くだらない質問はここに書き込め!39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGLinuxがありますからそれを使うことだと思います。
勉強の上でも慣れたWindowsでwebを見て調べたりしながらできる方が便利では
なかろうかと思います。
ただしUSBメモリは(容量が書いてませんが)容量に制限があり、またデバイスの
特性上書き換え寿命があるのが考えどころ。coLinuxのインストールくらいは
させてもらえないか頼みこんでみるのがいいんじゃないでしょうか。
他には、KNOPPIXというCD-ROMからブートして一通りの環境が揃うのがあるので
それでもいいでしょう。ただしUSBメモリをLinuxから使う方法についての調査
が必要になります。
FreeBSDやNetBSDもライブCDというのを用意していて、そのCDで起動すると
それぞれのOSの標準的な環境が立ち上がります。
KNOPPIXにしてもライブCDにしても、環境設定を保存する手段に欠けるところが
この場合の目的にはいまひとつかな。
もし味見以上の使い方をする気が固まったら、一番いいのは自分の自由になるハー
ドディスクを買ってつなげさせてもらうことだと思います。ハードディスクなんて
近年ほんと安くなったしね。40〜60GBので5、6千円みたいですね。
20GBくらいの中古なんかゴミみたいな値段であるんじゃないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています