初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0780名無しさん@お腹いっぱい。
2005/05/15(日) 21:06:48サーバーが停止していたので、モニターを確認すると、
ad0: WRITE command timeout tag=0 serv=0 - resetting
ata0: resetting devices ..
・
・
といったエラーが出ていたので、HDDがやばいかなと思いつつ、
強制再起動してみたところ、問題なく立ち上がったのですが、
Mysqlがとにかく重いし、プロセスがロックされていました。
で、DBが壊れたかと、思い myisamchk 等で、淡々とチェック・修復し
ていったのですが、1つだけ修復できないものがありました。
ですので、次の手順として、テーブルを削除後、再度テーブル作成
してみましたが、うまくいきません・・・。あれこれしている内に、
少し判明してきました。「ファイル容量の問題か?そういや、容量制限は、
OSのシステム依存するとかどこかで読んだな。」テ感じで、やはり容量オーバーが
この一連の問題を引き起こしているのが解りました。
しかし、これは、ディレクトリ内の容量なのか、ユーザーごとの容量制限なのか
はっきりしません。なんの容量オーバーが原因か
どのように追っかければよいのでしょうか?
FreeBSD 4.9で、
Mysqlの特定のデータベースのディレクトリ内で、容量オーバーが起きております。
うー、早く幸せになりたい・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています