初心者質問で失礼します。
現在FreeBSD 4.10-RELEASE上でportsよりgraphics/p5-GDのインストールを試みましたが
# make install
===> p5-GD-2.16 This port requires perl 5.6.x or later. Install lang/perl5 then try again.
というエラーメッセージが吐かれ失敗しました。
perlのバージョンを確認したところ5.005_03となっていたので
portsからlang/perl5を削除しようとしたところ、
# make deinstall
===> Deinstalling for lang/perl5
===> perl not installed, skipping
仕方が無いので削除せずにインストールを続行しました。
その後p5-GDを再びインストールしようとしましたが同様のエラーメッセージが出てきたためお手上げに…
現在/usr/binに5005_03、/usr/local/binに5.6.1が共存している気持ち悪い状態ですorz
デフォルト(?)で入っているPerlを削除する方法をどなたか教えてください。