みなさまはじめまして
最近「Estraier」なるものの存在に気づき社内のデータの検索エンジンをWindows
ベースで構築できないかと考えているものでございます。

ここ最近Windowsバイナリが公開されまして早速つかってみました。検索スピード
に驚くばかりでこれはかなりイケてるなと思ったのですが、やはりn-gram検索の
スコアでは検索時にTOPに出てほしいものがでてきてくれません。
そこでインデックスを何とかして指定したもののスコアをあげたいのですが、やはり
そういうことは難しいのでしょうか?スコアをいじること自体がn-gramの検索の精神
に反していることは理解しているのですが、なんとかしてスコアを補正して特定の
ものを検索の最初にヒットさせたいのです。
これは「Estraier」の問題ではないと思いますが 特定のファイルをスコアの重みを
調整する術はないものでしょうか?(たとえばたくさんのアクセスがあったファイル
は最初の方に表示したいというものです)

皆様のお知恵をお貸しいただければ幸いです

WindowsXP+Apache1系+estraier-1.2.28-win32