せば、設定によってカスタマイズ可能な形であれば、受け入れることにや
ぶさかではないということです。ただ特定の文字のぶら下がりを禁止したいだけなら
ば、単に行頭禁止文字郡から削除すれば良いでしょう。
:let g:format_no_begin = substitute(g:format_no_begin, '[ーっ]', '', 'g')
# 意見に対して反論・反発されるのがいやならば、そもそも言わなければ良いのです。
# format.vimを作った私が無視を決め込むのは良くないでしょうし、反論が許されない
# 理由もありません。商売ではありませんし、綺麗ごとを並べる時間ももったいない
# し、せっかくのIDが出ない板ですから、意見・反論・煽りも上等ということで、ひと
# つどうでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています