なんとなくSolaris/x86 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582名称未設定
2006/02/22(水) 00:18:45$ which gcc
/usr/sfw/bin/gcc
$ gcc --version
$ gcc --version
gcc (GCC) 3.4.3 (csl-sol210-3_4-branch+sol_rpath)
Copyright (C) 2004 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
したら、 bootstrap がうまくいきました。おかげさまです。
sudo が /opt/sfw/bin に入っていたので、ついつい入れていました。
今まで /bin にパスが通っていなかったのも驚きです(汗
これって普通じゃないですよね?
通しておくパスはこれからはできるだけ少なくしようと思います。
この /opt/sfw とか /opt/csw とか /usr/ccs とか、
Mac から来た私にはサパーリなパスがたくさんあるんですが、
これらの解説をしてあるサイトとかありますでしょうか。
Sun の公式サイトも正直どれから読んだものか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています